Главная » Индикаторы » Индикатор Fiji Trend

Индикатор Fiji Trend

Как правило, индикаторные торговые стратегии включают несколько индикаторов, использующих разные алгоритмы преобразования исторических данных. Совпадение сигналов от нескольких индикаторов придает трейдеру уверенности в качестве сигнала, расхождения — позволяют отфильтровывать ложные сигналы и избегать ошибочных входов в сделки и неоправданных потерь.

В наше время распространения компьютерных технологий и популярности онлайн-торговли валютами постоянно появляются современные индикаторы, в которых используются алгоритмы расчетов нескольких классических индикаторов и на выходе получают один комплексный сигнал. Одним из таких современных индикаторов и является индикатор Fiji Trend, который представляет собой удачный симбиоз двух всем известных классических индикаторов: простой скользящей средней и индикатора волатильности ATR. В итоге получился очень простой и оригинальный подвальный индикатор для определения направления тренда и точек входа в рынок, сигналы которого визуализируются в отдельном окне и их интерпретация не вызывает затруднений.

В настройках индикатора Fiji Trend доступны изменению периоды скользящей средней и ATR, а также цветовая гамма, и можно выбрать таймфрейм, на котором будут отображаться его сигналы. Индикатор Fiji Trend подает звуковой сигнал при формировании сигнала на открытие позиции, что особенно удобно для скальперов.

По умолчанию в настройках период скользящей средней 5, но я бы рекомендовала изменить его на 15, это уменьшает количество ложных генерируемых сигналов, но возникает некоторая некритичная задержка их формирования. Если же использовать этот индикатор в торговых стратегиях для скальпинга, менять период нецелесообразно.

Рис. 1 Настройки индикатора Fiji Trend

Рис. 1 Настройки индикатора Fiji Trend

На графике индикатор Fiji Trend выглядит достаточно необычно. Вместо всем привычных линий или гистограммы его сигналы представлены маленькими стрелочками в направлении тренда, сигнал на открытие позиции отображается крупной стрелкой и сопровождается звуковым алертом. Цветовая гамма генерируемых сигналов изменяется при смене тенденции. Новая стрелочка появляется в окне индикатора после закрытия каждой свечи, и указывает направление и силу тренда, которая определяется по углу наклона стрелки. Ускорение трендового движения отражается увеличением расстояния между сигнальными стрелочками. Сигналы на открытие позиций формируются после сигнала о направлении тренда и отображаются крупной стрелкой. Одновременно такой сигнал является и сигналом на выход из открытой в направлении предыдущего движения позиции.

Рис. 2. Индикатор Fiji Trend и его сигналы.

Рис. 2. Индикатор Fiji Trend и его сигналы.

Зоны флета отображаются в окне индикатора горизонтальным расположением сигнальных стрелочек, острие которых направлено в сторону предполагаемого движения. Горизонтальное залипание сигналов у верхней или нижней границы окна индикатора сигнализирует о готовящемся сильном движении. Открытые ранее позиции при таком залипании сигнала лучше закрыть. Как правило, такое залипание сигнальных стрелочек индикатора происходит на уровнях поддержек и сопротивлений, и в начале торговых сессий.

Следует отметить, что индикатор Fiji Trend генерирует сигналы с высокой точностью, практически не запаздывает и не перерисовывается. Идеально подходит для работы на всех валютных парах и временных интервалах.

В целом можно сказать, что данный индикатор представляет собой что-то среднее между осциллятором и сигнальным фильтром. Использовать в торговой стратегии только его, при всех достоинствах этого осциллятора, нецелесообразно. Максимальный эффект может быть достигнут сочетанием индикатора Fiji Trend с каким-либо трендовым индикатором, не реагирующим на каждое слабое коррекционное движение. Также не лишним будет в торговой системе и осциллятор, так как индикатор Fiji Trend не подходит для торговли на участках с низкой волатильностью, на которых он может генерировать много ложных сигналов, не отслеживает дивергенции/конвергенции, не определяет уровни перекупленности и перепроданности. Также формирует много ложных сигналов при выходе важных экономических новостей.

Скачать индикатор Fiji Trend Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Как правило, индикаторные торговые стратегии включают несколько индикаторов, использующих разные алгоритмы преобразования исторических данных. Совпадение сигналов от нескольких индикаторов придает трейдеру уверенности в качестве сигнала, расхождения - позволяют отфильтровывать ложные сигналы и избегать ошибочных входов в сделки и неоправданных потерь. В наше время распространения компьютерных технологий и популярности онлайн-торговли валютами постоянно появляются современные индикаторы, в которых используются алгоритмы расчетов нескольких классических индикаторов и на выходе получают один комплексный сигнал. Одним из таких современных индикаторов и является индикатор Fiji Trend, который представляет собой удачный симбиоз двух всем известных классических индикаторов: простой скользящей средней и индикатора волатильности ATR. В итоге…

Обзор

Простота использования - 9.2
Скорость работы - 9.1
Функциональность - 8.8
Применимость к разным торговым стратегиям - 5.4

8.1

Итог: Рекомендуется для применения в комплекте с другими инструментами технического анализа.

Рейтинг пользователей Будьте первым !