Главная » Торговые системы » Стратегии для скальпинга » Стратегия Скальпинг без суеты

Стратегия Скальпинг без суеты

Это очень простая, можно даже сказать примитивная торговая стратегия для скальпинга,  инструментарий которой составляют всего две экспоненциальные скользящие средние с периодом 50 и 20. Идеальная скальпинг стратегия для новичков, с простыми, строго формализованными правилами. Сигналы этой скальпинг стратегии не допускают неопределенности и неоднозначной их интепретации.

В отличие от многих торговых систем, в которых для открытия позиций используется пересечение скользящих средних, в данной скальпинг-стратегии  точками входа в рынок является отскок цены от двадцатой ЕМА. Торговля ведется строго по тренду,  для работы выбираются участки, на которых скользящие средние не пересекаются, имеют ярко выраженное направление движения и на графике расположены строго по рангу: скользящая средняя с периодом 20 находится над скользящей с периодом 50 при восходящем тренде, и ниже нее — при нисходящем тренде. На участках, где скользящие средние практически горизонтальны и часто пересекаются, торговля не ведется. Такой подход к скальпингу приносит неплохую прибыль при минимуме убыточных сделок.

Стратегия Скальпинг без суеты подходит для торговли на любых валютных парах во время европейской и американской сессий. Рабочий таймфрейм М5. Но целесообразнее выбирать трендовые  пары c небольшим спрэдом. Очень хорошие результаты получаются при торговле парой GBPUSD.

Алгоритм стратегии Скальпинг без суеты:

На трендовом участке графика таймфрейма М5 ждем коррекции цены до двадцатой или пятидесятой скользящей средней. Если цена корректируется до двадцатой ЕМА и отскакивает от нее, открываем позицию в сторону тренда. Если же цена пробивает скользящую среднюю с периодом 20, ждем коррекции до пятидесятой скользящей средней и  возврат цены за двадцатую. При этом отслеживаем количество свечей, закрывшихся между скользящими средними. В случае, если их количество более трех, такой сигнал пропускаем как некачественный. В случае, если третья свеча закрывается за двадцатой скользящей средней, на закрытии ее  сделку открываем. Таким образом, фильтром, отбраковывающим ложные сигналы, в данной скальпинг-стратегии является время, в течение которого цена находилась между скользящими средними. Чем больше этот временной интервал (количество свечей), тем выше вероятность смены трендового движения на флетовое.

Рис.1 Сигналы на покупку отмечены синими, на продажу - красными значками.

Рис.1 Сигналы на покупку отмечены синими, на продажу — красными значками.

Стоп-лосс устанавливается за локальным экстремумом, прибыль фиксируется в два этапа. Технология фиксации профита — на усмотрение трейдера: можно открывать одновременно два ордера, для одного из них устанавливается тейк-профит, равный стоп-лоссу, второй без тейк-профита.  Его стоп-лосс передвигается за каждый новый экстремум, сформированный ценой. Второй вариант фиксации прибыли – закрытие половины позиции при прохождении ценой расстояния, равного стоп-лоссу. Такая технология фиксации прибыли минимизирует риски, и повышает прибыльность торговой системы в целом, так как зачастую профит, полученный по второму ордеру (или по оставшейся в рынке половины позиции) покрывает несколько убыточных сделок.

Алгоритм открытия позиции на покупку::
  1. Обе скользящие средние направлены вверх.
  2. Двадцатая ЕМА выше пятидесятой.
  3. ЕМА не пересекаются.
  4. Цена выше скользящих средних.
  5. Коррекция цены возможна или до 20-ой ЕМА, или до 50-ой, но время нахождения цены между скользящими не должно превышать трех свечей. Закрытие третьей свечи должно быть выше 20-ой ЕМА.
  6. Если условия соблюдены — открывается ордер на покупку.
Алгоритм открытия позиции на продажу::
  1. Обе скользящие средние направлены вниз.
  2. Двадцатая ЕМА ниже пятидесятой.
  3. ЕМА не пересекаются.
  4. Цена ниже скользящих средних.
  5. Коррекция цены возможна или до 20-ой ЕМА, или до 50-ой, но время нахождения цены между скользящими не должно превышать трех свечей. Закрытие третьей свечи должно быть ниже 20-ой ЕМА.
  6. Если условия соблюдены- открывается ордер на покупку.

Не рекомендуется применять данную стратегию накануне выхода важных новостей.

Рекомендуемый мани-менеджмент 2% риска на позицию.

В принципе, несмотря на неотягощенность индикаторами, система самодостаточна, и для скальпинга, где трейдеру приходится принимать решения очень быстро, вряд ли нужно большое количество элементов анализа. Но каждый может что-то добавить, усовершенствуя данную стратегию под свои предпочтения.

Скачать шаблон и индикаторы стратегии «Скальпинг без суеты» Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

В отличие от многих торговых систем, в которых для открытия позиций используется пересечение скользящих средних, в данной скальпинг-стратегии  точками входа в рынок является отскок цены от двадцатой ЕМА. Торговля ведется строго по тренду,  для работы выбираются участки, на которых скользящие средние не пересекаются, имеют ярко выраженное направление движения и на графике расположены…

Обзор

Простота использования - 7.3
Скорость работы - 7
Функциональность - 5.9

6.7

Итог: Рекомендуем

Рейтинг пользователей Будьте первым !