Главная » Индикаторы » Индикаторы Форекс — ATR Channel

Индикаторы Форекс — ATR Channel

Наименование индикатора — ATR Channel;
Автор-разработчик — Luis Damiani;
Год появления — 2005;

Индикатор ATR Channel является трендовым инструментом. Может быть установлен на любой валютной и торговой паре. Рекомендуемые таймфреймы для установки — начиная с М15, на которых его информативность максимальная при минимуме ложных отрисовок. ATR Channel следует применять в торговых системах ориентированных на среднесрочную и долгосрочную торговлю.

Допустимо применение при внутридневной торговле. Настраиваемые функциональные переменные (рис.2) позволяют трейдеру адаптировать индикатор для торговле на выбранной паре, на основе линейно-взвешенной средней скользящей с периодом 49 и параметром атр=18 по умолчанию.

Мы рекомендуем период АТР установить 22 или 23 при внутридневной торговле на всех валютных парах- “мажорах”. Переменная MAType позволяет выбрать тип используемой скользящей средней, где 0 -простая скользящая, 1- экспоненциальная, 2-сглаженная, 3-линейно-взвешенная. В индикаторе по умолчанию применяется именно последняя, как средняя скользящая, в которой наиболее значимы последние цены для ее расчета. По установленным коэффициентам сдвига, от основной линии средней скользящей, в разные стороны визуально прорисовываются линии, образующие некий канал движения цены на основе текущего АТР и прогноза для трейдера точек, где цена может оказаться при определенных обстоятельствах своего движения.

Индикатор ATR Channel

Рис.1 Вид установленного индикатора ATR Channel на паре usd/jpy,M15

Индикатор ATR Channel генерирует следующие сигналы:

1. Расширение и сужение внешних красных линий — принцип полос Боллинджера. Сужение часто является подтверждающим сигналом снижения волатильности, за которым потенциально может последовать ее резкое расширение;

2.Пресечение графиком цены торгуемой пары базовой средней скользящей. Снизу вверх -восходящее движение, сверху вниз -нисходящее;

3.Наклон красных линий канала -показывает текущую тенденцию на графике. Наклон вверх -тенденция вверх, наклон вниз-тенденция вниз, нет видимого наклона -флэт.

Индикатор ATR Channel

Рис.2 Функциональные переменные индикатора ATR Channel.

Как пользоваться индикатором ATR Channel:

С помощью индикатора ATR Channel можно применить отбойную стратегию на торгуемом инструменте. Установить против движения цены инструмента отложенные ордера типа Sell Limit, Buy Limit у красных линий канала, с размещением стопов на 2 спреда выше или ниже этой линии, а тейк профитный уровень -у противоположной красной линии.

Скачать индикатор Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Индикатор ATR Channel является трендовым инструментом. Может быть установлен на любой валютной и торговой паре. Рекомендуемые таймфреймы для установки - начиная с М15, на которых его информативность максимальная при минимуме ложных отрисовок. ATR Channel следует применять в торговых системах ориентированных на среднесрочную и долгосрочную торговлю. Допустимо применение при внутридневной торговле. Настраиваемые функциональные переменные (рис.2) позволяют трейдеру адаптировать индикатор для торговле на выбранной паре, на основе линейно-взвешенной средней скользящей с периодом 49 и параметром атр=18 по умолчанию. Мы рекомендуем период АТР установить 22 или…

Обзор

Простота использования: - 10
Скорость работы: - 10
Функциональность: - 10
Применимость к разным торговым стратегиям: - 10

10

Отлично!

Итог: Индикатор ATR Channel является функционирующим продуктом. Устанавливается стандартным образом,терминал не перегружает,в том числе визуально,с другими индикаторами не конфликтует. Рекомендуется к применению в торговых системах или правилах открытия-закрытия ордеров, трейдерами с любым уровнем подготовки.

Рейтинг пользователей 4.5 ( 1 голосов)