Главная » Индикаторы » Индикатор Wildhog nrp divergence

Индикатор Wildhog nrp divergence

Индикатор Wildhog nrp divergence выявляет классическую бычью и классическую медвежью дивергенции, а также скрытую бычью и скрытую медвежью дивергенции и отображает их на ценовом графике.

Одна из основных составляющих успешного трейдинга — умение определить момент, когда тренд готов развернуться, и вовремя войти в сделку. Для этого в арсенале технического анализа есть инструмент, с высокой степенью вероятности позволяющий это определить, и называется он дивергенцией. На графике это видно по расхождению направления движения цены и направления движения индикатора. Она дает трейдеру возможность открыть позицию на самых выгодных условиях в нужный момент, так как показывает готовность цены развернуться, и так же вовремя закрыть позицию.

На практике для обнаружения сформировавшихся дивергенций используют осцилляторы, так как они лучше других индикаторов показывают разницу между экстремумами цены и кривой индикатора.

Основанная на дивергенциях торговля может быть весьма прибыльна, особенно если этот сигнал правильно использовать, поэтому на него обращают внимание все трейдеры. А для облегчения поиска и определения вида дивергенций существует масса индикаторов. Wildhog nrp divergence – один из них.

Рис. 2. Индикатор Wildhog nrp divergence и его сигналы на ценовом графике.

Рис. 2. Индикатор Wildhog nrp divergence и его сигналы на ценовом графике.

Это стрелочный индикатор, который при возникновении дивергенции обозначает их на графиках цены и в подвале индикатора отрезками наклонных линий разного цвета, соединяющих экстремумы, по которым возникло расхождение. Кроме выявления дивергенций, в окне индикатора Wildhog nrp divergence можно задать уровни перекупленности и перепроданности, как у обычного осциллятора. Именно в пределах заданных зон индикатор Wildhog nrp divergence и будет искать дивергенции, поэтому их лучше ограничить не уровнями 80 и 20, а сделать пошире, 70 и 30 или даже 60 и 40, в зависимости от рабочего таймфрейма и волатильности торгуемого инструмента. И там же, в окне индикатора Wildhog nrp divergence, стрелочками указываются возможные точки входа в рынок в соответствии с правилами отработки сигнала дивергенции по техническому анализу: при возникновении медвежьей дивергенции рекомендуется сделка на продажу, бычьей — на покупку.

Сигналы индикатора следует принимать во внимание, но слепо верить им не стоит, это просто подсказка трейдеру, а не команда действовать незамедлительно. Особенностью данного индикатора следует назвать опережающий характер выявления дивергенции, сигнал появляется еще до закрытия свечи, и у трейдера есть время оценить ситуацию, рассчитать позицию и определиться с уровнем установки стоп-лосса без излишней спешки. Входить в рынок следует после закрытия свечи.

Дивергенция, когда при обновлении предыдущего максимума цены осциллятор показывает направление вниз, называется классической медвежьей. При обновлении ценой предыдущего минимума и направлении осциллятора вверх говорят о классической бычьей дивергенции. Термины «медвежья» и «бычья» в этом случае применимы к будущему, после дивергенции, направлению рынка, это сигнал разворота тренда. Скрытая дивергенция, в отличие от классической, свидетельствует о готовности рынка продолжать движение в прежнем направлении, поэтому до применения этого индикатора в торговле необходимо изучить отличия этих дивергенций, или просто не включать в настройках индикатора Wildhog nrp divergence отображение сигналов скрытой дивергенции.

В настройках индикатора доступны изменению протяженность определяемой дивергенции в барах, границы зон перекупленности и перепроданности, размер стрелок индикации. Также доступны выбору отображение только классической, скрытой или обоих типов дивергенций, цветовая гамма и настройка блока алертов. В индикаторе Wildhog nrp divergence предусмотрены звуковые сигналы, оповещения в виде всплывающих окон, и сообщения на электронную почту и телефон.

Рис. 1. Настройки индикатора Wildhog nrp divergence

Рис. 1. Настройки индикатора Wildhog nrp divergence

Несколько непривычно видеть уровни перекупленности и перепроданности без кривой осциллятора, но настройки цвета линии, или ее отображения в окне индикатора не предусмотрены.

Индикатор Wildhog nrp divergence прост в работе, интуитивно понятен, с простым и удобным интерфейсом, значительно облегчает работу трейдера. Наибольшую пользу он принесет в сочетании с другими индикаторами или инструментами, так как эффективность торговой системы, построенной на одном инструменте, всегда ниже, чем эффективность торговой системы с инструментом-фильтром, позволяющим отсеивать возможные ложные сигналы основного индикатора.

Скачать индикатор Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Одна из основных составляющих успешного трейдинга - умение определить момент, когда тренд готов развернуться, и вовремя войти в сделку. Для этого в арсенале технического анализа есть инструмент, с высокой степенью вероятности позволяющий это определить, и называется он дивергенцией. На графике это видно по расхождению направления движения цены и направления движения индикатора. Она дает трейдеру возможность открыть позицию на самых выгодных условиях в нужный момент, так как показывает готовность цены развернуться, и так…

Обзор

Простота использования - 6.4
Скорость работы - 7
Функциональность - 4
Применимость к разным торговым стратегиям - 6.5

6

Итог: Может быть использован начинающими трейдерами для идентификации дивергенций

Рейтинг пользователей Будьте первым !