Что думает мир о греческом кризисе: сводки с полей

Барак Обама считает, что кредиторы ведут себя слишком жестко

кризис в Греции

Весь мир напряженно наблюдает за исходом борьбы Греции со своими кредиторами. Все газеты мира пестрят заголовками, в которых упоминается Ципрас и его нежелание идти на компромисс. Многие европейские соседи, зачастую более бедные, чем Греция, не одобряют ее транжирства. Так, Болгария сообщает, что ее пенсионеры вынуждены жить на пособие не выше 450 евро, тогда как для греков эта сумма более чем вдвое больше. Еще хуже дела обстоят у Прибалтики — там средняя пенсия жителей примерно 300 евро, однако же, подчеркивают, например, литовские власти, что они не просят помощи у международных финансовых институтов. За исходом греческой драмы следят США, Великобритания, Китай и даже Турция. Качественная накрутка инстаграм дешево

По многочисленным выступлениям Барака Обамы и его чиновников (лауреата Нобелевской Премии Джозефа Стиглица, министра финансов Джека Лью и др.), лучшие умы США не могут предсказать, чем обернется сделка Греции с МВФ. Они одобряют шаг греческого правительства взять на себя ответственность за провал дипломатии и даже встают на его сторону, считая план жесткой экономии в Греции бессмысленным. США стремится напомнить ЕС, что кризис касается всех и, в том числе, Америки как его главного торгового партнера. Америка хорошо помнит, что такое глобальный финансовый кризис 2009-2010 гг., у нее тогда был только один выход: новый долг и запуск печатного станка. Избавление от некомпетентной «тройки» было бы, по словам нобелевского лауреата Пола Кругмана, лучшим выходом для Греции, а, соответственно, он указывает ей на дверь.

Когда-то Турция и Греция были заклятыми врагами, но теперь турки готовы помочь своим южным соседям. Премьер-министр Ахмет Давутоглу заявил, что его страна готова сделать все, что в ее силах, чтобы убедиться: Греция выйдет из долгового кризиса. Турция и Греция могут сотрудничать в области туризма, торговли и энергетики. Турецкая оппозиция пошла еще дальше и предложила разделить между собой долг южных соседей ради мифической «дружбы народов». Спорные отношения между двумя странами должны быть прекращены, считают они. Важнейшим торговым (и не только) партнером является и Китай, у него много облигаций в евро, а также он — крупнейший инвестор в Европе, особенно Китай интересуют морские порты. Точно также, как и Америка, он предупреждает, что вопрос о том, останется ли Греция в Еврозоне — это вопрос не только европейской, но и глобальной экономической безопасности.

Интересно, что жители Великобритании благодарят свое правительство за крепкий фунт. Это с одной стороны, а, с другой, — они экономически зависят от зоны сильного евро, и, конечно, принимают участие в судьбе Греции. Банк Англии заявил, что непрекращающийся кризис в Европе создает угрозу английской стабильности. Сведения, поступающие из Афин, противоречивы. Так, одни СМИ сообщают, что Ципрас согласился на все условия кредиторов с небольшими поправками, другие — что не согласился вообще.

Как получать стабильную прибыль, но не зависеть от новостей?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль в любой экономической и политической ситуации, не будучи зависимым от новостей!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *