Главная » Торговые системы » Торговая стратегия Апокалипсис

Торговая стратегия Апокалипсис

Торговая стратегия Апокалипсис предназначена для торговли в широком флете. Рынок до 70 процентов времени проводит в состоянии относительного баланса сил между покупателями и продавцами, совершая колебательные движения вокруг линии баланса. Амплитуда этих колебаний бывает совсем слабой или более сильной. Торговая стратегия Апокалипсис ориентирована на получение максимального профита во время зигзагообразного высоковолатильного флета.
Торговля ведется на валютных парах EURAUD, EURJPY, GBPAUD на таймфрейме М5.

Особенностью стратегии Апокалипсис является жесткая привязка ко времени торговли. Торговля ведется с 9 до 17 часов московского времени.

Так как предполагается торговля на флетовых участках с высокой волатильностью, в основе стратегии Апокалипсис лежит …. мартингейл. Тот самый ужасный и высокоприбыльный. В данной стратегии, поскольку выбираются временные интервалы для определенных инструментов, а не круглосуточная торговля роботом, мартингейл не столь ужасен, но по-прежнему высокоприбылен. Ведь он опасен только при наличии тренда, когда объемы позиции увеличиваются, а цена все дальше уходит в противоположную сторону. В стратегии Апокалипсис торговля ведется кроссовыми инструментами, которые больше времени находятся во флете и менее трендовые, чем мажоры, торговля ведется в ограниченных временных интервалах, а не круглосуточно, и исключаются из торговли временные интервалы перед выходом новостей. Этот комплекс существенно снижает риски потери депозита.

Алгоритм торговли по стратегии Апокалипсис:

1. Работа с календарем. Не торгуем парой, по одной из торговых валют которой в этот день выходят важные новости. Также не работаем с кроссами австралийского доллара, если ночью по нему были новости и сильные движения. После резких движений на новостях пара становится малопредсказуемой, может уйти в узкий флет. Не торгуем в праздничные европейские дни.
2. Оцениваем утренний флет. Торговлю начинаем после пробития какой-либо границы флета. В случае очень узкого флета по паре в этот день не торгуем.
3. Все открытые позиции закрываем в период от 15 до 17 часов московского времени. Торговля ведется в самое активное время дня. На следующие сутки открытые позиции не оставляем. При наличии небольшого убытка, который, судя по графику пары, может стать профитом через несколько часов, можно подождать некоторое время.
4. Автор рекомендует устанавливать цели на один день, в процентном отношении к депозиту, после достижения которых прекращать работу.
5. Так как в стратегии Апокалипсис используется усреднение по мартингейлу, стоп-лосс не используется.

Конечно, можно торговать вручную. Но гораздо проще, если установить советник сразу на все три пары. При правильной настройке он гораздо лучше трейдера справится с монетизацией флета на трех парах одновременно. Автор стратегии Апокалипсис рекомендует использовать Илан, но трейдер может выбрать любой другой советник — сеточник с мартингейлом. Естественно, прежде чем начинать автоторговлю по стратегии Апокалипсис, любой советник надо оттестировать на демо-счете, подобрав оптимальные параметры работы для каждого торгуемого инструмента.

На рисунке представлен график валютной пары EURAUD с отмеченными временными промежутками работы (узкие промежутки между красными вертикалями). Как видно из анализа, во время, рекомендованное для торговли автором стратегии, с 9 до 17 часов московского времени, на графике наблюдается высоковолатильный флэт. В отмеченные периоды риски по ТС возникали четыре раза, и были связаны с выходом новостей в 16.30мск.

На рисунке представлен график валютной пары EURAUD с отмеченными временными промежутками работы (узкие промежутки между красными вертикалями). Как видно из анализа, во время, рекомендованное для торговли автором стратегии, с 9 до 17 часов московского времени, на графике наблюдается высоковолатильный флэт. В отмеченные периоды риски по ТС возникали четыре раза, и были связаны с выходом новостей в 16.30мск.

Рекомендуемый мани- менеджмент- по 500 ед. валюты на торговлю лотом 0,01 по каждой паре.

Возможен ли слив депозита? Да, возможен. Однажды он случится, ведь в стратегии используется усреднение по мартингейлу. Однажды вы ошибетесь, или оставите советник включенным на сутки, или пожадничаете и увеличите риски. Поэтому используйте страховку в виде регулярного вывода прибыли. Если вывели первоначально инвестированные деньги, то даже при сливе депозита вы ничего не теряете. Первоочередная задача- вывести прибыль и работать с деньгами, заработанными на этой стратегии. Вторая по важности задача — соблюдать правила: мани-менеджмент, контроль рисков, выбор времени и пар для торговли. Если будете работать с советником- не забывать его выключать вовремя.

Торговля ведется на валютных парах EURAUD, EURJPY, GBPAUD на таймфрейме М5. Особенностью стратегии Апокалипсис является жесткая привязка ко времени торговли. Торговля ведется с 9 до 17 часов московского времени. Так как предполагается торговля на флетовых участках с высокой волатильностью, в основе стратегии Апокалипсис лежит ….…

Обзор

Простота использования - 6.4
Скорость работы - 5.2
Функциональность - 4.1

5.2

Итог: Рекомендуем при строгом соблюдении правил стратегии и мани-менеджмента

Рейтинг пользователей Будьте первым !