Торговая стратегия ИМПЕРИЯ

Большинство трейдеров приходят на рынок, чтобы обрести свободу, и не только финансовую. Всем хочется иметь больше свободного времени, забыв про восьмичасовой рабочий день, вечные пробки на дорогах и т.п. Но частенько этим желаниям сбыться не суждено: и за монитором приходиться сидеть по 12-14 часов в сутки, и в выходные анализировать рынок, и профит меньше, чем зарплата….. Причина проста: начитавшись сообщений бывалых на форумах (открою страшную тайну — стабильно зарабатывающие трейдеры не тратят время на такие посиделки) и пройдя обучение в ДЦ, новички усваивают примитивный околофорексный штамп- «надо работать на маленьких таймфреймах, там и стопы меньше, и заработать можно больше». Но, увы, это совсем не так.

Торговая стратегия Империя — это стратегия для работы на графиках D1. Стратегия Империя не «отягощена» индикаторами, все, что требуется — это графики W1 и Д1. Время, затрачиваемое на анализ и торговлю — не более 8 часов в неделю. Валютные пары — любые трендовые. Время торговли — круглосуточно.

Не пугайтесь, возле монитора сутками сидеть не надо. Надо набраться терпения удерживать сделку в течение торговой недели.

Есть статистически подтвержденные данные, что High и Low недельной свечи чаще всего формируются в понедельник и пятницу. И распространяется эта статистика практически на все инструменты. Конечно, бывают исключения.

На этой статистике и основана торговая стратегия Империя. Частота отработки тейк-профитов по стратегии Империя соответствует частоте приходящихся на понедельник крайних точек недельной свечи.

Рис.1. Схема установки отложенных ордеров по стратегии Империя.

Рис.1. Схема установки отложенных ордеров по стратегии Империя.

Торговля ведется исходя из предположения, что High и Low понедельника в течение недели обновлены не будут. Поэтому отложенные ордера выставляются на этих точках после закрытия свечи в понедельник. Сделки закрываются в пятницу перед закрытием рынка. Так как направление движения цены в стратегии Империя не прогнозируется, выставляются стоповые buy и sell ордера.

Алгоритм работы по стратегии Империя:

Стоп-лоссы для обоих ордеров устанавливаются по цене открытия противоположного ордера. Таким образом, при срабатывании стопа сразу же откроется ордер в противоположном направлении. При этом ни один ордер, не захваченный рынком, до конца недели не удаляется.

Не открываются позиции по инструментам, у которых свеча понедельника имеет одну или обе длинные тени, то есть является пин-баром или доджи.

Также не торгуется пара, у которой свеча понедельника аномально большая, возможно, что потенциал движения уже исчерпан, и до конца недели инструмент проведет в боковике.

Не рекомендуется к торговле по стратегии Империя пара, по которой в течение недели ожидается выход важных статистических данных или других новостей. Если эти события запланированы на пятницу, то можно открывать сделки в надежде отработки движения в течение недели. Перед выходом новостей сделку или закрывают, или страхуют переводом в безубыток.

Так как стратегия Империя предполагает одновременную торговлю по нескольким парам, рекомендуется консервативный мани-менеджмент с риском 1% на сделку.

Большинство трейдеров приходят на рынок, чтобы обрести свободу, и не только финансовую. Всем хочется иметь больше свободного времени, забыв про восьмичасовой рабочий день, вечные пробки на дорогах и т.п. Но частенько этим желаниям сбыться не суждено: и за монитором приходиться сидеть по 12-14 часов в сутки, и в выходные анализировать рынок, и профит меньше, чем зарплата….. Причина проста: начитавшись сообщений бывалых на форумах (открою страшную тайну - стабильно зарабатывающие трейдеры не тратят время на такие посиделки) и пройдя обучение в ДЦ, новички усваивают примитивный околофорексный штамп- «надо работать на маленьких таймфреймах, там и стопы меньше, и заработать можно больше». Но,…

Обзор

Простота использования - 7.7
Скорость работы - 8.5
Функциональность - 7

7.7

Итог: Рекомендуем к использованию трейдерам с любым уровнем подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !