Главная » Советники » Советник MindTheGap- торговля на гэпах.

Советник MindTheGap- торговля на гэпах.

Всем известна стратегия торговли на гэпах понедельника. Ценовые разрывы, образовавшиеся между закрытием рынка в пятницу и его открытием в понедельник зачастую закрываются, т.е котировки в течение нескольких дней возвращаются к уровню закрытия свечи пятницы. Многие трейдеры уверены, что вероятность закрытия гэпа достигает почти 100%, и, видя на открытии рынка после выходных ценовой разрыв, открывают ордер на его закрытие повышенным лотом. На самом деле это не так.

С вероятностью около 80% закрываются гэпы, которые образовались после выходных в случае, если в пятницу на рынке был боковик. Такой гэп называется общим гэпом ликвидности, и действительно после него цена возвращается к границе бокового движения. Если же перед выходными был устойчивый тренд, то гэп в понедельник является прорывающим гэпом ликвидности и означает начало нового трендового движения, отсчет дальнейших волн движения начинают от него.

Да, он может закрыться, через пару-тройку лет, как, например, февральский гэп 2015 года по паре EURUSD, который, наверное, будет закрыт в этом году. Так что даже в торговле на гэпах необходим анализ ситуации и фильтрация сигнала. Увы, без этого никак…

Именно для торговли на гэпах после выходных и был написан советник MindTheGap.
Валютные пары: AUDCAD, AUDCHF, AUDNZD, EURAUD, EURJPY, EURNZD, EURUSD, GBPCHF, GBPJPY
Таймфрейм: M15
Время работы: по понедельникам

Алгоритм работы советника MindTheGap предусматривает сравнение размера гэпа с размером пятничной свечи (или последней свечи перед выходным днем, если речь не о начале недели). Это основной фильтр, применяемый советником, таким образом сразу отсекаются сделки на закрытие прорывающего гэпа ликвидности. Параметр размера гэпа MinGap –минимальный и максимальный MaxGap задаются в настройках советника в единицах волатильности валютной пары.
На открытии рынка советник MindTheGap анализирует свечи рекомендуемых к торговле пар в поисках «подходящего» гэпа. Выбираются пары, у которых размер гэпа-разница между минимумом последней свечи пятницы и открытием первой пятнадцатиминутной свечи недели- не менее заданного в настройках MinGap для открытия ордеров на покупку и не более MaxGap от максимума пятничной свечи до открытия свечи понедельника- для ордеров на продажу. В случае несоответствия размеров имеющихся гэпов данным требованиям, советник сделок не открывает, следующий его старт — в следующий понедельник.

В случае совпадения необходимых условий сравнивается текущая цена с Low или High последней пятничной пятнадцатиминутной свечи. Если разница больше MinGap, советник MindTheGap ждет закрытия первой пятнадцатиминутной свечи понедельника, затем ищет возможность выставить отложенный ордер по цене открытия или зайти по рынку. Возможность выставить отложку оценивается по расстоянию, возможность войти по рынку- по показаниям осцилляторов, которые включаются параметрами «UseWPREnter=true, UseCCIEnter=true.»Проверка осуществляется по заданным уровням WPREnterLevel, CCIEnterLevel. Далее проверяется спрэд, если он менее заданного MaxSpread, открывается ордер по рынку. Если какой-либо из перечисленных фильтров не пройден, советник MindTheGap на каждом последующем тике проверяет осцилляторный фильтр и спрэд. Длительность режима ожидания определяется параметром CandlesToWait. При превышении количества свечей ожидания советник прекращает отслеживать пару.

Если советник MindTheGap открывает позицию по рынку, отложенные ордера удаляются. Советник сопровождает позиции, проверяя на каждом тике условия для выхода по сигналам осцилляторов. Если они включены, то сделка закрывается при достижении одного из уровней CCIExitLevel или WPRExitLevel. Если выключены, сделка закроется при одновременном достижении этих уровней. При включенном параметре ExitInLoss советник MindTheGap закроет позицию при формировании условий на выход независимо от результата, при выключенном ExitInLoss будет ждать накопления прибыли не менее указанной в параметре MinExitTP.

Тейк профит TP в пунктах или в % от стоп-лосса задается в настройках. Так как в настройках задаются еще и параметры MinTP от гэпа (например, 0.5 от гэпа) и MaxTP от гэпа, то советник закроет ордер по ТП, если его значение находится между MinTP и MaxTP от гэпа. В противном случае ордер будет закрыт по тейку от гэпа.

Стоп задается в параметре SL, фиксированный в пунктах.

Мани Менеджмент задается параметром LotVariant. Рекомендуется не более 3% риска сделку. Во всех позициях используется трейлинг-стоп TralOnPips, при этом есть возможность настройки трейлинга от безубытка при включении опции TrailingFromBE, или от стоп-лосса при ее выключении.

Советник доказал свою безубыточную работу на длительном временном интервале.

Скачать советник MindTheGap Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Всем известна стратегия торговли на гэпах понедельника. Ценовые разрывы, образовавшиеся между закрытием рынка в пятницу и его открытием в понедельник зачастую закрываются, т.е котировки в течение нескольких дней возвращаются к уровню закрытия свечи пятницы. Многие трейдеры уверены, что вероятность закрытия гэпа достигает почти 100%, и, видя на открытии рынка после выходных ценовой разрыв, открывают ордер на его закрытие повышенным лотом. На самом деле это не так. С вероятностью около 80% закрываются гэпы, которые образовались после выходных в случае, если в пятницу на рынке был боковик. Такой гэп называется общим гэпом ликвидности, и действительно после него цена возвращается к…

Обзор

Простота использования - 6
Скорость работы - 6.4
Функциональность - 6.4

6.3

Итог: Рекомендуем трейдерам любого уровня подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !