Главная » Торговые системы » Удивительные возможности опционного анализа

Удивительные возможности опционного анализа

Опытный трейдер Ильдар Нургалиев, мастер опционного анализа форекс, автор обучающей торговой системы Брик, записал для всех базовое видео, в котором подробнейшим образом объясняет — кому же все таки подойдет опционный анализ и какие возможности он может дать трейдеру.

Причем все это Ильдар объясняет не просто на словах, а делится примерами своих свежих сделок на основе методов опционного анализа форекс.

Рекомендуем посмотреть всем трейдерам, кто не определился с торговой системой, а также тем, кто хочет серьезно улучшить свои результаты! Ведь опционный анализ можно с легкостью интегрировать в любую торговую систему.

В частности, опционный анализ форекс позволяет:

  • Находить точные ценовые уровни, где цена должна развернутся.
  • Понимать настроения крупных игроков и толпы.
  • Понимать логику движения валютных пар — то есть знать (а не гадать), почему цена пошла в ту или иную сторону.

Опционный анализ Форекс

Опционный анализ

Первый пункт — это тот единственный, который вы можете найти в интернете в открытом доступе. Опционный анализ дает конкретную методику, как можно рассчитать точные ценовые уровни, на которых с наибольшей долей вероятности цена развернется. Те уровни, которые теоретически защищают крупные игроки. Почему теоретически? Потому что истину все равно документально никто из нас доказать не может. Используя информацию, имеющуюся в открытом доступе, каждый может рассчитать классические ценовые уровни и на них ориентироваться. Но не каждый, конечно же, понимает, как с ними работать, с какими уровнями стоит работать, с какими не стоит и т. д. — это уже тонкости, которые я постараюсь вам рассказать. Эти тонкости вы вероятнее всего в Интернете не найдете.

Что еще мы можем получить при помощи опционного анализа форекс, и что эта система нам дает? Дает возможность понять настроение как крупных игроков, то есть это крупные операторы: банки, хеджфонды и так далее. Мы можем понять их планы, настроение при помощи опционного анализа. Это один из немногих видов анализа, который нам дает подобную информацию. Всего существует три вида анализа, которые могут дать такую информацию.

Есть преимущество, которое отличает опционный анализ от других. Другие виды анализа позволяют выяснить, что задумали крупные игроки, но опционный анализ дает возможность не только узнать, что же крупные игроки задумали, но и настроения толпы, что там делает толпа на мировых финансовых рынках. Покупает или продает?

Существует не только теория, но есть уже и реальная статистика. Я не верю сторонним источникам, поэтому я сам для себя эту статистику составлял и заполнял, и точно знаю, что когда у толпы, то есть у большинства участников на рынке, переклинивает только в одну какую-то сторону, рынок разворачивается. Рынок не даст им идти всем в прибыль по одной простой причине: если все уже купили, то зачем расти дальше?

Третий момент, мы будем говорить о VSA нового уровня или VSA нового поколения, как больше нравится.

Глядя на график, глядя на тот объем, который на рынке пошел, можно приходить к некоторым выводам, можно принимать какие-то торговые решения и т. д. Может быть, вы с этим уже знакомы, может, познакомитесь на моих вебинарах — не важно. Суть в том, что рынок развивается и точно также вместе с рынком развиваются и крупные игроки. Они понимают, что Volume Spread Analyzes очень популярен, что объемы скрывать достаточно тяжело, поэтому у крупных игроков возникает необходимость как-то по-другому действовать на рынке, как-то делать так, чтобы толпа не видела их манипуляций и действий. И есть методики, которые позволяют как раз прослеживать это через опционы, через уровень открытого интереса. Действительно можно выяснить, что кто-то очень большой на рынке открылся или закрылся в той или иной позиции. И, конечно же, если мы это видим через опционный анализ, то призма графика цены и объема нам этого просто не покажет, это будет говорить о том, что от нас эту информацию пытаются скрыть.

опционный анализ

Дело в том, что сейчас в чистом виде говоря про опционный анализ, в Интернете вы можете найти информацию о торговле при помощи этой методики на валютных парах, на валютном рынке Форекс. Почему никто не обращает внимания, что этот метод очень адаптивный? Данная методика анализа распространяется, в том числе, и на сырьевые рынки. То есть на сырьевых рынках можно прогнозировать и успешно торговать разворотные точки. На золоте, на нефти — инструменты, которые как раз не только интересны трейдерам спекулятивно, но они, в том числе, позволяют оценивать общую ситуацию, они добавляют индикативности в этот анализ. Зная, что будет происходить с золотом, несложно спрогнозировать общее настроение рынка. Это же логично, если золото растет, значит, есть спрос на рисковые активы. Если вы знаете, что будет разворот, например, на нефти, то у вас открывается куча возможностей по сырьевым инструментам.

Российский рынок — как раз то, где это может применяться, и об этом тоже редко говорят, хотя на это стоит обращать внимание, «наша» биржа (ММВБ) тоже публикует отчеты о том объеме опционов, который на рынке торгуется, об открытом интересе. Соответственно мы можем прогнозировать и торговать разворотные точки, в том числе и на рубле, чему уже есть и подтверждения. Торговать на рубле получается не часто, но все мы знаем, что достаточно две-три точки входа на инструмент доллар/рубль и можно уже ничего и не делать. Трех успешных точек входа на доллар/рубль хватит, чтобы кормить трейдера целый год.

Познакомиться с Ильдаром Нургалиевым, автором видео можно здесь.

Уроки за 2016 год:

Уроки за 2017 год:

Рекомендуем скачать
бесплатный видеокурс по трейдингу:
Логика движений крупных игроков

Посмотрев видеокурс, Вы узнаете:
  • Как формируется цена на рынке
  • Чем отличается мышление крупного игрока от мелкого
  • Особенности поведения цены
  • Как понять настроение рынка
  • Что такое алгоритм
  • Секреты торговли без индикаторов

Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ