Главная » Торговые системы » ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ STRENGTH SEPARATION STRATEGY

ТОРГОВАЯ СТРАТЕГИЯ STRENGTH SEPARATION STRATEGY

Торговая стратегия Strength Separation Strategy –высокоэффективная торговая система, алгоритм которой основан на измерении индивидуальной силы валюты, что принципиально отличает ее от множества иных торговых систем. Основным критерием для открытия сделок является сила или слабость валюты по отношению ко второй валюте пары, и возникающая при этом диспропорция предоставляет соответствующие торговые возможности.
Предусмотрены два варианта работы по стратегии Strength Separation Strategy: краткосрочный и среднесрочный. При краткосрочной торговле используются три экрана: таймфреймов Н1 и М15 для определения направления тренда, и таймфрейм М5- для поиска точек входа, при среднесрочной- Н4 и Н1. В обоих вариантах генерируется сигнал на старшем таймфрейме и после формирования аналогичного сигнала на младшем тиаймфрейме открывается позиция в сторону тренда. Стратегия Strength Separation Strategy предусматривает поиск точек входа в рынок именно в начале трендового движения.

Основными сигнальными индикаторами являются Correl8, измеряющий индивидуальную силу валюты по торгуемым парам, и QQE, генерирующий сигналы на вход с минимальным запаздыванием. Стратегия также использует уровни пивот для определения потенциальных целей движения и отфильтровывания сигналов на открытие позиций в непосредственной близости от уровней сопротивления.

Так как в стратегии Strength Separation Strategy используются авторские индикаторы, рассмотрим генерируемые ими сигналы в части, требуемой для понимания стратегии.

В окне индикатора Correl8 отображается тиккет валютной пары, при этом цвет букв соответствует цвету линий индикатора. Рядом с тиккетом отображены цифры, соответствующие слабости или силе валют пары, при этом слабость валюты отображается со знаком минус. Эти цифры в стратегии используются для определения расстояния между линиями, при этом производится суммирование абсолютных значений, например, если указаны 67 и -7, то суммарное расстояние между линиями индикатора для валют пары составляет 74.

Индикатор QQE по сути является модернизированным осциллятором RSI. Его линии- это быстрая и медленная скользящие средние, вертикальная шкала с отметками +10 и -10 отображает нарастание и ослабление тренда, как и у всех осцилляторов, а гистограмма визуализирует эти тренды. Также отмечает ромбиками точки входа на ценовом графике.

Стратегия Strength Separation Strategy представлена в двух вариантах: для краткосрочной и среднесрочной торговли.
Индикаторы для всех временных периодов должны генерировать согласованные сигналы для обеспечения оптимальной точки входа в рынок.

Для открытия сделки на покупку должны быть соблюдены следующие обязательные условия:
  • 1.На графике H1 линия базовой валюты индикатора Correl8 пересекает линию котируемой валюты снизу вверх;
  • 2.На ценовом графике таймфрейма M15 сгенерирован ромбик зеленого цвета как дополнительный сигнал о пересечении серой линией индикатора QQE зеленой линии снизу вверх;
  • 3. Линия базовой валюты в окне индикатора Correl8 на таймфрейме M5 располагается выше линии котируемой валюты. При этом важным условием является сумма силы и слабости валют пары, которая в абсолютном выражении должна составлять не менее 50 единиц;
  • 4.На графике таймфрейма M5 появился зеленый ромб;
Для открытия сделки на продажу должны быть соблюдены следующие обязательные условия:
  • 1. На графике H1 линия базовой валюты индикатора Correl8 пересекает линию котируемой валюты сверху вниз;
  • 2. На ценовом графике таймфрейма M15 появился ромбик красного цвета- дополнительная индикация пересечения серой линией индикатора QQE зеленой линии сверху вниз;
  • 3.Линия базовой валюты индикатора Correl8 на таймфрейме M5 располагается ниже линии котируемой валюты. При этом сумма силы и слабости валют пары в абсолютном выражении должна составлять не менее 50 единиц;
  • 4. На графике таймфрейма М5 появился ромб красного цвета;
Важный нюанс стратегии Strength Separation Strategy: сигнал считается качественным, если генерация сигналов на таймфреймах М15 и М5 осуществляется не позднее закрытия часовой свечи, на которой был сгенерирован сигнал. Вход в рынок — после закрытия часовой свечи, при соблюдении всех прочих условий.

При краткосрочной торговле стоп-лосс устанавливается за ближайшим экстремумом. Установка тейк-профита для краткосрочного варианта стратегии Strength Separation Strategy рекомендуется на внутридневных линиях поддержек/сопротивлений.

Рис.1. Сигналы по краткосрочному варианту торговой стратегии SSS.

Рис.1. Сигналы по краткосрочному варианту торговой стратегии SSS.

Среднесрочный вариант торговой стратегии Strength Separation Strategy подразумевает использование двух экранов таймфремов H4, H1. По четырехчасовому графику определяется направление торговли, на часовом графике определяется точка входа. Правила входа в рынок, установка стоп-лосса аналогичны правилам для краткосрочного варианта стратегии, но цели рекомендуется устанавливать по уровням пивот недельного таймфрейма. Также можно использовать доливки по сигналам таймфрейма Н1.

Рис.2. Сигналы по среднесрочному варианту торговой стратегии SSS.

Рис.2. Сигналы по среднесрочному варианту торговой стратегии SSS.

Торговая стратегия Strength Separation Strategy – эффективная стратегия, генерирующая большой процент прибыльных сигналов с малым количеством убыточных сделок, благодаря использованию многоэкранного анализа состояния рынка, доказавшего свою эффективность не в одной торговой стратегии. Использование индикатора индивидуальной силы валюты и предельного значения в 50 единиц практически исключает открытие позиции в момент консолидации и «зависание» открытой позиции во флете.

Скачать шаблон и индикаторы стратегии Strength Separation Strategy Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Предусмотрены два варианта работы по стратегии Strength Separation Strategy: краткосрочный и среднесрочный. При краткосрочной торговле используются три экрана: таймфреймов Н1 и М15 для определения направления тренда, и таймфрейм М5- для поиска точек входа, при среднесрочной- Н4 и Н1. В обоих вариантах генерируется сигнал на старшем таймфрейме и…

Обзор

Простота использования - 4.5
Скорость работы - 5
Функциональность - 4.6

4.7

Итог: Рекомендуем трейдерам с любым уровнем подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !