Главная » Торговые системы » Безиндикаторные стратегии » БЕЗИНДИКАТОРНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ WEEKLYDAILY

БЕЗИНДИКАТОРНАЯ ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ WEEKLYDAILY

Из названия стратегии понятно, что данная стратегия является долгосрочной, а отсутствие индикаторов подразумевает умение читать ценовые графики и определять состояние рынка при помощи уровней поддержки и сопротивления и различных ценовых паттернов.

Открытие позиций осуществляется по разворотным свечным паттернам, сформировавшимся на графиках в определенных по уровням поддержек/сопротивлений ценовых диапазонах. Данные ценовые диапазоны определяются на недельных графиках, после чего в этих зонах на дневных графиках таймфрейма Daily открываются позиции при условии формирования в них разворотных паттернов. В случае отсутствия разворотных свечных паттернов на дневных графиках при заходе цены в рассчитанную по недельному графику ценовую область, допускается вход в рынок по паттернам, сформировавшимся на четырехчасовых графиках.

Работа начинается с разметки недельного графика, на котором отмечаются ключевые поддержки/сопротивления по свечам большого диапазона. Диапазон свечи должен быть как минимум в два раза больше, чем тела двух предыдущих свечей. При этом учитываются только цены открытия и закрытия свечи, тени в расчет не принимаются. По ценам открытия таких бычьих  свечей отмечаются линии поддержки, медвежьих- линии сопротивления.

Рис.1. Красными стрелочками отмечены медвежьи и бычьи свечи с длинным телом. По ценам их открытия проведены линии поддержек и сопротивлений.

Рис.1. Красными стрелочками отмечены медвежьи и бычьи свечи с длинным телом. По ценам их открытия проведены линии поддержек и сопротивлений.

На графике хорошо заметно, как по несколько раз цена тестирует отмеченный  ранее уровень, а затем разворачивается в противоположную сторону. Эта закономерность является основополагающей в торговле по данной стратегии, при наличии подтверждения в виде разворотного свечного паттерна на дневном или четырехчасовом графике.

Ценовая зона, в которой ищем точку входа, рассчитывается по уровням  Фибоначчи. Тело свечи большого диапазона принимается за 100%, сетка натягивается на свечу. Для бычьей свечи ценовой зоной для поиска точек входа в рынок является диапазон от минимума свечи до уровня 50%, для медвежьей – диапазон от максимума до уровня 50% по фибо-сетке.

Рис.2. Определение ценовых зон для торговли на недельном графике.

Рис.2. Определение ценовых зон для торговли на недельном графике.

После захода цены в рассчитанные ценовые зоны для поиска точек входа переключаемся на дневной график Daily и приступаем к поиску разворотных паттернов. При их отсутствии на дневных графиках допускается вход по сформировавшимся разворотным паттернам на четырехчасовых графиках.

Рис.3. Красными стрелками отмечены разворотные паттерны в ценовых зонах.

Рис.3. Красными стрелками отмечены разворотные паттерны в ценовых зонах.

Перед открытием сделки по разворотному паттерну следует обращать внимание на близлежащие  уровни поддержки и сопротивления, построенные как на основе длинных недельных свечей, так и на психологические «круглые» уровни. Если через несколько пунктов расположен такой уровень, как в случае на рисунке слева, вход или пропускаем, или открываемся после пробития этого уровня.

Перед открытием позиции необходимо определиться не только с уровнем стоп-лосса и размером лота, но и определить потенциал движения, соответствует ли уровень риска  уровню потенциальной прибыли. Открытую позицию разумно сопровождать, переводя позицию в безубыток или подтягивая стоп-лосс вслед за движением цены. Тейк-профит устанавливают обычно на ближайшем уровне, определенном по правилам данной стратегии. Также можно использовать фиксированное соотношение профит/риск, не ниже 1,3.

Несомненным  достоинством безиндикаторной торговой стратегии WeeklyDaily является отсутствие  индикаторов с запаздывающими и часто неоднозначными сигналами. Но отсутствие строго формализованного шаблона действий, типичное  практически для всех  торговых систем, и  необходимость анализировать графики, самостоятельно определять  уровни поддержки/сопротивления и свечные паттерны может оттолкнуть начинающих и неуверенных в себе трейдеров. Также эта стратегия требует от трейдера хорошего знания разворотных свечных паттернов и правил их отработки. Эту проблему можно решить добавлением в торговую стратегию индикаторов уровней и свечных паттернов, которых сейчас очень много.  Но человеческий мозг лучше справится с этой задачей, надо только потратить некоторое время на изучение стратегии.
Так как рабочими таймфреймами стратегии являются недельный и дневной, торговые сигналы генерируются достаточно редко, но все они высокого качества и с большим потенциалом прибыли.

Открытие позиций осуществляется по разворотным свечным паттернам, сформировавшимся на графиках в определенных по уровням поддержек/сопротивлений ценовых диапазонах. Данные ценовые диапазоны определяются на недельных графиках, после чего в этих зонах на дневных графиках таймфрейма Daily открываются позиции при условии формирования в них разворотных паттернов. В случае отсутствия разворотных свечных паттернов на дневных графиках при заходе цены в рассчитанную по недельному графику ценовую область, допускается вход в рынок…

Обзор

Простота использования - 4.3
Скорость работы - 7.7
Функциональность - 6.8

6.3

Итог: Рекомендует трейдерам со знанием разворотных свечных паттернов

Рейтинг пользователей Будьте первым !