Boeing выиграл заказ AerCap на сумму 10,7 млрд. долларов

Airbus обвиняет Boeing в несоблюдении норм ВТО

банкротство Греции

Известный авиастроительный гигант Boeing Co. сообщил на парижском авиашоу, что он продал первую партию самолетов голландской лизинговой компании AerCap на сумму 10,7 млрд. долларов по каталожным ценам. Boeing уже близок к тому, чтобы обговорить все детали долгожданного контракта. AerCap ведет переговоры «по наследству» от лизинговой компании ILFC, которую он приобрел недавно. Сначала голландский перевозчик отказывался от обновленного авиапарка Boeing 737 MAX, но затем сделка все же состоялась. Исполнительный директор AerCap Энгус Келли сказал, что в этом году самые благоприятные условия для обсуждений контрактов, приемлемых для обеих сторон.

Одновременно катарская авиакомпания Qatar Airways сделала заказ на 10 самолетов типа Boeing 777-8X и 4 самолета типа 777F, всего на сумму 4,8 млрд. долларов. Исполнительный директор ближневосточного перевозчика Акбар Аль Бейкер отрицал обвинения американских коллег из Delta Airlines насчет огромных субсидий. «Я надеюсь, джентльмены из Delta понимают, что, приобретая новые самолеты, мы создаем для людей рабочие места», — сказал он.

Один из директоров американской корпорации Boeing Commercial Airplanes Рэй Коннер заявил на авиасалоне во вторник, что любой государственный заказ на продукцию его прямого конкурента Airbus (в частности, на модели Airbus A380 Superjumbo) противоречат последним решениям Всемирной Торговой организации. Европейские государственные займы для французского авиагиганта являются предметом давнего спора между США и ЕС. Обе стороны периодически берут верх над друг другом, но выполняют ли они решения ВТО полностью? Аналитики считают, что очень вряд ли. Airbus будет настаивать на новых субсидиях для повышения продаж крупнейшего в мире пассажирского самолета. Неофициальные источники подтвердили: «француз» прощупывает почву с апреля. Тренинг для педагогов и учителей Британская компания Rolls-Royce может получить заказ на изготовление двигателей для самолетов, но для этого нужно получить одобрение антимонопольных органов ЕС. Airbus обвинил Boeing в том, что он сэкономил 8 млрд. долларов на «несправедливых» налоговых льготах. Коннер в ответ объяснил: эти налоговые льготы предоставляются всем предприятиям аэрокосмической отрасли.

Наконец, ирландская компания SMBC Aviation Capital согласилась приобрести 10 самолетов Boeing 737 MAX на общую сумму более 1 млрд. долларов. Российская авиакомпания Аэрофлот также обсуждает возможность приобретения самолетов, но на этот раз она покупает 22 «Дримлайнера», знаменитой модели, запущенной в производство несколько лет назад. На вопрос представителей СМИ, не отказался ли Аэрофлот от предыдущего заказа, генеральный директор российской компании Виталий Савельев ответил, что все обсуждается. На этом позитиве акции Boeing выросли почти на 1%.

Как получать стабильную прибыль при любом экономическом тренде?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль при любом экономическом тренде!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *