Главная » Торговые системы » СТРАТЕГИЯ FDM POWER

СТРАТЕГИЯ FDM POWER

Торговая стратегия FDM Power — трендовая торговая система, правила которой крайне просты и доступны даже новичкам в торговле на рынке, так как построена она на основе сигналов от самых простых и распространенных индикаторов, входящих в стандартный комплект инструментов технического анализа любой торговой платформы. Стратегия FDM POWER также может применяться для торговли свингами.

Торговая стратегия FDM POWER показывает хорошие результаты на любых торговых инструментах при трендовом движении, поэтому рекомендуется для торговли во время европейской и американской торговых сессий. Ограничение по времени торговли в эти сессии весьма условно, так как и во время азиатской сессии можно выбрать инструменты с неплохим трендовым движением. Таймфреймы по рекомендации авторов стратегии, от М15 и выше. Рекомендуемый рискменеджмент стандарный- не более 2% на сделку.

Инструментарий стратегии FDM POWER составляют три скользящих средних со следующими параметрами: синяя- Moving average simple (5, open), фиолетовая-Moving average simple (5, close) и красная-Moving average smoothed (12, close); два осциллятора Good MACD (5, 26, 9) и RSI filter three color (buy = зеленый, flat = желтый, sell = красный), и индикатор Pivot alert.

Так как мы имеем дело с трендовой стратегией на основе скользящих средних, то для торговли выбираем трендовые инструменты. Не следует искать точки входа на участках, где скользящие средние расположены почти горизонтально и часто пересекаются, так как на флетовых участках стратегия FDM POWER генерирует много ложных сигналов и вместо желаемого профита будут неизбежные потери. Также не следует входить в рынок, если столбики гистограммы RSI filter three color окрашены в желтый цвет.

Рис. 1. Рабочий шаблон стратегии.

Рис. 1. Рабочий шаблон стратегии.

Правила стратегии:

Сигнал на покупку:
  • Скользящие средние должны иметь явно выраженное направление вверх, синий мувинг находится выше фиолетового, фиолетовый выше красного (тренд направлен вверх);
  • Гистограмма MACD пересекает нулевую линию снизу вверх или синяя линия MACD пересекает красную пунктирную снизу вверх;
  • Гистограмма RSI окрасилась в зеленый цвет;
Сигнал на продажу:
  • Скользящие средние направлены вниз, синий мувинг находится ниже фиолетового, фиолетовый — ниже красного (тренд направлен вниз)
  • Гистограмма MACD пересекает нулевую линию сверху вниз или синяя линия MACD пересекает красную пунктирную сверху вниз
  • Гистограмма RSI окрасилась в красный цвет
Стоп-лосс устанавливается за ближайшим экстремумом.
Установка тейк-профитов стратегией FDM POWER не предусмотрена, закрытие позиции осуществляется вручную при пересечении быстрых (голубой и фиолетовой) скользящих средних в противоположную сторону. Также рекомендуется закрывать позиции у уровней поддержки / сопротивления или же переносить стоп-лосс в безубыток.

Стратегия FDM POWER может привлечь своей простотой новичка на рынке, но вряд ли способна заинтересовать более опытного трейдера.

В стремлении к кажущейся простоте стратегии автор забыл о некоторых весьма важных нюансах, особенно если речь идет о работе на таймфрейме М15. Данный таймрейм очень чувствителен к выходу важных экономических новостей, и при работе на этом таймфрейме необходимо или закрывать позицию перед их публикацией, или максимально защищать переносом стоп-лосса, с учетом проскальзывания и возможного расширения спрэдов. Не рекомендуется открывать позиции перед выходом этих новостей. Также не стоит оставлять открытую сделку на выходные, во избежание возможных гэпов в противоположную сторону. И при работе на младших таймфреймах, на мой взгляд, нельзя игнорировать наличие рядом с ценой формирования сигнала сильных исторических или психологических уровней. Необходимость постоянно мониторить открытую позицию также не является сильной стороной стратегии.

Скачать шаблон и индикаторы стратегии FDM POWER Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Торговая стратегия FDM POWER показывает хорошие результаты на любых торговых инструментах при трендовом движении, поэтому рекомендуется для торговли во время европейской и американской торговых сессий. Ограничение по времени торговли в эти сессии весьма условно, так как и во время азиатской сессии можно выбрать инструменты с…

Обзор

Простота использования - 6.5
Скорость работы - 6.4
Функциональность - 4.2

5.7

Итог: Рекомендуем для работы на ТФ Н1 и старше

Рейтинг пользователей Будьте первым !