Мировые рынки снизились на комментариях Джанет Йеллен

В ближайшие месяцы рост цен на нефть продолжится

рост цен на нефть

Глобальные мировые рынки снизились в четверг на комментариях председателя ФРС Джанет Йеллен, которая высказала опасения по поводу будущего американской экономики. Французский индекс CAC 40 потерял 1,5%, германский индекс DAX — около 1%, британский FTSE 100 снизился на 1,2%. Американские индексы S&P 500 и Dow — на 0,4% соответственно. Йеллен предположила, что акции достаточно переоценены при текущих рыночных рисках. Некоторые эксперты полагают, что ФРС придется увеличить краткосрочные ставки для борьбы с инфляцией.

Джанет Йеллен также предупредила, что низкие доходности казначейских облигаций означают опасность «шипа», когда ФРС нормализует свою политику во второй половине года. В это же самое время нефть направляется к максимумам 2015 года, несмотря на достаточные запасы. Сейчас «черное золото» торгуется выше 68 долларов за баррель, благодаря первой «просадке». Последние месяцы на рынке нефти было в избытке. Запасы упали до 3,9 млн. баррелей, по данным Энергетической информационной администрации — независимого агентства, входящего в состав Министерства энергетики США. Еще в январе нефть была на шестилетних минимумах, а затем поднялась почти на 50% из-за конфликта в Йемене, в ходе которого может быть ограничен доступ к залежам нефти и ее разведке в Персидском заливе.

Йемен почти незаметен на карте среди других производителей, но эта страна лежит к югу от Саудовской Аравии — крупнейшего экспортера нефти в мире. Город Эр-Рияд — главная цель атак йеменской военной коалиции. Королевство рассматривает все возможные варианты боя с повстанцами Хути, в том числе, наземную операцию. «Краткосрочный тренд — бычий, даже если в среднесрочной перспективе рынок опять пойдет вниз», — говорят аналитики.

Несмотря на волатильность нефтяных фьючерсов, физический рынок намного слабее и перенасыщен. Трейдеры видят, как продавцы тщетно пытаются найти покупателей. Крупнейшие мировые экспортеры нефти, входящие в ОПЕК, встретятся в Вене в июне, но не ожидается, что они сумеют решить вопрос ее производства. Однако, нефтяные цены могут вырасти уже в ближайшие месяцы. Порно фото Евросоюз опубликовал экономический прогноз, в котором ясно говорится о том, что дешевая нефть способствует росту экономики, но впоследствии укрепление производственной сферы вызовет неизбежный подъем цен на нефть обратно.

Хотите зарабатывать при любой цене на нефть?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим зарабатывать при любых ценах на нефть.

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *