Главная » Торговые системы » Как зарабатывать на форекс

Как зарабатывать на форекс

Как зарабатывать на Форекс

Вопрос о том, как зарабатывать на Форекс сродни вопросу о том, что появилось раньше — курица или яйцо. И там и там нет однозначного ответа, но, тем не менее, если во втором варианте — спор может идти бесконечно, то в случае с Форексом — все сводится к основному набору правил, которые просто надо соблюдать и самое главное — понимать. Однако если понимания можно достичь, то вот с соблюдением и с дисциплиной все гораздо сложнее.

И все-таки, как зарабатывать на Форекс?

Первое важное правило сводится к пониманию рисков. Форекс — это не халява, поэтому прежде, чем, что то получить – необходимо что то и вложить. Так вот, если Вы хотите именно зарабатывать приличные деньги, то и уровень Ваших вложений должен быть достаточно существенным. Например, на получение месячного дохода около 3000 долларов, торговый счет при этом должен быть примерно в десять раз больше.

Конечно же, можно обойтись и гораздо меньшим начальным депозитом, но в этом случае при торговле очень серьезно повышаются риски и нагрузка на депозит, а мы ведь не хотим терять деньги. Как правило, работает простая формула:

Уровень потенциального месячного дохода соответствует уровню максимального месячного риска.

Т.е. если трейдер при депозите в 1000 долларов хочет получить не менее 1000 долларов в месяц, следовательно, максимальный риск в его месячной торговле будет равен 100% от депозита, т.е. плечом 1 к 100 (или еще выше). Развивая мысль дальше, можем понять, что при таком раскладе совсем не трудно потерять свой депозит за считанные дни, а то и часы. А вот шанс заработать сводится к игре в рулетку — а-ля «повезет-не повезет». Игра на Форекс имеет место быть у 99% трейдеров. Печально, но это факт.

Второе правило сводится к повторению первого.

Третье правило — грамотное и осознанное принятие решений по заключению сделок и выходу из них. Кто- то называет это торговыми системами, я же назову просто набором правил, которые могут быть основаны на чем угодно. Кроме этого, я противник работы четко по букве торговой системы в том смысле, что успешный трейдинг всегда имеет под собой существенную долю объективного анализа рынка, чего невозможно добиться именно работая по какой то определенной системе, построенной на индикаторах и т.д. Работая четко по системе и ни шагу от нее не отступая — мы жестко ограничиваем себя в выборе и анализе принятия правильного решения. По большому счету у нас не становится выбора — есть четкий план, который нас сильно ограничивает и не дает думать и анализировать. Важно здесь понять, что решение по совершению сделок должно быть четко сформулировано и понятно Вам. Т.е. у Вас не должно быть ни малейшего сомнения в правильности Вашего решения (даже если оно окажется ложным).

Успешный трейдер — уверенный трейдер.

Уверенность в трейдинге — это залог успеха. Очень многим трейдерам не хватает этой уверенности по той простой причине, что они как слепые котята мечутся от одной системы к другой, совершают сделку по одним правилам, выходят по другим и т.д. Т.е. у них нет своей точки зрения на ценообразование в момент принятия решения.

Четвертое правило сводится к повторению первого.

Пятое правило — это скорее не правило, а разбор психологического состояния трейдера как в момент совершения сделки, так и целиком анализ его психотипа. Это большая и очень серьезная тема для разговора.

  • А какими правилами в трейдинге пользуетесь Вы? Ведь понимание того, как зарабатывать на Форекс, приходит только при соблюдении данных несложных правил.
Рекомендуем посмотреть
бесплатный видеокурс:
Как стать прибыльным трейдером за 30 дней

Посмотрев видеокурс, Вы узнаете:
  • Что такое настоящий трейдинг
  • Какие качества должны быть у трейдера
  • Для чего нужен дневник
  • Что такое тренд
  • С какими брокерами не стоит иметь дел
  • Секреты торговли во флэте

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ