Главная » Торговые системы » Торговая стратегия Цезарь.

Торговая стратегия Цезарь.

Хорошая и проверенная временем торговая стратегия Цезарь отлично зарекомендовала себя на всех трендовых и волатильных инструментах.

Рабочий тайм фрейм D1.

Инструментарий стратегии Цезарь представлен двумя индикаторами: экспоненциальной скользящей средней с периодом 21 и индикатором Advanced ADX. Алгоритм этого индикатора и торговые сигналы аналогичны стандартному ADX, от классического его отличает только способ визуализации. В подвальном окне индикатора отображается двухцветная гистограмма, что облегчает интерпретацию этих сигналов, тем более что в данной торговой стратегии важны только уровни 50 и 20.

Скользящая средняя служит для определения направления движения и, соответственно, торговли, а ADX определяет момент зарождения нового тренда и угасание предыдущей тенденции. Гистограмма индикатора опускается ниже уровня 20 после консолидации цены в боковике, проводит там некоторое время, и повышение ее опять к уровню 20 сигнализирует о готовности цены к новому долгосрочному тренду. То есть пружина сжата, цена готова начать движение к новым экстремумам. Сигналом окончания тренда, по правилам технического анализа, является пересечение ценой скользящей средней ЕМА21.

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии Цезарь

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии Цезарь

Алгоритм работы по стратегии Цезарь:

      Сигналы для открытия сделки
    на покупку:
  • изменение цвета столбца гистограммы с красного на зеленый;
  • закрытие соответствующей ему свечи выше ЕМА21;
    на продажу:
  • изменение цвета столбца гистограммы с зеленого на красный;
  • закрытие соответствующей ему свечи ниже ЕМА21;;
Сигналы считаются качественными, если гистограмма индикатора находилась ниже уровня 20 некоторое время, а не проколола его во время резких новостных движений. Таким образом, применяется своеобразный временной фильтр для отсеивания ложных сигналов.

Стратегия Цезарь допускает доливки по тренду, с использованием участков снижения гистограммы индикатора без захода за уровень 20 и закрытия свечей в этом интервале ниже или выше ЕМА21, в зависимости от направления тренда, по которому происходит доливка.

Торговая стратегия Цезарь не предусматривает установку фиксированных стоп-лоссов и тейк-профитов, автор рекомендует закрывать позиции вручную в соответствии с перечисленными ниже сценариями развития ситуации на рынке. Естественно, ограничивать свои потенциальные убытки или нет, каждый решает сам, но работать без стоп-лоссов на дейли-графиках – это очень крутой экстрим. Целесообразнее все-таки выставлять логично обоснованные стоп-лоссы, тогда и проще будет определиться с размером риска на сделку.

Варианты выхода из позиции по стратегии Цезарь:

  • если столбик гистограммы изменит цвет на противоположный: длинную позицию- при окрашивании столбца гистограммы в красный цвет, короткую- в зеленый;
  • при закрытии столбца гистограммы индикатора выше /ниже предыдущего. Этот способ хорош для трейдеров, ориентированных на торговлю импульсными движениями, тогда при внутритрендовых коррекциях они будут находиться вне рынка;
  • при достижении гистограммой индикатора Advanced ADX уровня 50;
  • при достижении ценой значимых уровней поддержки или сопротивления, будь то исторический, психологический «круглый» или любой другой уровень;
  • Можно также использовать правила, прямо противоположные правилам открытия позиции, то есть дождаться изменения цвета столбика гистограммы индикатора и закрытия свечи под или над скользящей средней;

Никаких рекомендаций по мани-менеджменту автор стратегии Цезарь не дает. Но, учитывая, что сама стратегия не подразумевает установки стоп-лоссов, мани-менеджмент должен быть крайне консервативным. Если же ограничивать возможные убытки, то можно рисковать 2-3% на сделку.
В целом стратегия Цезарь, при соблюдении правил риск-менеджмента, подходит для консервативной торговли и наверняка понравится трейдерам, не готовым проводить жизнь, сидя перед монитором.
Простая и прибыльная торговая стратегия Цезарь с хорошим профит-фактором может быть полезна как новичкам, так и трейдерам с опытом.

Скачать шаблон и индикаторы торговой стратегии Цезарь Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Рабочий тайм фрейм D1. Инструментарий стратегии Цезарь представлен двумя индикаторами: экспоненциальной скользящей средней с периодом 21 и индикатором Advanced ADX. Алгоритм этого индикатора и торговые сигналы аналогичны стандартному ADX, от классического его отличает только способ визуализации. В подвальном окне индикатора отображается двухцветная гистограмма, что облегчает интерпретацию этих сигналов, тем более что в данной торговой стратегии важны только уровни 50 и 20. Скользящая средняя служит для определения направления движения и, соответственно, торговли, а ADX определяет момент зарождения нового тренда и угасание предыдущей…

Обзор

Простота использования - 8.5
Скорость работы - 8.3
Функциональность - 8.1

8.3

Итог: Рекомендуем трейдерам с любым уровнем подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !