Главная » Индикаторы » Индикатор GannSQ9_2

Индикатор GannSQ9_2

Методы Ганна достаточно популярны среди трейдеров, но редко кто использует весь комплекс методов. Причин этому множество, и не последняя из них — малое количество хороших индикаторов Ганна и сложность расчетов, которые надо делать при ручной торговле по методам этого гениального трейдера.

Наиболее популярным из методов, предложенных Ганном для анализа рынка, стал «Квадрат Ганна», или «Квадрат 9». Профессиональные аналитики используют программу «Gannzilla», но для большинства трейдеров работа с ней затруднена из-за отсутствия русскоязычной демоверсии и высокой стоимости.

Индикатор GannSQ9_2 — это вариант, позволяющий трейдеру применять в торговле идеи великого трейдера. Он отображает на ценовом графике линии поддержки и сопротивления, рассчитанные по алгоритму квадрата 9 Ганна, освобождая трейдера от сложных расчетов и не загромождая график.

По теории Ганна Квадрат девяти строится по логарифмической спирали с шагом в 5/50 пипсов. В результате получается квадрат с числами, по которым и производятся дальнейшие вычисления для определения предполагаемых дат разворотов и уровней поддержки/сопротивления.

Рис.1 Квадрат девяти Ганна.

Рис.1 Квадрат девяти Ганна.

В индикаторе Gann_SQ9_2 для разметки упрощенной волновой модели, как и в большинстве других индикаторов, используется классический ZigZag. От этой разметки и производятся дальнейшие построения уровней на следующую волну.

Данный индикатор находит точные уровни поддержки и сопротивления по алгоритму, в основе которого лежит квадрат девяти Ганна. За начальную точку можно взять цену инструмента в момент открытия торговой сессии. Далее производится вычисление квадратов (углы 90 и 270 градусов), триад (углы 120 и 240 градусов), полуквадратов (углы 45 и 135 градусов) и так далее. Эти значения рассчитываются как разность цены в точке отсчета, в данном примере цены на открытии торговой сессии, и корня квадратного из ее значения. К полученным значениям прибавляют приращения корня, рассчитанные делением на 180, и полученную цифру возводят в квадрат. Полученное ценовое значения и является уровнем поддержки или сопротивления, рассчитанное по алгоритму Квадрата девяти Ганна.

Пример расчета уровней Ганна при пятизначных котировках при минимуме цены, равном 1,33062:
1. Минимум 1,33062*10000 = 13306,2 (Цена *10000)
2. Корень квадратный из 13306,2 = 115,35
3.Определяем 45 градусов, 45/180=0,25, если 90 градусов для 90/180=0,5
4. Так как 1,33062 является Low, то приращение корня прибавляется 115,35+0,25=115,60, при максимуме- надо отнимать.
5. 115,60 возводим обратно в квадрат 115,60 ^2=13363.36
6. 13363.36/10000=1.33633- это значение уровня 45 градусов Ганна.
Немудрено, что такие расчеты привлекают не много трейдеров.
Индикатор Gann_SQ9_2 избавляет трейдера от этой рутинной работы.

Рис.2. Уровни поддержки и сопротивления, размеченные индикатором Gann_SQ9_2

Рис.2. Уровни поддержки и сопротивления, размеченные индикатором Gann_SQ9_2

Успех работы трейдера при торговле по уровням Квадрата девяти Ганна в значительной степени будет зависеть от правильной настройки параметров. Настройки индикатора ZigZag вряд ли вызовут затруднения, но для правильного выбора углов, по которым будут определяться поддержки/сопротивления, необходимо будет собрать статистику. Конечно, можно не трогать настройки и отмечать на ценовом графике уровни, рассчитанные по значениям всех углов, но такая информация мало поможет в практическом трейдинге. Ведь каждый инструмент обладает своим «характером», у каждого есть свои основные уровни, у которых чаще всего и происходит смена тенденции.

Рис.3.Панель настроек индикатора.

Рис.3.Панель настроек индикатора.

Хотя в настройках индикатора доступны изменению параметры «angle_up» и «angle_dn», рекомендуется не изменять эти значения до накопления достаточной статистической информации по торгуемым инструментам, так как цена всегда реагирует на уровни Ганна. Изменять эти параметры можно, только получив достаточно подтверждений, что какой-то из торгуемых вами инструментов не реагирует на эти уровни. Настройки индикатора ZigZag можно на начальных этапах тестирования также не менять.

Недостатком этого индикатора является перерисовка значений, что, впрочем, свойственно всем индикаторам, основанным на Zigzag, так как его алгоритм предусматривает изменение волновой разметки при обновлении экстремумов.

Скачать индикатор Gann_SQ9_2 Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Методы Ганна достаточно популярны среди трейдеров, но редко кто использует весь комплекс методов. Причин этому множество, и не последняя из них - малое количество хороших индикаторов Ганна и сложность расчетов, которые надо делать при ручной торговле по методам этого гениального трейдера. Наиболее популярным из методов, предложенных Ганном для анализа рынка, стал «Квадрат Ганна», или «Квадрат 9». Профессиональные аналитики используют программу «Gannzilla», но для большинства трейдеров работа с ней затруднена из-за отсутствия русскоязычной демоверсии и высокой стоимости. Индикатор GannSQ9_2 - это вариант, позволяющий трейдеру применять в торговле идеи великого трейдера. Он отображает на ценовом графике линии поддержки и сопротивления,…

Обзор

Простота использования - 5.8
Скорость работы - 6.3
Функциональность - 3.8
Применимость к разным торговым стратегиям - 5

5.2

Итог: Рекомендуем в комплексе с другими инструментами технического анализа

Рейтинг пользователей Будьте первым !