Аннексия Крыма: Меркель еще пожалеет об этом

Меркель дала понять, что спасет Грецию и не одобряет Россию

саммит G7

Германский канцлер Ангела Меркель сказала на встрече в Москве, что Крым «аннексировали» и никак иначе. Кремль не оставил ее выпад без внимания, ясно дав понять, что госпожа Меркель, как минимум, путается в терминологии, нужно было использовать термин «воссоединение». Об этом заявил в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Однако Меркель публично превратила Владимира Путина в «преступника», подчеркнув всю тяжесть содеянного. Глядя на события в Крыму, Меркель прямо заявила о «преступном нарушении послевоенного порядка», на что Путин был вынужден согласиться.

Российское руководство твердо уверено, что воссоединение Крыма с бывшей Родиной было добровольным. Поэтому, вернувшись со встречи в Кремле, Меркель опубликовала на своем веб-сайте слово «аннексия» без приставки «уголовный». Несмотря на то, что, по ее мнению, присоединение Крыма — это угроза для мирового порядка, а насильственная смена власти в Украине стала для него поворотным моментом. Прежнего мира не будет.

Федеральное правительство защищает себя от обвинений и остается при том же мнении. Пресс-секретарь правительства Штеффен Зайберт ясно дает понять: «Нет никаких причин смотреть на дело с другой точки зрения, нежели с той, какую мы приняли весной 2014 года. Эта аннексия абсолютно противоречит всем международным нормам». А тем временем Германия показывает себя вовсе не таким жандармом, как кажется. В сообщении греческого правительства журналу «Wall Street Journal» сказано, что европейские кредиторы ослабили свои требования к реформе. Это маленькая победа премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, который запускает руку в европейскую «кубышку». Как минимум, первичный профицит национального бюджета Греции должен быть намного меньше, чем в первоначальном плане спасения. Первичный профицит определяется как сальдо бюджета без учета процентных платежей по государственному долгу. Низкий первичный профицит был ключевым требованием Афин, так как дает правительству небольшую передышку. «Wall Street Journal» называет конкретные цифры: в 2015 году — 1%, в 2016 году — 2%, в 2017 году — 3%, в 2018 году — 3,5%.

Вопреки общественному мнению, Еврогруппа (вместе с Германией) не призывает к дальнейшему сокращению рабочих мест в государственном секторе. А также работодатели могут увольнять сотрудников позже, чем планировалось. Еврогруппа, однако, отвергла трехуровневую налоговую систему Ципраса и предложила свои две ставки: 11 и 23% НДС. Кредиторы также предложили Ципрасу подумать над дополнительными пенсиями, но этот законопроект был отвергнут уже на стадии рассмотрения. По итогам июня, греки должны внести в МВФ 1,6 млрд. евро. Уже в эту пятницу они вернут первый долг в размере 300 млн. евро.

Как получать стабильную прибыль при любом экономическом раскладе?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль при любом раскладе!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *