Главная » Индикаторы » Индикатор Soho Williams VIX Fix Price

Индикатор Soho Williams VIX Fix Price

Индикатор волатильности Soho Williams VIX Fix Price является модифицированной Ларри Вильямсом версией индикатора предполагаемой волатильности VIX — тикерного символа, вычисляемого Чикагской биржей опционов с середины девяностых годов двадцатого века и называемого «индексом страха». VIX отражает ожидания инвесторов по фондовому индексу S&P 500 и его предполагаемую волатильность на ближайшие 30 дней. Эти значения определяются котировками спроса и предложения на опционные контракты по данному индексу. Фактически индикатор VIX показывает готовность и направление движения рынка к движению в следующем месяце.
Среди трейдеров известна поговорка ««If the VIX is high, it’s time to buy. When the VIX is low, look out below!». Известно, что минимальная волатильность фондового индекса S&P 500 наблюдается при ралли или достижении рынком максимальных ценовых значений, а максимальная волатильность является сигналом готовности рынка к смене тенденции.

Доработанная Ларри Вильямсом версия, известная под названием Soho Williams VIX Fix Price, применима ко всем торгуемым активам фондового рынка и рынка форекс. Л.Вильямс решил использовать экстремальные изменения подразумеваемой волатильности индекса S&P 500 в прогнозировании будущих ценовых разворотов валютных пар рынка форекс. Формула индикатора Soho Williams VIX Fix Price

1

То есть его значения рассчитываются как отношение разницы максимального значения цены за предыдущий месяц и текущей ценой закрытия, к максимальному ценовому значению за предыдущий месяц, выраженное в процентах. Корреляция кривых индикатора VIX и Soho Williams VIX Fix Price составляет около 70 процентов, при этом корреляция экстремумов значительно выше.

Идея индикатора Soho Williams VIX Fix Price заключается в том, что соответствие его экстремумов экстремумам индекса страха позволяет использовать данный индикатор как альтернативу VIX для подтверждения рыночных сигналов, или как самостоятельный генератор сигналов подразумеваемой волатильности.

Индикатор подходит для использования на старших таймфреймах, автор рекомендует использовать его на D1.

Влияние настроения инвесторов усиливается именно на дне рынка, поэтому особое внимание трейдер должен обращать на инструменты, значения индикатора на которых находится на минимальных уровнях.

Индикатор Soho Williams VIX Fix Price является синтетическим, он использует стандартные индикаторы Stochastic и стандартное отклонение индикатора Bollinger Bands. Существуют две модификации этого индикатора : в виде линий и в виде гистограммы.

Рис.1. Индикатор на ценовом графике.

Рис.1. Индикатор на ценовом графике.

Настраиваемые параметры индикатора допускают изменение периода VIX, периода фильтра, выбор цены, используемой для расчета, типа используемой сигнальной скользящей средней и сигнального периода. По умолчанию индикатор настроен на использование на графиках D1.

В окно индикатора выводятся две линии: синяя- более быстрая и красная-медленная. Пересечения кривых генерируют сигналы на вход в рынок:. когда синяя линия пересекает снизу вверх красную, это сигнал на покупку, а когда сверху вниз- на продажу. Выход из сделки- при появлении противоположного сигнала.
Стоп-лосс устанавливается за ближайший локальный экстремум.
Достоинством индикатора Soho Williams VIX Fix Price является достаточно своевременная, без сильного запаздывания, реакция на ценовые движения, и отсутствие перерисовок. Данный индикатор в принципе можно использовать на любом таймфрейме, при подборе соответствующих значений настраиваемых параметров.
Стоит обратить внимание, что данный индикатор генерирует достаточно много ложных сигналов на флетовом рынке. Использование индикатора Soho Williams VIX Fix Price в сочетании с простейшим трендовым индикатором позволит фильтровать ложные сигналы и уменьшит количество ошибочных входов в рынок. Использование паттернов Price Action в сочетании с сигналами трендового индикатора и индикатора Soho Williams VIX Fix Price способно значительно увеличить количество профитных сделок.

Скачать индикатор Soho Williams VIX Fix Price Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Среди трейдеров известна поговорка ««If the VIX is high, it's time to buy. When the VIX is low, look out…

Обзор

Простота использования - 7.2
Скорость работы - 6.8
Функциональность - 6.6
Применимость к разным торговым стратегиям - 7.3

7

Итог: Рекомендуем как прогностический инструмент для определения перспектив движения на ближайший месяц

Рейтинг пользователей Будьте первым !