Главная » Индикаторы » Индикатор MultiCharts

Индикатор MultiCharts

Простой, но эффективный информационный аналоговый мультивалютный индикатор MultiCharts, который выводит в подвальную часть основного графика ценовые графики еще пяти валютных пар по выбору трейдера.

Работа только с одним инструментом существенно снижает эффективность трейдинга, мультивалютная торговля приносит гораздо большую прибыль, так как частота сигналов и количество сделок возрастает. Также появляется возможность диверсифицировать риски, не нарушая мани-менеджмент. Чаще всего трейдеры выбирают в качестве торгуемых инструментов мажоры, и несколько особо ликвидных и волатильных кроссов, особенно если предпочитают торговлю интрадей. Обратной стороной медали в случае такой торговли является периодически возникающая необходимость быстрой оценки рыночной ситуации по торгуемым инструментам, особенно накануне или после выхода важной экономической информации. Индикатор MultiCharts позволяет решить проблему оперативного анализа ситуации по открытым позициям, так как он в подвальном окне основного графика выводит дополнительно пять окон по другим инструментам, вследствие чего у трейдера появляется возможность контролировать ситуацию по открытым позициям постоянно. Это делает торговлю более комфортной, избавляя трейдера от необходимости постоянного переключения графиков валютных пар.

Рис.1. График с индикатором MultiCharts

Рис.1. График с индикатором MultiCharts

В дополнительных окнах индикатор MultiCharts , кроме самого ценового графика инструмента, отражает в процентном отношении к предыдущему дню пройденное ценой расстояние, что позволяет выявить быстрорастущие или падающие инструменты и цены Open, Low, High, Close. Также есть возможность установки на инструменты, отображаемые в дополнительных окнах MultiCharts, индикаторы для экспресс-анализа, но выбор их очень ограничен — это две скользящих средних SMA и Heiken Ashi. В принципе анализ рынка проводить по крайне ограниченным фрагментам ценового графика все равно неудобно, вряд ли кто-то из трейдеров, пользующихся индикатором MultiCharts , увидев изменение ситуации по инструменту, ограничится экспресс-анализом и не переключится на график данной пары, поэтому эта опция явно избыточна. При наличии открытых позиций по инструментам, отображаемым в подвальном окне, на графиках отражаются позиции открытых ордеров, уровень стоп-лосса и тейк-профита, этой информации вполне достаточно для контроля позиции в рынке.

Рис.2. Панель настроек индикатора

Рис.2. Панель настроек индикатора

Панель настроек индикатора MultiCharts состоит из двух блоков: верхний позволяет настраивать цветовую гамму свечей графика, текстовой информации, отображаемых уровней стоп-лосса и тейк-профита открытых позиций и цветовую гамму используемых индикаторов; нижний предназначен для настройки параметров индикаторов, доступных в дополнительных окнах подвального окна основного графика. Доступны изменению периоды быстрой и медленной скользящих средних, выбор метода для их расчета и отображение мувингов на графике. Для включения индикации открытых позиций используется опция ViewOrders.

Среди настраиваемых параметров несколько необычна внешняя переменная ProfitCalcMode. При значении «0» она в дополнительном окне торгуемого валютного инструмента прибыль/убыток в пунктах, при значении «1»- в валюте депозита.

Валютные пары по умолчанию, которые выводятся в дополнительные окна, видны на рисунке. Для выбора других инструментов в поле «значение» опций Chart необходимо ввести тиккет выбранного инструмента в строгом соответствии с написанием его в терминале.

Данный индикатор MultiCharts можно с успехом использовать для определения оптимальной точки входа в рынок, выбрав инструменты с высокой степенью корреляции, но некоторым запаздыванием при синхронном движении. Используя более «быстрый» инструмент в качестве сигнального, можно вовремя открывать позицию по торгуемому инструменту, а по окончании движения вовремя закрыть позицию. В качестве сигнального выбирают обычно менее волатильный, но с более устойчивым трендом инструмент.
Также целесообразно в дополнительных окнах индикатора MultiCharts размещать индексные или сырьевые инструменты, оказывающие сильное влияние на торгуемую валютную пару, например, нефть и индекс доллара для канадца в качестве опережающих индикаторов.

Скачать индикатор MultiCharts Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Работа только с одним инструментом существенно снижает эффективность трейдинга, мультивалютная торговля приносит гораздо большую прибыль, так как частота сигналов и количество сделок возрастает. Также появляется возможность диверсифицировать риски, не нарушая мани-менеджмент. Чаще всего трейдеры выбирают в качестве торгуемых инструментов мажоры, и несколько особо ликвидных и волатильных кроссов, особенно если предпочитают торговлю интрадей. Обратной стороной медали в случае такой торговли является периодически возникающая необходимость быстрой оценки рыночной ситуации по торгуемым инструментам, особенно накануне или…

Обзор

Простота использования - 8.2
Скорость работы - 8.6
Функциональность - 6
Применимость к разным торговым стратегиям - 7

7.5

Итог: Рекомендуем в качестве вспомогательного сигнального инструмента.

Рейтинг пользователей Будьте первым !