Главная » Торговые системы » Торговая стратегия Heiken Ashi

Торговая стратегия Heiken Ashi

Наименование торговой стратегии — Heiken Ashi ;
Автор-разработчик — неизвестен;
Год появления — 2006;

Торговая стратегия Heiken Ashi является трендовой индикаторной стратегией. Авторами рекомендуется к применению на всех валютных и торговых парах при среднесрочной и долгосрочной видах торговли во время работы всех мировых торговых площадок. Базовые таймфреймы для установки системы от Н1 до D.

Рис.1 Вид установленной торговой стратегии Heiken Ashi на валютной паре gbp/usd,D

Рис.1 Вид установленной торговой стратегии Heiken Ashi на валютной паре gbp/usd,D

Индикаторный состав торговой страгегии Heiken Ashi:

Heiken Ashi — стандартный тип индикатора. Отрисовывает фрагменты локальных направленных тенденций графика цены торгуемого инструмента в два цвета независимо от вида свечей, которые составляют данные фрагменты. Локальное восходящее движение -синий цвет,локальное нисходящее движение -красный цвет.

Nonlaghot — трендовый индикатор. Состоит из отдельных точек разных цветов, которые строятся по невидимой линейно-сглаженной скользящей средней. Цвет меняется в зависимости от на правления текущей тенденции — если синие, то движение восходящее,если красные,то движение нисходящее. Строится на основе экспоненциальной средней скользящей с периодом 5.

Точки будут рисоваться определенным цветом по местоположению цены закрытия каждой свечи или бара -если ниже ЕМА5 ,то красная точка, если выше ЕМА 5, то синяя точка. Среди функциональных переменных предусмотрены возможности введения параметров стандартных отклонений и сдвигов.Это можно делать, если указанный индикатор индивидуально адаптируется трейдером после тестового режима для торгуемого актива.

Торговая стратегия Heiken Ashi устанавливает следующие правила на открытие ордеров:
На покупку:

  • а) Оба индикатора окрашены в синий цвет;
  • б) После закрытия свечи выставляем отложенный ордер buy stop на расстоянии +5 пунков от high.
На продажу:
  • а) Оба индикатора окрашены в красный цвет;
  • б) После закрытия свечи выставляем отложенный ордер sell stop на расстоянии +5 пунков от low.

Уровень стоп-лосса устанавливается за ближайшим экстремумом в обоих случаях. Уровень тейк-профита рекомендуется устанавливать на расстоянии в 2 раза дальше от расстояния цены открытия ордера до уровня стоп-лосса.

Торговая система Heiken Ashi является набором функционирующих индикаторов. Устанавливается стандартным образом на график цены торгуемого актива, работу терминала не затрудняет,с другими индикаторами и возможными советниками в конфликтах не замечен. Данную торговую систему рекомендуем применять трейдерам, которые не имеют возможности постоянно или часто находится на рынке. Сам подход и правила торговли следует уточнить, чтобы увеличить профитность системы.

Дополнения к стратегии Heiken Ashi следующие:

  1. Торговать следует на таймфреймах не ниже Н4. Ниже будет наблюдаться увеличение ложных входов.
  2. Следует добавить с систему индикатор “Полосы Боллинджера” со стандартными настройками. Это позволит увидеть начало роста волатильности на рынке, что в подавляющем большистве случаев,свидетельствует о начале локального однонаправленного движения.
  3. Следует добавить в систему осцилятор MACD или OsMA.Необходима фильтрация от флэтовых сигналов.

Изначально систему Heiken Ashi следует воспринимать как трендовую, которая свои лучшие сигналы показывает на однонаправленном движении и требует повышенного внимания при боковом, которое еще надо выявить с помощью осцилляторов.

Скачать стратегию Heiken Ashi вместе с индикаторами Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Торговая стратегия Heiken Ashi является трендовой индикаторной стратегией. Авторами рекомендуется к применению на всех валютных и торговых парах при среднесрочной и долгосрочной видах торговли во время работы всех мировых торговых площадок. Базовые таймфреймы для установки системы от Н1 до D. Индикаторный состав торговой страгегии Heiken Ashi: Heiken Ashi - стандартный тип индикатора. Отрисовывает фрагменты локальных направленных тенденций графика цены торгуемого инструмента в два цвета независимо от вида свечей,…

Обзор

Простота использования: - 6.4
Скорость работы: - 7.4
Функциональность: - 6.9
Применимость к разным торговым стратегиям: - 6.5

6.8

Рекомендуем

Итог: Рекомендуем торговую стратегию Heiken Ashi к применению трейдерам с хотя бы небольшим опытом практической торговли, так как придется изменять структуру системы новыми индикаторами и проводить самостоятельное тестирование возможностей.

Рейтинг пользователей Будьте первым !