Главная » Торговые системы » Торговая стратегия Гамбит.

Торговая стратегия Гамбит.

Хорошая и проверенная временем торговая стратегия Гамбит для работы на дейли-графиках была создана трейдером и математиком Уолтером Даунсом в 2010 году и постоянно совершенствовалась. Основное внимание автора системы было направлено на фильтрацию ложных сигналов и увеличение процента качественных, что позволяет несколько увеличивать риск в каждой сделке и делает стратегию Гамбит высокоприбыльной.

По стратегии Гамбит торгуются только основные валютные пары (всего 21), автор не рекомендует ее для торговли экзотикой: USD/CHF, USD/CAD, USD/JPY, EUR/USD, EUR/JPY, EUR/CAD, EUR/AUD, EUR/GBP, GBP/CHF, GBP/AUD, GBP/USD, GBP/JPY, AUD/CAD, AUD/CHF, AUD/USD, AUD/JPY, NZD/JPY, NZD/USD, CAD/CHF, CAD/JPY, CHF/JPY. Тайм фрейм – D1.

Инструментарий стратегии Гамбит составляют два индикатора Bollinger Bands с одинаковым периодом 30 и отклонениями 1 и 2 соответственно. Для удобства чтения графика японские свечи лучше заменить барами. Несмотря на неотягощенность индикаторами, стратегия Гамбит требует детального изучения перед применением на реальном счете.

Точки входа в рынок начинают искать только в случае, если тенденция, господствующая на рынке, подтверждена десятидневным ростом (для восходящей тенденции) или снижением (для нисходящей) центральной линии полосы Боллинджера. Допускается нахождение центральной линии на практически горизонтальном уровне в течение тех же десяти дней, но в таком случае особо внимательно надо отнестись к требованиям, предъявляемым к сигнальному бару. После получения подтверждения тенденции приступают к поиску «сигнального бара», удовлетворяющего следующим обязательным условиям:

Паттерн на покупку:
1.Минимум сигнального бара должен быть ниже минимума предыдущего бара.
2.Максимум сигнального бара также должен быть ниже максимума предыдущего бара.
3.Закрытие сигнального бара должно быть выше середины бара.
4.Закрытие сигнального бара должно произойти выше центральной линии полосы Боллинджера.
5.Минимум сигнального бара ближе одного стандартного отклонения от верхней линии полосы Боллинджера.
6. Центральная линия полосы Боллинджера в течение десяти дней должна быть близка к горизонтали или расти.
Сделка открывается за 5-10 минут до окончания торгового дня, стоп-лосс устанавливается на 2 пункта ниже минимума сигнального бара.

Рис.1 Красным значком обозначен вход в покупку. Голубым - закрытие позиции.

Рис.1 Красным значком обозначен вход в покупку. Голубым — закрытие позиции.

Паттерн на продажу:
1.Максимум сигнального бара должен быть выше максимума предыдущего бара.
2.Минимум сигнального бара также выше минимума предыдущего бара.
3.Закрытие сигнального бара должно быть ниже середины бара.
4.Закрытие сигнального бара должно быть ниже центральной линии полосы Боллинджера.
5.Максимум сигнального бара должен быть дальше одного стандартного отклонения от нижней линии полосы Боллинджера.
6. Центральная линия полосы Боллинджера в течение десяти дней должна быть близка к горизонтали или снижаться.
Сделка открывается за 5-10 минут до окончания торгового дня, стоп-лосс устанавливается на 2 пункта выше максимума сигнального бара.

Рис.2. Красным значком обозначен вход в продажу. Голубым- закрытие позиции.

Рис.2. Красным значком обозначен вход в продажу. Голубым- закрытие позиции.

Не стоит открывать сделки по сигналам, если стоп-лосс по ним в соответствии с правилами стратегии Гамбит равен или больше 180 пунктов. Также не рекомендуется отрабатывать сигналы, возникшие в пятницу после обеда, так как велик риск гэпов в понедельник.

Одновременно стратегия Гамбит допускает только одну открытую сделку, так как применяется весьма агрессивный мани-менеджмент. При наличии сигналов на нескольких валютных парах рекомендуется открывать сделку по паре, сигнальный бар которой наиболее близок к центральной линии полосы Боллинджера, так как этот сигнал является более качественным.

Стратегия Гамбит предусматривает перенос позиций в точку безубыточности через 2-4 дня в случае, если движение слабое и цена прошла некоторое расстояние, достаточное для перевода в безубыток.

В случае, если в течение трех торговых дней формируются свечи малого диапазона, цены открытия и закрытия которых свидетельствуют о неопределенности и относительном балансе на рынке, позицию надо закрыть независимо от результата.

Также закрываются позиции, находящиеся в рынке в течение 16 дней и не достигшие границ полосы Боллинджера.

Тейк-профиты в данной стратегии не устанавливаются, сделки закрываются вручную. Ордера на покупку закрываются, если бар закрылся выше, а на продажу- ниже крайней линии полосы Боллинджера с отклонением 2.

Манименеджмент стратегии Гамбит

Автор стратегии Гамбит рекомендует весьма нестандартный мани-менеджмент для своей торговой стратегии. Весь депозит следует разделить на три части, из который одну треть использовать для торговли, а две трети хранить как основной капитал. При этом в одной сделке рисковать только одной третьей частью торгового капитала. Таким образом, в одной сделке вы можете рисковать примерно 15% депозита, но с учетом стоп-лосса. В случае закрытия сделки в профит сумма профита увеличивает торговый капитал, риск на следующую сделку также составляет 15% торгового капитала. В случае срабатывания стопа на сумму потерь уменьшается торговый капитал, основной остается неприкосновенным.

Стратегия Гамбит генерирует до 90% прибыльных сигналов. Средний профит составляет 64% торгового капитала на одну сделку, потери-15% торгового капитала на сделку.

Скачать шаблон стратегии Гамбит и статью автора Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Хорошая и проверенная временем торговая стратегия Гамбит для работы на дейли-графиках была создана трейдером и математиком Уолтером Даунсом в 2010 году и постоянно совершенствовалась. Основное внимание автора системы было направлено на фильтрацию ложных сигналов и увеличение процента качественных, что позволяет несколько увеличивать риск в каждой сделке и делает стратегию Гамбит высокоприбыльной. Инструментарий стратегии Гамбит составляют…

Обзор

Простота использования - 6
Скорость работы - 5.6
Функциональность - 8.2

6.6

Итог: Рекомендуется как высокопрофитная проверенная временем стратегия, не требующая больших затрат времени, после тщательного изучения.

Рейтинг пользователей Будьте первым !