Главная » Без рубрики » Индикатор Уровни Мюррея

Индикатор Уровни Мюррея

Наименование индикатора — Уровни Мюррея;

Автор-разработчик — Tomas Murray;

Год появления — 2008;

Индикатор Уровни Мюррея является расчетным уровневым информером. Автором рекомендуется к использованию в качестве одного из фильтров в торговых системах или правилах входов с дополнительной ориентацией на всех валютных парах, с приоритетом для “мажорных”. Расчетный таймфрейм от Н4 и выше. Именно там значимость ориентировочных уровней Мюррея наиболее высока. Время применения индикатора не играет особой роли, но трейдеру необходимо обращать внимание на два временных периода — начало текущего торгового дня и начало американской торговой сессии. И в первом, и во втором случае особое значение для расчетов имеют текущие экстремумы за последние 64 бара или свечи. В начале дня важны ориентиры возможного движения цены, в середине дня важно помнить следующее — часто на американской сессии происходит обновление экстремумов. Из-за этого расчетные уровни Мюррея тоже могут менять свое значение.

Рис.1 Вид установленного индикатора на валютной паре nzd/usd,D

Рис.1 Вид установленного индикатора на валютной паре nzd/usd,D

После установке на графике цены торгуемого инструмента индикатор уровней Мюррея рассчитывет, показывает итоги этих расчетов в левом верхнем углу экрана терминала и отрисовывает разноцветные линии в количестве 13 основных и 36 дополнительных, которые используются как ориентиры для торговли на нижних таймфреймах в течение торгового дня.

Основные линии имеют такое обозначение и назначение по системе Мюррея:

0/8 —8/8 -ultimate resistance — уровни поддержки и сопротивления, от которых цена отобьется с вероятностью 85 процентов;

1/8—7/8 -stal&reverse — уровень для остановки цены и возможного разворота;

2/8—6/8 — Pivot, Reverse major — уровень первых контрольных испытаний однонаправленного движения цены. Если пробьет — направление движение изменилось, если отобьется -направление движения и тенденция остались прежними;

3/8—5/8 -Top of trading range — уровни, между которыми цена будет двигаться 40% всего времени движения. Зона флэта по Мюррею;

4/8 -Major support/rеsistance — уровень усреднения движения валют. По теории Мюррея его пробитие в любую сторону говорит о значимости изменения движения цены торгуемого инструмента;

+1/8 — 1/8 — overshoot — линии, на которых цена обязательно развернется с вероятностью 90 процентов;

+2/8 -2/8 -extreme overshoot — линии, на которых цена развернется с вероятностью 95 процентов.

Расчет уровней Мюррея производится на основании расстояния между экстремумами графика цены торгуемого инструмента за установленный период и поделенный математическим образом на зоны вероятностного нахождения цены. Более тонкие уровни позволяют использовать отбойно-пробойную стратегию в рамках внутридневных таймфреймов М15, М30 с ориентировочными уровнями, рассчитанными для D и выше.

Настаиваемыми функциональными переменными индикатора являются:

Beginer –выбирается, с какого бара или свечи начинается расчет уровней. 0 — с текущей, формирующейся свечи;

Periodtotake -сколько баров или свечей в истории анализирует индикатор для построения уровней. По умолчанию = 64;

Somevar- в каком углу экрана находятся статистические показатели  расчетов уровней с ценой. 0 — левый верхний.

Мюррей предлагается использование расчетных математических уровней в качестве уровней поддержки и сопротивления. Мы рекомендуем воспринимать постоянные уровни как ориентировочные или неподтвержденные. Они станут значимыми, если любой дополнительный инструмент из технического анализа подтвердит их своими отрисовками, фракталами и прочими отметками  дополнительно. Тогда на эти уровни можно выставлять уровни стоп-лосса, тейк-профита и любые отложенные ордера на вход в рынок.

Индикатор Уровни Мюррея является функционирующим продуктом. Устанавливается стандартным образом на график цены как однократный скрипт, работу терминала не тормозит, с другими индикаторами и возможными советниками не конфликтует. Рекомендуем к применению в качестве дополнительного информационного фильтра в рамках торговых систем, использующих отбойно-пробойную стратегию, трейдерам с любым уровнем подготовки. Отличие данного индикатора от общепринятого вида индикатора уровней Мюррея в отрисовке горизонтальных внутренних линий между основными внешними. Это можно использовать при работе на младших таймфреймах при краткосрочной торговле.

Но следует учесть ,что при переключении таймфремов индикатор Мюррея будет пересчитывать значение своих уровней. Т.е. в этом случае необходима адаптация периода расчета к текущей ситуации с ориентирами. Трейдерам с небольшим опытом работы рекомендуем данный индикатор к обязательному изучению, как очень известный математический продукт, который может стать Вашим хорошим помощником при правильном применении.

Скачать индикатор Уровни Мюррея вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Индикатор Уровни Мюррея является расчетным уровневым информером. Автором рекомендуется к использованию в качестве одного из фильтров в торговых системах или правилах входов с дополнительной ориентацией на всех валютных парах, с приоритетом для “мажорных”. Расчетный таймфрейм от Н4 и выше. Именно там значимость ориентировочных уровней Мюррея наиболее высока. Время применения индикатора не играет особой роли, но трейдеру необходимо обращать внимание на два временных периода - начало текущего торгового дня и начало американской торговой сессии. И в первом, и во втором случае особое значение для расчетов имеют текущие экстремумы за последние…

Обзор

Простота использования - 5.5
Скорость работы - 7
Функциональность - 7.3
Применимость к разным торговым системам - 6.9

6.7

Рекомендуем

Итог: Рекомендуем к применению в качестве дополнительного информационного фильтра в рамках торговых систем, использующих отбойно-пробойную стратегию. Трейдерам с небольшим опытом работы рекомендуем данный индикатор к обязательному изучению.

Рейтинг пользователей Будьте первым !