Главная » Аналитика » Опционный анализ золота — Покупаем или продаем?

Опционный анализ золота — Покупаем или продаем?

Торговля и риски

Краткосрочный прогноз по золоту будем рассматривать с точки зрения опционного анализа от опытного трейдера Ильдара Нургалиева, в чем профессионализме сомневаться точно не приходится.

Сейчас с золотом картина очень неоднозначная поскольку оно находится на границах с годовым максимумом.

Что делать в таком случае? Как поведет себя рынок? Кто окажется сильнее — быки или медведи?

Посмотрев это видео Вы узнаете конкретные уровни, от которых надо будет продавать и покупать.

Ильдар не просто даст Вам уровни, он самым детальнейшим образом объяснит, почему на этих уровнях цена должна повести себя именно так.

Основной упор в прогнозе делается на расстановку сил покупателей и продавцов и тонкости опционного анализа.

Анализ рынка золота

анализ рынка золота

У текущего опционного контракта основным уровнем сопротивления до вчерашнего дня выступал уровень $1267,2 за тройскую унцию. Это премия по страйку 1250, соответственно там был сконцентрирован максимальный объем открытого интереса по колл опционам. Но здесь важно отметить вот какую деталь. Этот максимальный объем открытого интереса не такой уж и очень большой. В нормальной обычной ситуации, когда я продаю такие уровни, захожу от них в продажу, объем открытого интереса около 8-9, а может и около 10 тысяч контрактов. Здесь всего лишь около пяти, то есть маловато — это первый момент.

анализ рынка золота

Когда мы пришли к этому уровню, первый раз отработались от уровня, я не заходил здесь в продажи, не пытался, потому что это был как раз тот день, когда рынок реагировал на удары США по Сирии, когда были задействованы крылатые ракеты Томагавк, да и количество контрактов, мягко говоря, слабое. Точка входа, конечно же, здесь была, но по всем правилам ее использовать нельзя. Но мы видим, что реакция на этот уровень была. Сейчас по факту мы видим, что есть некая сила и третья сторона, которая пыталась его защитить, потому что отскок был около 2-х тысяч пунктов.

анализ рынка золота

Желтый прямоугольник показывает те потенциальные границы флэта на рынке, которые нам хотят продать крупные игроки. Объясню ситуацию более понятно. Суть в следующем. На момент начала нового опционного контракта по золоту была вот такая картина:

анализ рынка золота

Рынок делится на два лагеря. Первый лагерь будет бороться за продолжение тренда, бить в грудь и говорить, что идем на обновление максимумов. Второй — за разворот, дальше двойная вершина и так далее. В любом случае, когда такое происходит, основная масса участников рынка ждет какой-то тенденции.

Каковы перспективы? Где мы можем развернуться сверху вниз, и где можно подкупить?
Сверху вниз мы можем развернуться:

анализ рынка золота

1-я точка — 1282 — это граница Straddle, граница коридора, но в силу того, что объем открытого интереса тут маленький, я только вручную, только по картине поведения цены и объема, может быть, в рынок здесь и зайду
2-я точка — это премия по страйку 1300, объем около 4,5 тысяч контрактов — тоже небольшой, но вероятнее всего какая-то отработка этого уровня будет. То есть от уровня 1303 можно аккуратно быстро попробовать продать, если быстро переносить стопы в безубыток.

Далее, куда это все может упасть? Два варианта:

анализ рынка золота

Дело в том, что в текущем опционном контракте по золоту есть один единственный уровень, который мне интересен и на который я могу поставить отложку, и там покупать золото. Сейчас он, конечно, находится далеко, но, тем не менее, это уровень 1222,2 — это премия страйка 1225 — там самый большой объем открытого интереса, там можно заходить. Это хороший уровень, который хорошо себя отработает. Целью, как минимум, так и максимум, который у нас будет сформирован либо здесь, либо здесь — в него уже можно будет целиться.

анализ рынка золота

Либо уже новые ориентиры по новым опционным контрактам, которые у нас в колл появятся. Из вспомогательного, на что здесь стоит обратить внимание. Если мы будем придерживаться философии того, что на рынке есть поведение толпы — основной части участников рынка и поведение так называемых крупных игроков — более сильной стороны рынка, есть основные незыблемые моменты, которые мы можем отслеживать. И здесь не нужно обладать какими-то сверхсекретными знаниями, какой-то спецподготовкой.

Как действует основная масса, хотя бы немного профессиональных участников рынка? Если рынок идет вверх, то основные участники — толпа, открывают свои позиции в пользу роста, то есть открывают покупки…

Познакомиться с Ильдаром Нургалиевым, автором видео можно здесь.

Уроки за 2016 год:

Уроки за 2017 год:

  • Рекомендуем посмотреть бесплатный видеокурс по трейдингу от Елены Калашниковой: "Профиль Рынка (Market Profile ©)"
Посмотрев видеокурс по трейдингу, Вы узнаете:
  • Разницу между классическим профилем рынка и объёмным
  • Почему важен анализ в конце дня
  • Чему учит профиль рынка
  • В чём плюсы и минусы профилированной торговли
  • Как определить доминирующий таймфрейм

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ