Торговая стратегия Кочевник

Для стабильного трейдинга необходим некоторый опыт, определенные знания и хорошая торговая стратегия. Она должна иметь четко структурированные правила интерпретации сигналов применяемых индикаторов, и такие же жестко регламентированные правила открытия и закрытия позиций, только тогда можно надеяться на успех. При этом, чем меньше индикаторов и правил в системе, тем легче с ней работать.

Торговая стратегия «Кочевник», построенная на применении двух скользящих средних и индикатора RSI, очень простая, на первый взгляд может показаться примитивной, но если цель трейдинга — получение профита, а не расцвеченный сигналами индикаторов экран монитора, то она заслуживает внимания.

Ограничения по торгуемым инструментам у стратегии отсутствуют, трейдер может работать с любыми инструментами, но новичкам на рынке следует избегать высоковолатильных инструментов, и не следует торговать золотом и серебром. Рабочим таймфреймом является часовой, для анализа используются дейли- и четырехчасовые графики. Собственно, и столь экзотическое название стратегия получила потому, что при работе по этой системе трейдеру придется вслед за трендом кочевать по разным таймфреймам. Перед началом торговой сессии необходимо правильно определить направление господствующей на рынке тенденции. Торговля, чтобы быть прибыльной, должна осуществляться исключительно по тренду.

Инструментарий данной стратегии составляют две простые скользящие средние с разными периодами: первая с периодом 5, вторая — 12. Метод, применяемый для расчета — по закрытию свечи CLOSE, и индикатор RSI. В настройки индикатора надо добавить уровень 50 и установить период 20.

Открытие сделок осуществляется исключительно при наличии подтвержденных сигналов на старших таймфреймах. Оптимальным моментом для открытия сделки считается совпадение сигналов на трех таймфреймах: D1, H4 и Н1. Оценку рыночной ситуации начинают с таймфрейма D1. На дейли-графике оценивается глобальная рыночная тенденция. Если тренд на дейли-графике медвежий, только продажи, бычий — только покупки. Направление тренда определяется по расположению скользящих средних: SMA12 находится выше SMA5 при нисходящей тенденции и ниже при восходящей. Дополнительно информацию подтверждает индикатор RSI: кривая индикатора находится ниже уровня 50 при нисходящей и выше этого уровня — при восходящей тенденции.

Рабочий шаблон стратегии "Кочевник"

Определив вектор глобальной тенденции, такую же оценку направления движения цены осуществляют на графике Н4. Если индикаторы показывают аналогичную картинку, можно переключиться на рабочий таймфрейм Н1 и искать точки входа в позицию. Если направление движения цены на графиках D1 и Н4 не совпадает, надо дождаться окончания коррекционного движения, после чего переключиться на таймфрейм Н1, на котором надо получить те же подтверждения от индикаторов или ждать окончания коррекции.

Торговая позиция открывается, когда на всех трех таймфремах сигналы индикаторов совпадают.

Идеальным является вариант, когда показания на таймфреймах D1 и Н4 совпадают, а на графике Н1 скользящие средние и кривая индикатора RSI только начинают разворачиваться в направлении, соответствующем направлению на старших таймфреймах.
Оптимальным уровнем установки стоп-лосса в стратегии считается уровень экстремума предыдущей часовой свечи: если открыта позиция на продажу, стоп-лосс устанавливают за максимум предыдущей свечи, добавив спрэд и несколько пунктов на возможное проскальзывание. Для ордера на покупку при расчете уровня стоп-лосса спрэд не учитывают.

При сопровождении открытой позиции автор рекомендует использовать автоматический трейлинг-стоп или вручную передвигать первоначальный стоп-лоссс. Количество пунктов, задаваемых в параметрах автоматического трейлинга, зависит от волатильности торгуемого инструмента.
Take-Profit также не выставляют, выход из торговой позиции осуществляется по сигналам индикатора RSI. Сделка закрывается при заходе кривой индикатора в зону перекупленности или перепроданности, то есть за уровни 80 или 20.

Скачать шаблон торговой стратегии Кочевник Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Для стабильного трейдинга необходим некоторый опыт, определенные знания и хорошая торговая стратегия. Она должна иметь четко структурированные правила интерпретации сигналов применяемых индикаторов, и такие же жестко регламентированные правила открытия и закрытия позиций, только тогда можно надеяться на успех. При этом, чем меньше индикаторов и правил в системе, тем легче с ней работать. Ограничения по торгуемым инструментам у стратегии отсутствуют,…

Обзор

Простота использования - 8.3
Скорость работы - 8
Функциональность - 5.2

7.2

Итог: Рекомендуется трейдерам с начальным уровнем подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !