Ангела Меркель — самая влиятельная женщина мира по версии журнала «Форбс»

Меркель обошла Мишель Обаму и Кристин Лагард

меркель греция

Американский журнал «Форбс» вновь огласил список самых влиятельных женщин в мире. В течение пяти лет его возглавляет немецкий канцлер Ангела Меркель, но все может измениться в ближайшее время. В следующем году Меркель может потерять свой титул, и все из-за президентских выборов в Америке. Кандидат в президенты Хиллари Клинтон наступает на пятки Меркель. Есть и другие причины, по которым Меркель уступит свое место новым влиятельным женщинам. Она пробыла в первой десятке двенадцать лет как борец с рецессией в ЕС и главный союзник Греции.

Клинтон, бывшая первая леди и экс-министр иностранных дел, начала свою предвыборную кампанию в апреле 2015 года. Сами выборы назначены на конец 2016 года. На третьем месте в этом престижном списке жена Билла Гейтса Мелинда, руководитель его благотворительного фонда. Джанет Йеллен, нынешняя глава ФРС, со второго места переместилась на четвертое. Пятое место заняла глава автомобильного концерна General Motors Мэри Барра. Европейка Кристин Лагард, глава МВФ, — на шестом месте, за ней — президент Бразилии Дилма Руссефф. Замыкают список неоднозначные женщины — CEO Facebook Шерил Сандберг, глава YouTube Сьюзен Воджиски и первая леди США Мишель Обама.

«Форбс» составляет подобный список с 2004 года. В этом году впервые в списке оказалось 19 новых лиц, в том числе, певица Тейлор Свифт. Тем временем, греческий кризис набирает обороты. По этой драматичной ситуации в Европе даже написали пьесу, отчасти смешную, отчасти грустную. Ведь Франция и Германия могут позволить разрешить своим банкам скупить греческие, а также есть возможность обменять греческий долг в акции (так называемый, долговой своп). Несколько инновационный, но законный способ справиться с кризисом суверенного долга. Греческое правительство больше не может позволить себе наращивать дефицит, так как неоткуда брать финансирование. Альтернативную помощь предлагает немецкий политик Вольфганг Шойбле. Не первый раз он высказывает идею об альтернативной валюте — предвестнике новой драхмы. Эта идея не так абсурдна, она включает в себя налоговые сертификаты и задействует другие технологии, такие, например, как биткойны.

Как зарабатывать в любых экономических обстоятельствах?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим зарабатывать в любых экономических обстоятельствах!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Posted in:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *