Главная » Индикаторы » VSA ИНДИКАТОР BETTER VOLUME

VSA ИНДИКАТОР BETTER VOLUME

Индикатор Better Volume абсолютно оправдывает свое название, он лучший среди имеющихся индикаторов вертикального объема!

Раскрашивание столбцов гистограммы Better Volume в различные цвета облегчает трейдеру понимание нюансов противостояния быков и медведей на рынке. Анализ объемов раскрывает действия «акул рынка». Эта информация важна для частных трейдеров. Ведь им, чтобы совершать прибыльные сделки, необходимо следовать в фарватере крупных игроков.

Многие на рынке работают, не уделяя внимание анализу объемов. Но результаты трейдинга улучшаются, если к любой торговой системе добавить анализ профиля объемов. Не секрет, что объем представляет собой силу, двигающую цену в определенном направлении. И чем больший объем приложен, тем длительнее и агрессивнее будет это движение.

Анализируя объем и диапазон свечи (бара), к которой он приложен, можно понять действия «умных денег», и с высокой степенью вероятности прогнозировать дальнейшее поведение цены. Характер свечи с аномальным объемом позволяет определить зарождение или окончание текущего тренда. Большой диапазон (спрэд) свечи при малых объемах свидетельствует о движении, которое наверняка является ложным, ведь не поддержанное объемами движение легко сломать.

Рис. 1. Индикатор BetterVolume на графике

Рис. 1. Индикатор BetterVolume на графике

Сигналы VSA отлично работают на всех временных интервалах.

Интерпретация сигналов индикатора Better Volume.

Алгоритм индикатора Better Volume сравнивает диапазон (спрэд) и объем текущей свечи со значениями спредов и объемов предыдущих двадцати свечей (параметр доступен изменению в настройках). По результатам анализа столбик гистограммы объема окрашивается в определенный цвет. То есть фактически индикатор анализирует, к какому результату в виде конечного движения цены привело приложенное усилие спекулянтов, выраженное объемом.

Преобладающим цветом гистограммы объемов Better Volume является голубой. В этот цвет окрашиваются столбцы при продолжении текущего тренда. Появление столбцов гистограммы другого цвета, является сигналом трейдеру о проявлении активности спекулянтов на рынке и изменению ситуации.

Сигналы индикатора Better Volume:
Красный столбец сигнализирует о начале или окончании восходящего тренда, или коррекции на нисходящем. Соответствует бычьим свечам большого диапазона с аномально высоким объемом.
Белый формируется при тех же условиях на нисходящем тренде и коррекциях восходящего. Ему соответствует медвежья свеча большого диапазона в сочетании с высоким объемом.
Зеленый сигнализирует о фиксации позиций крупными участниками рынка. Появление одного, а тем более нескольких зеленых столбиков гистограммы подряд не стоит игнорировать, это сигнал окончания тренда. Цена может пройти по инерции еще немного в прежнем направлении, но тренд угасает. Надо фиксировать открытые позиции и искать точки входа в сторону зарождающегося тренда. Зеленые столбики также появляются и на окончании коррекций.
Жёлтый. Сигнал окончания тренда или коррекций, свечи с минимальными объемами. Является сигналом на вход или закрытие позиции.

Кроме гистограммы объемов в окне индикатора Better Volume расположен мувинг100, служащий своеобразным визуальным фильтром определения низких и высоких объемов. Период МА при необходимости можно изменить.

Индикатор Better Volume генерирует четкие сигналы о возникновении на рынке ключевых переломных ситуаций и потенциальных точек открытия позиций.

Недостатком индикатора Better Volume является ложная генерация сигналов после свечи аномально большого диапазона, что является типичным для всех индикаторов вертикального тикового объема рынка форекс.

Скачать индикатор Better Volume Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Раскрашивание столбцов гистограммы Better Volume в различные цвета облегчает трейдеру понимание нюансов противостояния быков и медведей на рынке. Анализ объемов раскрывает действия «акул рынка». Эта информация важна для частных трейдеров. Ведь им, чтобы совершать прибыльные сделки, необходимо следовать в фарватере крупных игроков. Многие на рынке работают, не уделяя внимание анализу объемов. Но результаты трейдинга улучшаются, если к любой торговой системе добавить анализ профиля объемов. Не секрет, что объем представляет собой силу, двигающую цену в определенном направлении. И чем больший объем приложен, тем длительнее…

Обзор

Простота использования - 4.1
Скорость работы - 6.4
Применимость к разным торговым стратегиям - 7.3

5.9

Рейтинг пользователей Будьте первым !