Главная » Индикаторы » Индикатор Gator Oscillator

Индикатор Gator Oscillator

Наименование индикатора — Gator Oscillator;
Автор-разработчик — Билл Вильямс;
Год появления — 1995;

Индикатор Gator Oscillator является мультирасчетным осциллятором. Базируется на анализе и взаимодействии линий средних скользящих трендового индикатора Аллигатор и рекомендуется автором в совместном с ним применении. Может входить в состав торговых систем, в качестве дополнительного фильтра для среднесрочной и долгосрочной торговли. Такое ограничение связано с эффективностью применению именно индикатора Аллигатор на таймфреймах выше М30. Осциллятор Gator Oscillator можно использовать на всех валютных и торговых парах и во время работы всех мировых торговых площадок.

Устанавливается в дополнительном окне терминала. Представляет собой двухцветную разнонаправленную гистограммную конструкцию, где выделяется некий срединный уровень, который называется “нулевым”. Настаиваемые функциональные переменные в точности повторяют такие же переменные индикатора Аллигатор, расчет ведется относительно сглаженных средних скользящих с периодами: 13(сдвиг 8), 8(сдвиг 5), 5(сдвиг 3) по цене Median Price HL/2. Верхние гистограммы представляют собой разницу между значениями средней скользящей с периодом 13 и средней скользящей с периодом 8, а нижние гистограммы — между средними скользящими с периодами 8 и 5, но со знаком “-”, чтобы гистограмма рисовалась вниз.

Рис.1 Вид установленного индикатора Gator Oscillator на валютной паре gbp/usd, M30.

Рис.1 Вид установленного индикатора Gator Oscillator на валютной паре gbp/usd, M30.

“Нулевой уровень” высчитывается по формуле: (максимум свечи — минимум свечи)/ 2. Данный уровень имеет исключительно важное значение для понимания особенности функционирования данного осциллятора, так как позволяет генерировать основные сигналы, которые трейдер может использовать для профитной торговли.

Сигналы индикатора Gator Oscillator следующие:
1. Отрисовка столбиков гистограммы вдоль “нулевого” уровня небольших размеров — почти всегда на графике цены наблюдается боковое движение;
2. Гистограммы зеленого цвета и одновременно рисуются с увеличением размера в разные стороны — на графике цены локальное однонаправленное движение в одну из сторон.
3. Гисторгаммы красного цвета начинают одновременно уменьшаться в размерах и стремятся к “нулевому” уровню -движение выдыхается или в рамках коррекции, или подготовка к изменению направления движения цены.
4. Нижние гистограммы любых цветов видимо приближаются к “нулевому” уровню быстрее, чем верхние гистограммы. Наблюдается пересечение на индикаторе Аллигатор средней скользящей с периодом 5 и средней скользящей с периодом 8. Это может быть предвестником изменений на графике, следует быть готовым к принятию решений трейдером.

Индикатор Gator Oscillator является функционирующим продуктом. Устанавливается на график цены торгуемого актива стандартным образом, находится в числе встроенных индикаторов МТ4 и МТ5, работу терминала не тормозит, с другими индикаторами и возможными советниками в конфликтах не замечен. Рекомендуется к совместному применению с трендовым индикатором Аллигатор, трейдерам с разным уровнем опыта практического трейдинга, во всех видах торговли, где трендовый индикатор показывает лучшие сигналы. Новичкам рассматриваемый индикатор обязателен к изучению. Своих значений на истории НЕ перерисовывает, можно применять для любого вида полноценного тестирования функционирования осциллятора.

Скачать индикатор Gator Oscillator Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - Gator Oscillator; Автор-разработчик - Билл Вильямс; Год появления - 1995; Устанавливается в дополнительном окне терминала. Представляет собой двухцветную разнонаправленную гистограммную конструкцию, где…

Обзор

Простота использования - 5.8
Скорость работы - 6.4
Функциональность - 6
Применимость к разным торговым стратегиям - 5.4

5.9

Итог: Рекомендуем к совместному применению с трендовым индикатором Аллигатор, трейдерам с разным уровнем опыта практического трейдинга

Рейтинг пользователей Будьте первым !