Дорога хаоса: куда идет экономика Балкан?

Македония и другие бедные страны закрывают границы

Македония

За последние месяцы мир превратился в место, где резко стало страшно. Призрак Великой Депрессии навис теперь не над Америкой, а над Европой, безработица в отдельных странах превышает 40%, то есть без работы сидит практически каждый второй. Политическая активность на Ближнем Востоке значительно повысилась, большинство беженцев через Балканы пробираются в те страны, которые еще могут противостоять разрухе. Постепенно, как и ожидалось, страны закрывают границы, пока предварительно договорившись между собой, но затем обособленность лишь усилится.

Уже практически полгода балканская дорога стала основной трассой для беженцев, приплывших с греческих островов (например, с Корфу — в Албанию). Их путь лежит в Центральную Европу, теперь ее наводнили сирийцы, иракцы, пакистанцы и афганцы. Все дело в том, что такой маршрут считается более безопасным, чем переход из Северной Африки в Италию по Средиземному морю. Но и балканские картины напоминают дорогу в ад — неустойчивая погода, заборы-заборы, словенские военные на границе с Хорватией. Сколько точно беженцев пользуются Балканским маршрутом, пока неизвестно. По версии европейских СМИ, их количество увеличилось в 7 раз за первую половину 2015 года.

В среднем, из Турции в Грецию, Македонию, Сербию, Венгрию, Словению, Австрию, Германию каждый день переправляются более 5 тыс. человек. Максимально это количество увеличивается до 7 тыс. человек, согласно данным Международной организации миграции. Случались и давки, и потасовки, особенно после того, как стало известно, что Венгрия построит забор на границе с Сербией. Македония не только ограничила прием беженцев, но и стала применять против них слезоточивый газ. Глядя на эту неприглядную картину, задаешься только одним вопросом: куда идет экономика Европы?

С одной стороны, вступление Балканских стран в Евросоюз отложится на неопределенный срок. Кому нужна «пороховая бочка» — место, где еще с 90-х гг. отнюдь не мирно сосуществуют турки, арабы и «местные» — выходцы из бывшего Югославии. К тому же, новым членам ЕС придется компенсировать понесенные миграционные расходы, а на это Германия явно не готова. Брюссель периодически напоминает про квоты, но пока совершенно очевидно, что страны не могут договориться между собой.

 

Как получать стабильную прибыль, когда вокруг бушует кризис?

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль, когда вокруг бушует кризис!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *