Главная » Индикаторы » Индикатор модели поглощения VerticalBarSetup

Индикатор модели поглощения VerticalBarSetup

Высшим пилотажем в трейдинге принято считать торговлю, когда трейдер исключительно по ценовому графику определяет направление движения и цели, и никаких индикаторов для этого ему не требуется. Такого уровня профессионализма кто-то достигает за 3-5 лет, кому-то не дано достичь его вообще. Но при такой торговле, как правило, используются паттерны Price Action –определенные фигуры на графиках и комбинации японских свечей или одна свеча определенной конфигурации. Успешность такой торговли сильно зависит от умения трейдера распознавать такие паттерны, знать правила их отработки рынком и физической возможности постоянно мониторить большое количество инструментов. Поэтому чаще всего для работы выбирают графики таймфрейма D1 или Н4, тем более, что на графиках больших таймфреймов данные паттерны отрабатываются лучше, чем на малых ТФ.

Индикатор VerticalBarSetup идентифицирует на графиках модель поглощения, рассчитывает уровни входа, тейк-профита и стоп-лосса по данной модели. Помимо вышеперечисленного, он также отражает на графике результаты отработки более ранних моделей поглощения, отмечая разными значками закрытые по стоп-лоссу или тейк-профиту сделки, что визуализирует статистику торговли по этим сигналам. Отработанные в профит сигналы моделей поглощения отмечаются галочкой в красном квадрате, закрывшиеся по стоп-лоссу — крестиком в синем квадрате.

Обычно паттерн поглощения формируется в период неопределенности на рынке, после временной консолидации формируется свеча, которая приносит ликвидность и полностью «поглощает» предыдущую, обновляя ее минимум и максимум, свидетельствуя об изменении тенденции на рынке.

Рис.1. Модель поглощения

Рис.1. Модель поглощения

Индикатор модели поглощения VerticalBarSetup практически не генерирует ложных сигналов, так как в его алгоритме предусмотрен вывод сигнала на экран только после получения подтверждения пробоя, то есть при закрытии следующей свечи выше/ниже максимума/минимума сигнальной.
Установка индикатора модели поглощения VerticalBarSetup стандартная: он копируется в папку Indicators. После после перезапуска терминала перетаскивается на график из окна навигатора.

Рис. 2. Панель настроек индикатора

Рис. 2. Панель настроек индикатора

Основные настройки индикатора модели поглощения VerticalBarSetup:
• Size Ratio — фильтр размера свечи по ATR. Указывается коэффициент ATR, для определения минимального размера первой свечи;
• ATR Period — период ATR для расчета размера свечи;
• Wicks Ration — коэффициент расчета допустимой длины теней свечи. Используемые значения от 0 до 1. 0- тени отсутствуют, 1- конфигурация свечи близка к пин-бару или длинноногому доджи.
Настройки входа:
• Entry Break plus Points — фильтр в пунктах для размещения ордера. Является фильтром ложных пробоев.

В блоках настроек стоп-лосса и тейк-профита предусмотрены выбор по фиксированному значению в пунктах, по ATR за выбранный период, с использованием дополнительного множителя или без него. При этом для стоп-лосса и тейк-профита можно установить различные периоды расчета ATR.
Также можно настроить использование добавочных пунктов для расчета уровня стопа с целью фильтрации ложных выбросов цены.

После формирования модели поглощения и ее подтверждения второй свечой индикатор модели поглощения VerticalBarSetup выделяет на графике зону модели, отмечает уровень установки отложенного ордера, направление торговли, уровни стоп-лосса и тейк-профита. Индикатор рассчитывает и отмечает на графике две потенциальные цели для установки тейк-профита, но вероятность взятия второй цели менее 80%. В связи с этим можно или открывать два ордера, один из которых закрывается по достижению уровня первого тейк-профита, а второй в это время переводится в безубыток. Или же часть позиции фиксируется на уровне первой цели, а вторая остается в рынке после перевода в безубыток. Тактику отработки второй цели выбирает трейдер.

Рис.3. Сигналы индикатора

Рис.3. Сигналы индикатора

Рис.3. Сигналы индикатора.

Так как модель поглощения отражает результат кратковременной борьбы покупателей и продавцов, она отрабатывается на протяжении нескольких свечей. Для уменьшения рисков целесообразно входить в направлении основного тренда, применять трендовые фильтры, и учитывать расположенные вблизи от сформировавшейся модели поглощения уровни поддержки/сопротивления.

Скачать индикатор VerticalBarSetup Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Высшим пилотажем в трейдинге принято считать торговлю, когда трейдер исключительно по ценовому графику определяет направление движения и цели, и никаких индикаторов для этого ему не требуется. Такого уровня профессионализма кто-то достигает за 3-5 лет, кому-то не дано достичь его вообще. Но при такой торговле, как правило, используются паттерны Price Action –определенные фигуры на графиках и комбинации японских свечей или одна свеча определенной конфигурации. Успешность такой торговли сильно зависит от умения трейдера распознавать такие паттерны, знать правила их отработки рынком и физической возможности постоянно мониторить большое количество инструментов. Поэтому чаще всего для работы выбирают графики таймфрейма D1 или Н4, тем более,…

Обзор

Простота использования - 7.2
Скорость работы - 6.8
Функциональность - 6.5
Применимость к разным торговым стратегиям - 7.6

7

Итог: Рекомендуем трейдерам с начальным уровнем подготовки

Рейтинг пользователей Будьте первым !