Главная » Без рубрики » Индикатор Лучи Элдера

Индикатор Лучи Элдера

Наименование индикатора — Лучи Элдера;
Автор-разработчик — Александр Элдер;
Год появления первой версии — 1989;

Индикатор Лучи Элдера является самостоятельным пользовательским инструментом. Может быть установлен на любой валютной паре для работы на любом таймфрейме. Мы рекомендуем его применять от таймфрейма М15 и выше для среднесрочной и долгосрочной торговли. Неплохо данный индикатор смотрится и при внутридневной торговле. Тут трейдеру следует ориентироваться на тот же М15 как рабочий таймфрейм, но можно и использовать М5 при условии дополнительной фильтрации сигналов индикатора. Время торговли с применением инструмента не имеет особых ограничений, но лучшие сигналы следует ожидать на волатильных рынках во время всех мировых торговых сессий. Также следует учесть, что более качественные сигналы от индикатора Лучи Элдера наблюдаются во время локального или глобального однонаправленного движения торгуемого инструмента, но это связано не с тем, ч то индикатор трендовый, а с особенностью поведения самой цены. В данном случае имеет место интересная “корреляция”, что еще раз подчеркивает особенный статус индикатора Лучи Элдера среди трендовых индикаторов, осцилляторов и других продуктов.

Рис.1. Вид установленного индикатора Лучи Элдера на паре usd/cad, M15.

Рис.1. Вид установленного индикатора Лучи Элдера на паре usd/cad, M15.

Индикатор устанавливается в дополнительном окне рабочего терминала и представляет собой одноцветную разнонаправленную гистограмму относительно осевого или “нулевого” уровня. На каждой свече, баре индикатор показывает “кто одержал победу — медведи или быки”, в результате чего гистограмма сдвинулась в одном из направлений: вверх — если имеет место бычье локальное настроение и вниз — если имеет место медвежье локальное настроение. Гистограмма рассчитывается как разница между текущими экстремумами и текущим значением ЕМА с периодом 13, установленном по умолчанию. Трейдер может самостоятельно изменить период экспоненциальной скользящей средней, которая рисуется на фоне гистограмм в виде оранжевой линии. Думается, что некой “секретной” формулой расчета гистограмм есть использование значение тикового объема на каждой свече как основа для выявления сантимента (настроения) рынка. Качество котировок тиковых объемов у многих ДЦ под вопросом, поэтому и не подтверждается автором возможное их использование, однако данные рассуждения исключительно в порядке гипотезы для пытливых трейдеров — индикатор Лучи Элдера демонстрирует высокое качество сигналов в любом случае и при любом своем внутреннем коде. В индикаторе также используется сглаженная скользящая средняя с периодом 13 по умолчанию, представленная в индикаторе в виде пунктирной линии.

Индикатор Лучи Элдера генерирует следующие сигналы:

    • 1. Изменение направления отрисовки гистограмм на фоне пересечения ЕМА “нулевого” уровня
    • Если сверху вниз — потенциальное нисходящее движение;
    • Если снизу вверх — потенциальное восходящее движение.
    • 2. ЕМА пересекает сигнальную линию снизу вверх под “нулевым” уровнем — предварительный сигнал на покупку;

ЕМА пересекает сигнальную линию сверху вниз над “нулевым” уровнем — предварительный сигнал на продажу.

  • 3.Дивергенции или расхождения высоты пиков гистограмм на фоне разных экстремумов графика цены торгуемого инструмента.
  • 4.Линия ЕМА является самостоятельным трендовым индикатором. Идет вверх — подтверждение восходящего движения, идет вниз —
  • подтверждение нисходящего движения, идет горизонтально либо над либо под “нулевым” уровнем — наблюдается текущий флэт.

 

Индикатор Лучи Элдера является многофункциональным индикатором. Устанавливается стандартным образом, работу терминала не загружает, с другими индикаторами и советниками не конфликтует. На истории свои значения не перерисовывает. Для устранения  количества ложных сигналов при флэте рекомендуем обязательно использовать стратегический экран для выявления однонаправленных тенденций в структуре рынка.

Скачать индикатор Лучи Элдера Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Индикатор Лучи Элдера является самостоятельным пользовательским инструментом. Может быть установлен на любой валютной паре для работы на любом таймфрейме. Мы рекомендуем его применять от таймфрейма М15 и выше для среднесрочной и долгосрочной торговли. Неплохо данный индикатор смотрится и при внутридневной торговле. Тут трейдеру следует ориентироваться на тот же М15 как рабочий таймфрейм, но можно и использовать М5 при условии дополнительной фильтрации сигналов индикатора. Время торговли с применением инструмента не имеет особых ограничений, но лучшие сигналы следует ожидать на волатильных рынках во время…

Обзор

Простота использования - 7.3
Скорость работы - 7.9
Функциональность - 7
Применимость к разным торговым системам - 6.2

7.1

Итог: Рекомендуем применять без ограничений трейдерами с любым уровнем подготовки для включения в торговые системы или правила входа - выхода для профитной работы.

Рейтинг пользователей Будьте первым !