Главная » Индикаторы » Индикатор гармонических паттернов ZUP

Индикатор гармонических паттернов ZUP

О хаосе и гармонии на рынке споры всегда были, и всегда будут. От торгового хаоса до золотого сечения — таков диапазон мнений о том, как движется цена и каким законам она подчиняется. Многие слышали о гармонических паттернах Гартли и Песавенто, есть трейдеры, успешно торгующие по этим паттернам. Но поиск их на графике в режиме реального времени не так-то прост, а для новичков порой вообще оказывается непосильной задачей.

Индикатор ZUP избавляет трейдера от кропотливой и порою рутинной работы, автоматически выявляет гармонические паттерны (включая модели Гартли и Песавенто), определяет вилы Эндрюса, Веер, Дуги, Зоны, расширения Фибоначчи и другие фигуры технического анализа. Это универсальный индикатор гармонических паттернов, который может оказаться незаменимым помощником трейдера.

Но не следует думать, что с установкой индикатора ZUP на график все сразу станет прекрасно. Трейдеру надо изучить правила отработки всех распознаваемых индикатором гармонических паттернов, так как торговать все-таки ему.

В основе индикатора ZUP лежит обычный ZigZag, как упрощенная волновая модель ценового графика, и от его правильной настройки зависит более половины успеха.

Установка индикатора производится перемещением файла в папку Indicators.

Настройки индикатора.
Настраиваемых параметров в индикаторе ZUP более четырехсот. Трейдер, заинтересовавшийся данным индикатором, может ознакомиться с ними в мануале пользователя, поставляемым вместе с индикатором.

В индикаторе ZUP предусмотрена возможность использования 15 различных индикаторов ZigZag, выбор которых определяется числовым значением первого параметра блока настройки ExtIndicator , который может принимать значения от 1 до 15. Также есть возможность вручную осуществлять разметку волн Эллиотта на десяти волновых уровнях.

Все настраиваемые параметры индикатора ZUP сгруппированы в шестнадцать блоков:

• Параметры для расчета гармонических паттернов Песавенто;
• Параметры линий Фибоначчи;
• Параметры настройки паттернов Песавенто;
• Параметры настройки гармонических паттернов Gartley;
• Параметры настройки Andrews Pitchfork;
• Параметры каналов Микмеда;
• Параметры веера Фибоначчи;
• Параметры расширения Фибоначчи;
• Параметры Уровней Версума;
• Параметры дуг Фибоначчи;
• Параметры Золотой спирали Фибоначчи;
• Параметры настроек Пивота ZigZag;
• Параметры каналов;
• Параметры временных зон Фибоначчи;
• Дополнительные настройки индикатора ZUP;
• Общие настройки.

После установки индикатора ZUP на график, он сразу же отобразит последний сформировавшийся паттерн из тех, поиск которых задан в настройках.

Рис.1. Индикатор ZUP на ценовом графике.

Рис.1. Индикатор ZUP на ценовом графике.

Индикатор ZUP работает на любом таймфрейме и инструменте, но использовать унифицированные настройки для всех инструментов не получится, требуется предварительное тестирование и подбор параметров для отдельных инструментов.

Разметка гармонического паттерна появляется на графике только после формирования всех точек сетапа. Если впоследствии ZigZag формирует новый экстремум, паттерн или перерисуется по новым актуальным точкам, или исчезнет, если положение нового ценового экстремума отменяет его. Таким образом, на графике отображаются только паттерны, соответствующие гармоническим пропорциям.

Входить в рынок надо или сразу после формирования фигуры, или выждав некоторое время, например, дождавшись пробития трехбарного экстремума. Цели движения можно определять или по правилам обработки гармонических паттернов, или по линиям, которые отрисовывает индикатор.

По умолчанию на графике отображается только последний гармонический паттерн, но в настроечных параметрах предусмотрена возможность отображения всех выявленных паттернов на расстоянии определенного количества баров в истории.

Индикатор ZUP – это профессиональный многофункциональный инструмент, вследствие чего он обязан обладать возможностью максимально гибких настроек. Это на начальном этапе изучения его функционала может вызывать неприятие и желание отказаться от него. Но трейдер, разобравшись в настройках параметров, несомненно, оценит его практически бесконечные возможности. Ведь только гармонических паттернов Гартли он распознает 37. Количество всех распознаваемых паттернов сложно себе представить.

Скачать индикатор ZUP и инструкцию по его настройке Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

О хаосе и гармонии на рынке споры всегда были, и всегда будут. От торгового хаоса до золотого сечения - таков диапазон мнений о том, как движется цена и каким законам она подчиняется. Многие слышали о гармонических паттернах Гартли и Песавенто, есть трейдеры, успешно торгующие по этим паттернам. Но поиск их на графике в режиме реального времени не так-то прост, а для новичков порой вообще оказывается непосильной задачей. Индикатор ZUP избавляет трейдера от кропотливой и порою рутинной работы, автоматически выявляет гармонические паттерны (включая модели Гартли и Песавенто), определяет вилы Эндрюса, Веер, Дуги, Зоны, расширения Фибоначчи и другие фигуры технического…

Обзор

Простота использования - 4
Скорость работы - 6.7
Функциональность - 8.7

6.5

Итог: Рекомендуем как профессиональный многофункциональный инструмент трейдерам с определенным уровнем подготовки в качестве базового элемента торговой стратегии.

Рейтинг пользователей Будьте первым !