Главная » Индикаторы » Индикатор FTLM_STLM

Индикатор FTLM_STLM

Мы настолько твердо усвоили «истину», что общим недостатком всех математических индикаторов форекс является запоздалая реакция на движения цены, что словосочетание «опережающий индикатор» кажется чем-то из области малонаучной фантастики. Тем не менее, такие индикаторы существуют, и один из них есть даже в стандартном наборе индикаторов терминала МТ-4. Это индикатор Momentum, который при правильной настройке показывает смену тренда на 2-3 свечи раньше, чем тренд развернется. Но у него высокий процент генерирования ложных сигналов.

Индикатор FTLM_STLM является опережающим индикатором, но, в отличие от стандартного индикатора Momentum, процент ложных сигналов у него минимальный.

Индикатор FTLM_STLM реализован в виде двух линий: Fast Trend Line Momentum –синего цвета, так называемая быстрая линия изменения темпа тренда, или быстрый моментум, и Slow Trend Line Momentum –красного цвета, медленная линия изменения темпа тренда, или медленный моментум. Формулы расчета этих индикаторов аналогичны формуле расчета значений индикатора Momentum , но в их расчете используются не цены закрытия CLOSE, как в стандартном Momentum, а сглаженные фильтрами значения адаптивных линий тренда. При этом для расчета Fast Trend Line Momentum отфильтровываются рыночные шумы с коротким периодом колебаний, а для расчета Slow Trend Line Momentum отсекаются шумы с более длительным периодом колебаний. В результате такой фильтрации линии индикатора FTLM_STLM сглажены, на них не отражаются резкие выбросы случайных движений, и, соответственно, уменьшается количество ложных сигналов и повышается их прогностическая ценность.
Настройки индикатора FTLM_STLM не привязаны к периоду, в них можно только изменить цветовую гамму и задавать уровни. Обязательно надо указать уровень «0», так как основной сигнал индикатора FTLM_STLM – это пересечение нулевой линии, но при установке индикатора по умолчанию этот уровень не задан и, соответственно, не отражается в окне индикатора FTLM_STLM.

Интерпретация сигналов индикатора FTLM_STLM может на первый взгляд показаться сложной, так требует повышенного внимания. Необходимо не забывать об опережающем характере индикатора:
— локальный минимум индикатора Slow Trend Line Momentum всегда формируется раньше локального ценового минимума.
— локальный максимум индикатора Slow Trend Line Momentum всегда формируется раньше локального ценового максимума.
— значения индикатора Slow Trend Line Momentum достигают своих экстремальных значений раньше, чем цена достигнет максимума или минимума. В среднем индикатор опережает график цены на одну, иногда на две свечи рабочего ТФ.
— горизонтальный и расположенный в районе нулевой линии Slow Trend Line Momentum – рынок консолидируется.
— Slow Trend Line Momentum находится ниже нулевой линии — нисходящий тренд.
— Slow Trend Line Momentum находится выше нулевой линии — восходящий тренд.
— увеличение значений Slow Trend Line Momentum — ускорение восходящего тренда.
— горизонтальное положение Slow Trend Line Momentum над нулевой линией у уровня экстремальных значений- установившийся восходящий тренд. Потенциал тренда прямо пропорционален расстоянию от линии индикатора до нулевой линии. Чем выше расположена линия индикатора, тем большим потенциалом обладает тренд.
— снижающийся Slow Trend Line Momentum — ускорение нисходящего тренда.
— горизонтальное положение Slow Trend Line Momentum под нулевой линией у экстремальных значений — установившийся нисходящий тренд . Потенциал тренда прямо пропорционален расстоянию от линии индикатора до нулевой линии ,чем ниже линия индикатора, тем выше потенциал тренда.

На рисунках ниже представлены графики валютной пары EURUSD тайм фреймов D1 и М30. Как уже было сказано выше, алгоритм индикатора FTLM_STLM строит его линии не по усреднению цены за какой-то период, а офильтровывая рыночные шумы с применением частотных фильтров, исключая таким образом из расчетов случайные ценовые всплески. Поэтому индикатор FTLM_STLM отлично работает на разных тайм фреймах, не требуя отдельной настройки для каждого временного периода.

Рис.1. Индикатор FTLM_STLM на ценовом графике ТФ D1.

Рис.1. Индикатор FTLM_STLM на ценовом графике ТФ D1.

 Рис.2. Индикатор FTLM_STLM на ценовом графике ТФ М30.

Рис.2. Индикатор FTLM_STLM на ценовом графике ТФ М30.

Для создания прибыльной торговой системы возможно применение сигналов индикатора FTLM- STLM в сочетании с сигналами Price Action, анализом объемов или другими способами технического анализа. Наличие в составе любой ТС опережающего индикатора способствует повышению ее эффективности, а применение методов анализа, основанных на различных принципах анализа, существенно снижает количество ошибочных входов в рынок.

Скачать индикатор FTLM_STLM Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Мы настолько твердо усвоили «истину», что общим недостатком всех математических индикаторов форекс является запоздалая реакция на движения цены, что словосочетание «опережающий индикатор» кажется чем-то из области малонаучной фантастики. Тем не менее, такие индикаторы существуют, и один из них есть даже в стандартном наборе индикаторов терминала МТ-4. Это индикатор Momentum, который при правильной настройке показывает смену тренда на 2-3 свечи раньше, чем тренд развернется. Но у него высокий процент генерирования ложных сигналов. Индикатор FTLM_STLM реализован в виде двух линий: Fast…

Обзор

Простота использования - 5.7
Скорость работы - 9
Функциональность - 7
Применимость к разным торговым стратегиям - 8.2

7.5

Итог: Рекомендуем в качестве опережающего индикатора трейдерам любого уровня подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !