Главная » Индикаторы » Индикатор Keltner Channel

Индикатор Keltner Channel

Наименование индикатора — Keltner Channel;

Автор-разработчик — Chester W.Keltner;

Год появления концепции- 1960;

 

 

Индикатор Keltner Channel (канал Кельтнера) является канальным продуктом. Автором изначально рекомендовался к применению на рынках акций и фьючерсов. Текущая версия индикатора построена на базовых основах теоретической концепции автора и может быть использована в качестве фильтра систем для краткосрочной и среднесрочной видов торговли с рабочими основными таймфреймами М5 и М15 на всех валютных и торговых парах. Время применения индикатора Keltner Channel (канал Кельтнера) не ограничивается. Лучшие статистические показатели демонстрируются на волатильных участках всех мировых сессий.

Индикатор канал Кельтнера визуально представляет собой канал из двух основных и одной осевой линии. Математически строится следующим образом:

1.Одна расчетная переменная -”типичная цена” торгуемого инструмента на каждой свече или баре. Считается как сумма цены закрытия+цена максимальная+цена минимальная, которая делится на 3.

2.Считается “торговая разница” на каждом баре, как разница между максимальной ценой и минимальной ценой.

3.Средняя скользящая с установленным периодом 10 рассчитывается относительно “типичной цены” и это синяя линия на графике.

4.Верхняя синяя линия канала рассчитывается “типичная цена” +”торговая разница”, а нижняя синяя линия рассчитывается “типичная цена” — “торговая разница”.

Такое построение канала следует признать значимым. Уровни, на которые можно ориентироваться при такой системе расчетов, будут подтвержденными и на них можно ориентироваться трейдеру в моменты принятия решения.

Рис.1 Вид установленного индикатора Keltner Channel на паре usd/chf, M15

Рис.1 Вид установленного индикатора Keltner Channel на паре usd/chf, M15

Настройки индикатора.

Настраиваемыми переменными индикатора Keltner Channel (канал Кельтнера) являются:

MA Period — период средней скользящей для базового расчета значений канала;

Mode MA- вид скользящей средней. 0 — простая, 1 — экспоненциальная, 2 — сглаженная, 3 – линейно — взвешенная;

Price Type — 5(по умолчанию). По какой цене ведется расчет средней скользящей. 0 — close, 1 -open, 2 — high, 3 — low, 4-HL/2, 5 — HLC/3, 6 — HLCC/4, 7 — Previous Indicators Data, 8 — First Indicators Data.

Индикатор Keltner Channel генерирует следующие сигналы:

  1. Наклон канала говорит о текущей локальной тенденции на рынке. Наклон вниз — нисходящее движение. Наклон вверх — восходящее движение.
  2. Прорыв ценой любой из границ канала и обязательное закрытие второй свечой после пробития, за такой границей — важный сигнал об изменении тенденции.
  3. Нахождение цены под- или над- границами канала. Это сигнал продолжения текущей тенденции.
  4. Горизонтальное движение канала позволяет определить ориентировочные урони поддержки и сопротивления, относительно которых следует выстаивать пробойно — отбойную стратегию.
Индикатор Keltner Channel (канал Кельтнера) является работоспособным продуктом. Устанавливается стандартным образом, работу терминала не тормозит, с другими индикаторами и возможными советниками не конфликтует. Рекомендуем к использованию индикатор Keltner Channel (канал Кельтнера) как фильтр торговых систем или правил входа-выхода трейдерами с любым уровнем подготовки для применения в краткосрочной и внутридневной работе. Не следует забывать, что индикатор не имеет возможности оперативно отреагировать на резкие волатильные изменения на рынке, характерные для реакции на вход важных фундаментальных новостей. “Чудес” не ожидайте, но базовая версия индикатора все еще актуальна и способна добавить профитности в Вашей торговле. Новичкам советуем внимательно изучить сигналы, которые может выдавать этот продукт, на демо-счетах. Индикатор не перерисовывается.

Скачать индикатор Keltner Channel Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Наименование индикатора - Keltner Channel; Автор-разработчик - Chester W.Keltner; Год появления концепции- 1960; Индикатор канал Кельтнера визуально представляет собой канал из…

Обзор

Простота использования - 7.1
Скорость работы - 7.1
Функциональность - 6.2
Применимость к разным торговым стратегиям - 5.8

6.6

Итог: Рекомендуем

Рейтинг пользователей Будьте первым !