Главная » Торговые системы » Торговая стратегия Trading Made Simple

Торговая стратегия Trading Made Simple

Для успешного трейдинга совсем не обязательно иметь грааль, достаточно иметь стабильную торговую систему, обладающую высоким профит-фактором, и дисциплину, чтобы строго соблюдать правила этой системы и контролировать риски, не нарушая мани-менеджмент. Эти условия и являются формулой грааля в трейдинге.

Торговая стратегия Trading Made Simple при соблюдении всех правил и небольшом навыке работы с ней генерирует до 85% прибыльных сигналов для входа в рынок.

Автор стратегии Trading Made Simple рекомендует ее для торговли валютными парами EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, USDJPY, EURJPY, AUDJPY, EURGBP. Рабочий тайм-фрейм Н1-Н4. Время торговли — европейская сессия.

Инструментарий стратегии составляют три индикатора: TDI, Stochastic Slope и Heiken Ashi. Настройки индикатора TDI: RSI_Period — 13, RSI_Price – Close, Volatility Band — 34, StdDev- 1,6185, RSI_Price_Line — 2, RSI_Price_Type — Simple, Trade_Signal_Line — 7 и Trade_Signal_ Type- Simple. Настройки Stochastic Slope-8,3,3.

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии

Рис.1. Рабочий шаблон стратегии

Алгоритм работы по стратегии Trading Made Simple: в зависимости от рабочего таймфрейма в начале каждого часа или каждых четырех часов отслеживаем формирование сигналов на вход:
• Пересечение зеленой и красной линии индикатора RSI. Если зеленая линия пересекает красную снизу вверх- сигнал на покупку, сверху вниз — на продажу.
• Вторым обязательным условием для входа в покупку является синий цвет свечи Heiken Ashi, для входа в продажи — красный цвет. Входы в рынок допускаются только на первой или второй свече после изменения цвета, на третьей и последующих свечах ордера не открывают.
• Угол, под которым зеленая линия пересекает красную, должен быть достаточно агрессивным, от 30 градусов к горизонтали и выше. Направление красной линии значения не имеет.
• Если стохастик находится между уровнями 20 и 80, он должен подтвердить направление зеленой линии RSI. Если в момент появления сигнала линия Stochastic Slope красная, сигнал пропускаем.

При выполнении всех перечисленных условий сразу же открывается сделка, стратегия Trading Made Simple подразумевает вход именно в начале свечи.

Идеальный вход по стратегии Trading Made Simple , когда все условия для входа в сделку на продажу сгенерированы и зеленая линия находится у уровня 68, а на покупку — у уровня 32, так как уровни 68 и 32 индикатора TDI являются границами зон перекупленности/перепроданности.

Помимо всех перечисленных обязательных условий для входа в рынок, следует обращать внимание на близлежащие уровни поддержек или сопротивлений, направление тренда на старшем таймфрейме, диапазон последней свечи перед изменением цвета и первых после изменения. Если что-то из вышеперечисленного вызывает сомнения, сигнал лучше пропустить. Также стоит обращать внимание на оранжевую срединную линию индикатора TDI (де-факто это срединная линия индикатора Bollinger Bands, который входит в состав синтетического индикатора TDI, а синие линии — отражают канал Боллинджера). При ее горизонтальном расположении и сужении канала лучше дождаться окончания консолидации. Не стоит торговать по стратегии Trading Made Simple в дни нонфарма и во второй половине американской сессии.

Стоп-лосс устанавливается за ближайшим экстремумом, выход из сделки — на развороте зеленой линии индикатора TDI. По стратегии Trading Made Simple возможен повторный вход в сделку при ретесте зеленой линией красной, на ее развороте в сторону тренда. Такой ретест на младшем таймфрейме можно использовать для доливок.
Оптимальным входом по этой стратегии будет вход с младших таймфреймов. При пересечении зеленой линией красной на таймфрейме Н4 переключаться на младший таймфрейм, и дождавшись формирования сигнала там, входить в рынок. Это позволяет использовать меньший стоп. Выходить тоже по сигналу младшего таймфрейма. Этот подход позволит увеличить прибыльность стратегии.

В случае, если нет желания отслеживать постоянно пересечение линий индикатора для закрытия сделки, можно использовать фиксированный тейк-профит, устанавливая его по соотношению к размеру стоп-лосса, обращая внимание на ближайшие уровни поддержек/сопротивлений.

Стратегия Trading Made Simple генерирует мало ложных сигналов, индикатор TDI не перерисовывается. По словам автора системы, количество профитных сделок при хорошем знании правил стратегии составляет не менее 85%.

Скачать шаблон и индикаторы торговой стратегии Trading Made Simple Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Для успешного трейдинга совсем не обязательно иметь грааль, достаточно иметь стабильную торговую систему, обладающую высоким профит-фактором, и дисциплину, чтобы строго соблюдать правила этой системы и контролировать риски, не нарушая мани-менеджмент. Эти условия и являются формулой грааля в трейдинге. Автор стратегии Trading Made Simple рекомендует ее для торговли валютными парами EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDCAD, USDJPY, EURJPY, AUDJPY, EURGBP. Рабочий тайм-фрейм Н1-Н4. Время торговли - европейская сессия. Инструментарий стратегии составляют три индикатора: TDI, Stochastic Slope…

Обзор

Простота использования - 5.8
Скорость работы - 6.2
Функциональность - 5.1

5.7

Итог: Рекомендуем трейдерам с любым уровнем подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !