Главная » Торговые системы » Торговая стратегия Profitunity

Торговая стратегия Profitunity

Данная стратегия Profitunity описана в книге Билла Уильямса (Bill Williams) «Торговый Хаос». Здесь дается ее краткое описание.

Стратегия Profitunity применима для любых валютных пар и таймфреймов, но Билл Уильямс рекомендует таймфрейм D1.

Основополагающий принцип данной стратегии можно сформулировать так: все тренды начинаются на младших таймфреймах, а грааль заключается в совпадении желаний конкретного трейдера с желаниями рынка.

Инструментарий стратегии: индикаторы: Аллигатор, Awesome Oscillator (AO) и Фракталы и паттерн «Бар Бычьего/Медвежьего разворота». Данные индикаторы включены в стандартный комплект МТ4 в группу «индикаторы Билла Уильямса» и по умолчанию имеют настройки автора для таймфрейма D1.

Стратегия Profitunity генерирует три торговых сигнала, открывать позиции можно по любому из них, но более значимыми являются сигналы по бару разворота и осциллятору АО, сигналы фракталов рекомендуются для доливок к открытым ранее позициям.

Аллигатор используется как расширенный индикатор тренда. Три его линии, которые Билл Уильямс образно назвал челюстями, зубами и губами аллигатора, по своей сути отражают направление тренда на трех таймфреймах. Применяемые для этих мувингов значения периода расчетов и сдвига подобраны таким образом, что если рабочий таймфрейм D1 то синяя МА отражает направление тренда на нем, красная- на Н4 и зеленая- на Н1. В системе Profitunity используются настройки индикатора по умолчанию.

Первым сигналом на открытие сделки является формирование разворотного бара. Бар, у которого минимум ниже минимума предыдущего бара и закрытие выше середины, свидетельствует о смене тенденции на бычью.

Рис.1. Бычий разворотный бар.

Рис.1. Бычий разворотный бар.

Бар медвежьего разворота формирует новый максимум, но закрытие происходит в нижней части.

Рис.2. Медвежий разворотный бар

Рис.2. Медвежий разворотный бар

Сигнальный разворотный бар должен располагаться на достаточном расстоянии от линий аллигатора и угол наклона цены должен превышать угол наклона линий аллигатора.

Точки входа в позицию и уровни стоп-лосса устанавливаются за экстремумами сигнального разворотного бара, в зависимости от того, в какую сторону разворачивается тренд. Ордер на продажу устанавливается чуть ниже лоу бара медвежьего разворота, стоп-лосс — чуть выше его хая; для бара бычьего разворота ордер на покупку устанавливается чуть выше хая бара бычьего разворота, а стоп-лосс устанавливается чуть ниже его лоу.

Сигналы, генерируемые осциллятором AO, служат для доливки к открытой по сигнальному разворотному бару позиции. После смены цвета гистограммы индикатора на закрытии третьего бара устанавливается отложенный стоповый ордер и стоп-лосс по аналогии с установкой этих ордеров на открытии основной позиции.

Третьим сигналом в классической стратегии Profitunity является формирование восходящего или нисходящего фрактала. Фрактал по Б.Вильямсу – это комбинация минимум пяти баров, средний из которых имеет наивысший хай при восходящем, или наинизший лоу при нисходящем тренде.

Рис. 3. Виды фракталов по Б.Уильямсу.

Рис. 3. Виды фракталов по Б.Уильямсу.

Сигналы по фракталам также используются для доливки к существующей позиции, но для открытия ордера необходимо соблюдение условия по размещению фрактала относительно линий индикатора Аллигатор. Отрабатывается сигнал, сформировавшийся на противоположной от основного ордера стороне «пасти» Аллигатора. При срабатывании отложенного по фракталу ордера стратегия предполагает открытие еще двух ордеров по последующим фракталам, пока в целом по позиции не будет открыто пять ордеров.

Рис. 4. Схема работы по ТС

Рис. 4. Схема работы по ТС

Данная стратегия Profitunity предполагает сопровождение позиции регулярным смещением стоп-лосса вслед за движением цены за экстремумы последних 3-5 баров.
Закрывают позицию при формировании встречного сигнала, т.е. при появлении разворотного бара или трех последовательных баров одного цвета на гистограмме АО. И сразу же открывается позиция в противоположном направлении.

Применяемая Биллом.Уильямсом система размера лотов по открываемым ордерам напоминает обратную пирамиду: первый ордер открывается размером 0,5% от депозита, второй-0,25%, третий-0,20%, четвертый-0,15% и пятый-0,10%.

Главным преимуществом данной стратегии Profitunity является большой потенциал возможного движения в сочетании с нестандартным управлением капиталом, что делает систему высокоприбыльной при низких рисках.

Скачать шаблон и индикаторы стратегии Profitunity Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Стратегия Profitunity применима для любых валютных пар и таймфреймов, но Билл Уильямс рекомендует таймфрейм D1. Основополагающий принцип данной стратегии можно сформулировать так: все тренды начинаются на младших таймфреймах, а грааль заключается в совпадении желаний конкретного трейдера с желаниями рынка. Стратегия Profitunity генерирует…

Обзор

Простота использования - 6.9
Скорость работы - 7.2
Функциональность - 7.5

7.2

Итог: Рекомендуем как высокопрофитную, проверенную временем торговую стратегию.

Рейтинг пользователей Будьте первым !