Главная » Фишки торговли » Центовые счета на форекс (Банковский форекс)

Центовые счета на форекс (Банковский форекс)

В этой специальной серии статей мы будем говорить непосредственно о брокерах. Эта очень актуальна для всех из нас. Все мы попадали в такую ситуацию, когда кажется, что брокер нас “сливает”.

Как абсолютно точно отличить плохого брокера от хорошего и не попасться на их крючок, мы полностью разберем в этих материалах.

После изучения всей серии статей Вас можно будет назвать специалистом по выбору добропорядочного надежного брокера, с которым не страшно торговать любыми суммами и который исправно будет выплачивать Вам заработанные деньги.

Давайте рассмотрим модное понятие «банковский форекс«, которое направлено в первую очередь трейдерам, заботящемся о безопасности своего торгового счета, солидности и репутации компании. Зачастую стартовый депозит для торговли в компаниях с «банковским форексом» достаточно велик, чем также ограничивает число клиентов. В общем получается этакий премиум сервис «банковского форекса» для трейдеров с серьезными суммами денег.

Однако действительно ли так хорош «банковский форекс» и есть ли у него подводные камни? Давайте разбираться.

Разбираться будем на примере одного крупного российского банка, настоящее название которого по логичным причинам говорить не будем, но, думаем, многие поймут о ком пойдет речь. Пусть дочерняя компания этого банка будет называться «Бета трейдинг». Есть «Бета-банк», а есть «Бета-трейдинг».

Мало какой простой обыватель усомнится в надежности и солидности этого брокера — здесь Вам и рейтинги А++, и входит в топ 10 крупнейших российских банков, и уровень надежности очень высокий. В общем сказка, а не банк. И тут у этого банка появляется дочка, которая является брокером. Вопрос каким? Кухней или нет?

Первое, что приходит на ум клиенту, который открывает счет в этой компании — Круто, я буду торговать через банк! А на деле оказывается, что компания «Бета-трейдинг» к банку не имеет абсолютно никакого отношения, это обычная компания, зарегистрированная на Кипре.

По факту, когда они упоминают слова «банковский форекс» — этот самый пресловутый «банковский форекс» существует только виртуально. Маркетинговая стратегия направлена на то, чтобы ввести клиента в заблуждение, внушив самому себе сказку про торговлю через банк.

Главной трудностью для большинства новичков является отсутствие комфортного, стартового капитала. Немногие дилинговые центры предоставляют своим клиентам возможность открыть депозит от 100 долларов, а если и предоставляют, то новички довольно быстро сливают свои депозиты, не разобравшись в сути вопроса, буквально в пару кликов.
К тому же не каждый может себе позвонить рискнуть даже такой небольшой суммой, поскольку на первых порах и без опыта работы на финансовых рынках, невозможно сказать, сможете ли вы заниматься этим, сумеете ли получить результат в виде стабильно растущего депозита или же нет.

Именно благодаря этой потребности ряд кампаний предлагают «уникальную» услугу для начинающих трейдеров.
Суть в том, что вам предоставляется возможность открыть центовый счет на форекс и совершать сделки мизерные по объему, но в тоже время «реальные» по своему содержанию Данная возможность позволяет проверить свои знания и навыки в реальных «боевых» условиях, не рискуя при этом потерять серьезную сумму денег.

Безусловна, в самом начале надеяться на какой-либо существенный заработок, работая на одном центовом форекс счете, не стоит
Однако для отработки типовых, рутинных действий, изучения программного обеспечения, тестирования торговых стратегий, индикаторов и так далее, центовый счет на форекс подойдет гораздо лучше любого демо-счета.

Практика показывает, что подавляющее большинство трейдеров могут демонстрировать шикарные результаты работы на демо-счете.
Однако нередко случается так, что вскоре после перехода на реальные денежные средства они все теряют. Психологическое давление, которое просто отсутствует при работе с виртуальными деньгами или учебными фишками способен преодолеть далеко не каждый начинающий трейдер. Для того чтобы получать стабильный доход от торговли на финансовых рынках, необходима железная дисциплина, продуманный мани-менеджмент и формализованная правилами, торговая система.

Преимущества центовых счетов:

Преимущества центовых счетов:

1. Обучение в условиях близким к торговле на стандартном счете. Вы распоряжаетесь реальными деньгами, а значит прибыль и потери будут настоящими, а не виртуальными.

2. Тестирование и оценка торговли у конкретной брокерской компании. Безусловно, вам не удастся узнать всю подноготную какой-либо компании, однако вы сможете оценить сервис поддержки, проверить насколько быстро исполняются заявки по выводу средств и так далее.

3. Одним из самых главных преимуществ является возможность тестирования советников и роботов. Торговля на центовом счете является реальной торговлей со всеми ее преимуществами и недостатками.

4. Тестирование какой-либо торговой системы, её апдейт, либо же доработка своей. В случае наличия ошибок в алгоритме системы потери будут не так велики, как при тестировании на стандартном счете.

Здесь мы как раз подошли к тому, как многие брокеры, выдают себя за ECN брокеров. Здесь есть очень хороший нюанс. В прошлых материалах мы разбирали критерии, какие брокеры являются у нас кухнями, а какие не являются. Одним из критериев являлось наличие центовых счетов. Если у компании есть центовые счета, то это признак кухни. Парадокс заключается в том, что через систему ECN нет возможности вывести центовые счета.

Однако компании кухни, которые имеют возможность открытия центовых счетов говорят, что сделки совершаются по технологии NDD. Что такое NDD?

Они говорят, что это Non Dealing Desk. Якобы это центовый счет и выводится на реальный рынок. Но при этом вы можете открыть обычный центовый счет с instant исполнением. А если внимательно подумать, то в случае если брокер говорит про связку инстант и центовый, они имеют в виду, что ваши сделки уже будут перекрываться в нашей компании. Они никуда не уходят, но дальше пишут — центовый NDD. Такой комбинации исполнения ордеров в природе вообще не существует. Невозможно вывести одну десятитысячную лота на реальный рынок.

Минимальный лот сегодня это одна сотая. Соответственно, это мягко говоря, просто реклама. Ничего реального под этими словами не подразумевается. Будьте очень внимательны, практически все брокеры пишут именно то, что Вы хотите увидеть. Чтобы показать, что они хорошие и надежные.

Соответственно Вы можете понять, если данный брокер имеет центовые счета, то он уже куховарит…

До встречи в новых материалах! Ставьте лайк и делитесь своим опытом торговли как с «банковским форексом» так и с центовыми счетами.

Рекомендуем посмотреть бесплатный
видеокурс по трейдингу:

Посмотрев видеокурс, Вы узнаете:
  • Почему нельзя торговать без стоп-лосса
  • Для чего нужен риск-менеджмент
  • Как пользоваться торговой системой
  • Почему надо постоянно учиться
  • Как выбрать брокера
  • Почему важна психология в торговле

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ