Индикатор ZigZag

Наименование индикатора — Zigzag;

Автор-разработчик — неизвестен;

Год появления первой версии — 1993;

Индикатор Zigzag является вспомогательным уровневым информером. Существует огромное количество версий базового продукта, которые строятся по одному и тому же принципу и отличаются друг от друга исключительно визуализацией отдельных элементов. Во всех случаях рекомендуется применять  Zigzag в качестве дополнительного фильтра в составе торговых систем для организации краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной видов торговли на всех валютных и торговых парах и во время работы всех мировых торговых площадок. Рабочими могут быть любые таймфреймы, но следует указать, что значимость показаний  на более старших таймфреймах всегда больше, чем на более младших.

Рис.1 Вид установленного индикатора Zigzag на валютной паре gbp/usd, M5

Рис.1 Вид установленного индикатора Zigzag на валютной паре gbp/usd, M5

Настройки индикатора Zigzag:

Настаиваемыми функциональными переменными индикатора Zigzag являются
Depth — минимальное количество свечей между 2 экстремумами. Авторская версия=12;

Deviation — какое минимальное изменение размера текущей свечи или бара в сравнении с предыдущими индикатор будет считать для определения экстремумов. Авторская версия =5 процентов;

Backstep — минимальное количество свечей или баров, необходимое для формирования экстремумов. Авторская версия =3.

Zigzag визуально представляет собой линии. соединяющие противоположные экстремумы на графике цены. Может быть помощником в определении нескольких видов торговых сигналов:

  1. Определяет значимые экстремумы. В отличие от “фракталов” Вильямса, указывает только один и самый важный минимум или максимум на текущем графике цены торгуемого актива, относительно которого имеет смысл рассматривать построение уровней поддержки или сопротивления, особенно при подтверждении этих точек другими инструментами технического анализа или вспомогательными индикаторами.
  2. Текущий динамический трендовый индикатор. Наклон крайней линии индикатора Zigzag очень часто совпадает с текущим локальным устойчивым трендовым движением, причем отрисовка значений индикатора ведется без реакции на единичные всплески на отдельных свечах. Конечно, это не полноценный трендовый индикатор, но хорошо можно применять его экстремумы в качестве дополнительной информации.
  3. Отрисовка экстремумов, которые соединяются линиями, отлично иллюстрирует теорию Доу про структуру рынка — ”если каждый новый экстремум выше предыдущего и каждый новый минимум не обновляется — движение восходящее. И наоборот”. Это позволяет быстрее трейдеру определить наличие тренда на графике цены торгуемого актива, особенно на тайфмреймах от Н1 и выше.

Индикатор Zigzag является функционирующим инструментом. Устанавливается на график цены стандартным образом, находится в разделе “пользовательские” индикаторы во всех версиях торговых терминалов МТ4 и МТ5, работу терминала не затрудняет, с другими инструментами технического анализа или советниками в конфликтах не замечен. Является одним из самых известных индикаторов уже многие годы. Недостатком является возможная перерисовка последнего экстремума, поэтому всегда следует дожидаться дополнительных сигналов подтверждения минимумов или максимумов. На небольших таймфреймах будет наблюдаться некоторая задержка отрисовок экстремумов из-за большой частоты котировок. При этом на истории значения индикатора Zigzag НЕ перерисовываются, что делает возможным анализ его работоспособности за определенный период времени.

Если по какой-то причине индикатор Zigzag отсутствует в вашем терминале, Вы можете скачать его по ссылке ниже.

Скачать индикатор Zigzag

 

Индикатор Zigzag является вспомогательным уровневым информером. Существует огромное количество версий базового продукта, которые строятся по одному и тому же принципу и отличаются друг от друга исключительно визуализацией отдельных элементов. Во всех случаях рекомендуется применять  Zigzag в качестве дополнительного фильтра в составе торговых систем для организации краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной видов торговли на всех валютных и торговых парах и во время работы всех мировых торговых площадок. Рабочими могут быть любые таймфреймы, но следует указать, что значимость показаний  на более старших таймфреймах всегда больше, чем на более младших. [caption id="attachment_19271" align="aligncenter"…

Обзор

Простота использования - 8.2
Скорость работы - 6.3
Функциональность - 5.9
Применимость к разным торговым стратегиям - 8.1

7.1

Рекомендуем

Итог: Рекомендуем его как вспомогательный индикатор в составе торговых систем для всех видов торговли, трейдерами с любым уровнем практического опыта. Zigzag может стать хорошим помощником тем, кто торгует на основе волновой теории Эллиота или при анализе пробойно-отбойных стратегий. Хороший продукт с контролируемыми недостатками.

Рейтинг пользователей Будьте первым !