Главная » Торговые системы » Торговая стратегия «Боллинджер на стероидах».

Торговая стратегия «Боллинджер на стероидах».

Простая и проверенная временем торговая стратегия для работы на дейли-графиках с очень оригинальным названием “Боллинджер на стероидах” позволяет получать быстрый профит без особых затрат времени на анализ графиков и торговлю. Как не сложно догадаться по названию, основным индикатором данной стратегии является Bollinger Bands (полосы Боллинджера). Впрочем, не только основным, но и единственным, зато в двух экземплярах.

На график надо установить два индикатора с одинаковым периодом 20, но с разными отклонениями: для первого устанавливаем отклонение 1, для второго 1,5. На этом настройка рабочего пространства закончена. Для удобства лучше для каждого индикатора выбрать свою цветовую гамму.

Торговая стратегия является мультивалютной, то есть подходит для торговли любыми валютными парами, в том числе и очень волатильными. Рабочий таймфрейм – D1.

В данной торговой стратегии используются два вида генерируемых сигналов для открытия позиций. Условно их можно разделить на две группы: первая-это сигналы, возникающие, когда цена, выйдя за пределы полосы Боллинджера с отклонением 1,5, возвращается в канал. Данные сигналы отрабатываются с установкой тейк-профита на центральной линии полосы Боллинджера. Ко второй группе относятся сигналы, которые возникают при выходе цены из консолидации вокруг центральной линии полосы Боллинджера и цена начинает движение к границам канала. Эти сигналы обрабатываются без установки тейк-профита. Автор называет эти сигналы «стероидной» частью системы. По сути, стратегия подразумевает взятие профита не только при импульсных, но и при коррекционных движениях цены на дневных графиках.

Рис.1. Сигналы ТС отмечены синими значками.

Рис.1. Сигналы ТС отмечены синими значками.

Сигналы первой группы
  • Считаются более важными.
  • Сигнал для открытия позиции возникает, если цена, выйдя за границы канала, образованного полосой Боллинджера с отклонением 1,5, возвращается в канал и закрытие свечи происходит внутри канала. Цена обязательно должна провести некоторое время за пределами канала, а не проткнуть границу канала шпилькой. В зависимости от того, сверху или снизу цена возвращается в канал, после закрытия свечи открывается ордер соответственно на покупку или продажу.
  • Тейк-профит ордера устанавливается на центральной линии полосы Боллинждера.
  • Стоп-лосс- за максимумом или минимумом «сигнальной» свечи, которая закрылась в канале.
Сигналы второй группы
  • Возникают, если цена, консолидируясь некоторое время внутри канала полос Боллинджера с отклонением 1, выходит из него, пробивая его границы, и свеча закрывается между крайними линиями обоих каналов. При этом цена не должна коснуться границ канала полосы Боллинджера с отклонением 1,5. Тогда, опять же в зависимости от того, в какую сторону началось движение, открывается ордер на покупку или на продажу после полного формирования свечи.
  • Стоп-лосс для ордеров второй группы сигналов устанавливается на уровне центральной линии полосы Боллинджера. Эти сигналы отрабатываются без установки фиксированного тейк-профита, сделка закрывается вручную при генерации сигнала первой группы, когда цена возвращается в
  • канал.
В случае, если стоп-лосс, устанавливаемый на срединную линию полосы Боллинджера, оказывается неприемлемо большим, этот сигнал или не отрабатывают, или устанавливают фиксированный стоп, исходя из средней волатильности торгуемого инструмента в пределах от 300 до 700 пунктов для счета с пятизначными котировками. При этом, если рядом с расчетным фиксированным стоп-лоссом есть локальный экстремум, стоп разумнее разместить за ним.
Автор стратегии в ее описании не затрагивает тему сопровождения открытой позиции. Поэтому каждому трейдеру, решившему воспользоваться предлагаемой стратегией, этот вопрос придется решать на свое усмотрение. Учитывая, что стопы размером в дневную свечу для многих будут не комфортны, особенно на волатильных инструментах, вероятно, разумно будет переводить позицию в безубыток после того, как сформируются две-три дневные свечи.

Рекомендуемый мани-менеджмент – риск в 2-3 процента на сделку.

По утверждению автора стратегии, система является высокоприбыльной, с хорошим соотношением размера стоп-лосса к потенциальному профиту, редко генерирует ложные сигналы.

Скачать шаблон и индикаторы торговой стратегии Боллинджер на стероидах Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Простая и проверенная временем торговая стратегия для работы на дейли-графиках с очень оригинальным названием “Боллинджер на стероидах” позволяет получать быстрый профит без особых затрат времени на анализ графиков и торговлю. Как не сложно догадаться по названию, основным индикатором данной стратегии является Bollinger Bands (полосы Боллинджера). Впрочем, не только основным, но и единственным, зато в двух экземплярах. На график надо установить два индикатора с одинаковым периодом 20, но с разными отклонениями: для первого устанавливаем отклонение 1, для второго 1,5. На этом настройка рабочего пространства закончена. Для удобства лучше для каждого индикатора выбрать свою цветовую гамму. Торговая стратегия является мультивалютной,…

Обзор

Простота использования - 5.8
Скорость работы - 5.3
Функциональность - 5.4

5.5

Итог: Рекомендуем трейдерам с любым опытом подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !