Главная » Без рубрики » Индикатор «Три экрана Элдера»

Индикатор «Три экрана Элдера»

Название индикатора — три экрана Элдера — говорит уже само за себя. Индикатор «три экрана Элдера» был специально создан для упрощения мониторинга по торговой системе профессионального трейдера и всемирно известного авторитета в области биржевой торговли А.Элдера.

Три экрана, используемые в ней, – это три графика одной валютной пары с разными временными интервалами. Стратегия является трендовой, и для фильтрации входа в рынок по тренду как раз и используются показания различных индикаторов на трех связанных между собой экранах.
Первый экран, с самым старшим тайм-фреймом, используется для определения тренда и, как называет его сам Элдер, является «приливом рынка». Второй экран предназначен для определения так называемой «волны рынка» или, другими словами, окончания коррекции. Третий экран, с самым младшим тайм-фреймом, используется уже непосредственно для нахождения точного входа в рынок.

Рис. 1. Рабочее пространство по стратегии трех экранов.

Рис. 1. Рабочее пространство по стратегии трех экранов.

Индикатор «три экрана Элдера» способен отображать всю имеющуюся информацию в одном графике и даже по шести выбранным валютным парам. Выглядит это следующим образом:

Рис. 2. Та же информация на одном экране с индикатором.

Рис. 2. Та же информация на одном экране с индикатором.

Первые два столбца в каждом ряду по вертикали: МАСD и ЕМА – отображают информацию в виде цветовой визуализации с первого экрана, с самым высоким тайм-фреймом, два нижних столбца информируют о показаниях со второго экрана.

Установка индикатора «Три экрана Элдера» происходит стандартным способом. Копируем его в папку MQL4 в каталог данных терминала МТ4. Туда можно попасть, нажав на вкладку «файл» в левом верхнем углу торгового терминала. Далее, в папке MQL4 находим папку Indicators, куда и переносим инструмент, после чего перезапускаем терминал.

Обратимся к настройкам индикатора «три экрана Элдера».
3

Первые шесть строк панели настроек -для выбора валютных пар, по которым будет проводиться анализ; Написание должно строго соответствовать орфографии тиккета пары у вашего брокера.

4

— показывает, отображать ли паттерн в виде цветного прямоугольника: по окончании текущего бара – “true” либо по текущей цене – “false”. Когда цена находится выше экспоненциальной скользящей средней – цвет прямоугольника зеленый, когда ниже – красный, когда тренд не выражен – то желтый.
5
— Количество минут в используемом тайм-фрейме;
— Период экспоненциальной скользящей средней;
— Сдвиг экспоненциальной скользящей средней;
— Применение ЕМА: если 0 – к close; если 1- к open; если 2 — к high; если 3 — к low.
6
— показывает, отображать ли паттерн в виде цветного прямоугольника: по окончании текущего бара – “true” либо по текущей цене – “false”. Когда последний столбец гистограммы выше предыдущего – цвет прямоугольника зеленый, когда ниже – красный, когда одинаковые то – желтый.
7
— Количество минут в используемом тайм-фрейме.
Следующие три пункта — параметры периодов: быстрой, медленной и сигнальной линии индикатора МАСD.
— Применение МАСD: если 0 – к close; если 1- к open; если 2 — к high; если 3 — к low.

8
— показывает, отображать ли паттерн в виде цветного прямоугольника: по окончании текущего бара – “true” либо по текущей цене – “false”( для первого и второго стохастического осциллятора).
9
— Количество минут в используемом тайм-фрейме.
Следующие три пункта — параметры стохастического осциллятора.

— Метод расчета: 0-simple, 1-exponential, 2-smoothed;

— Если 0 -то строится по high/low, если 1 -open/close;
— максимум для первого стохастика;
— минимум для первого стохастика;
— максимум для второго стохастика;
— минимум для второго стохастика;

Все последующие настройки имеют отношение к визуальному отображению индикатора «три экрана Элдера», а также касаются звуковых оповещений и здесь рассматриваться не будут.
10

Разберём теперь, как формируется сигнал на вход в рынок. Смотрим на два верхних прямоугольника в ряду: если они зеленого цвета, то тренд восходящий, и мы будем рассматривать только покупки. Если они красного цвета, то тренд нисходящий, и мы будем рассматривать только продажи. После определения направления торговли следует дождаться, когда два нижних прямоугольника в вертикальном ряду окрасятся в цвета соответствующих течений. Например, когда прямоугольник STOCH 1 окрашивается в зеленый цвет – это означает, что быстрая линия стохастика пересекла уровень отметки 20 и рынок находится в перепроданном состоянии. Теперь осталось дождаться пересечения быстрой и медленной линий индикатора «три экрана Элдера» ниже уровня отметки 20, что и обозначает зеленым цветом самый нижний прямоугольник STOCH 2. Для продаж всё выглядит наоборот – прямоугольники STOCH 1 и STOCH 2 должны окраситься в красный цвет при пересечении уровня с отметкой 80.
Прямоугольники желтого цвета для STOCH 1 и STOCH 2 говорят о том, что линии осциллятора находятся вне зон перекупленности или перепроданности.

Для увеличения количества сигналов максимум и минимум для второго стохастика следует уменьшить до 70 и 30 соответственно, однако это может ухудшить их качество.

Что касается использования временных интервалов, то тут существуют определенные рекомендации. Так например, если направление тренда на первом экране мы определяем на Н4, то на втором экране мы будем использовать Н1, а на третьем М15. Если на первом экране Д1, то на втором – Н4, на третьем – Н1. Если на первом экране W1, то на втором Д1, на третьем Н4.

Индикатор «три экрана Элдера» не имеет склонности перерисовываться, очень информативен за счет возможности мониторить сразу шесть валютных пар и может являться прекрасным дополнением к любой используемой торговой стратегии.

Скачать индикатор Три экрана Элдера Вы можете по ссылке ниже.

Для просмотра ссылки на скачивание вы должны войти или зарегистрироваться на сайте.

ВОЙТИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ