Google ждет крупный штраф за нарушение европейского антимонопольного законодательства

Жалобы на корпорацию поступают в Еврокомиссию с 2010 года

ObamaCare

Европейский союз пригрозил наложить штрафы на Google Inc., которые будут достаточно большими, чтобы сдерживать незаконные действия гиганта. ЕС обвиняет американскую корпорацию в выдавливании соперников с огромного рынка Старого Света. Незаконными могут быть признаны доходы от системы рекламы AdWords. Также компания должна в целом изменить политику своих рекламных показов. Европейская комиссия «намерена установить штраф на уровне, который будет достаточным для того, чтобы сдерживать нарушения антимонопольного законодательства», — говорится в официальном документе регулятора ЕС. Кто уже вспомнит, когда началась мода на ремейки? Но до последнего писка этой моде еще далеко. Индустрия кинопеределок только набирает обороты, новое поколение режиссеров пытается переосмыслить и переснять шедевры киномагов-предшественников и получить свой куш на уже раскрученном бренде. Кино HD онлайн на kino-wsem.ru. Некоторые фильмы заслуживают внимания как достойные, а некоторые фильмы-клоны явно не дотягивают до шедевра. Например, режиссер фильма Полтергейст, Гил Кинан, не смог справиться с задачей и снял ничем не примечательную киноленту, которая никогда не сравниться с лентой 1982 года.

Регулятор считает, что Google совершил нарушение умышленно или, по крайней мере, по неосторожности. Терпение ЕС подходит к концу: никакие финансовые показатели в виде трех расчетных рекламных ставок не могут убедить проверяющих, что Google не довлеет над результатами поиска и не продвигает несправедливым образом собственные услуги и платные объявления. Еще в 2010 году Хоакин Альмуния, вступив в должность комиссара ЕС, подробнейшим образом изучил жалобу компьютерного гиганта Microsoft на то, что Google искусственно манипулирует результатами поисковой выдачи. Далее к обвинениям присоединилась Германия (11 крупнейших компаний, включая такие сайты как TripAdvisor Inc., Expedia Inc. и сайты американских издательств письменно изложили свои жалобы) и, наконец, в 2012 году Альмуния выступил с ответным антимонопольным предложением в адрес американского поисковика. На протяжении полугода велись переговоры Альмунии с генеральным директором компании Эриком Шмидтом, но так ничем конкретным и не завершились.

Штрафы могут быть выведены из доходов от рекламных кампаний Adwords, которые предельно точно отражают суть незаконных манипуляций. Это не первый представитель технологического сектора США, которому хитрость «влетает в копеечку». Так, в 2009 году корпорация Intel заплатила рекордный штраф в 1,06 млрд. евро (1,2 млрд. долларов) — примерно половина от общей суммы, которую компании отдали в пользу антимонопольного регулятора. Помимо финансовых санкций, Еврокомиссия пригрозила препятствовать ведению бизнеса Google в Европе. Так, он будет вынужден применять к себе те же методы оценки и оптимизации выдачи, что и к своим клиентам. В ответ Google может потребовать закрытого слушания своего дела. Комиссия продолжает свое расследование. Так, незаконными признаны требования эксклюзивности и другие неоправданно жесткие ограничения рекламодателей, а также правомерность копирования поисковиком веб-контента своих клиентов и пользователей.

Как получать стабильную прибыль при любой экономической ситуации?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль при любой экономической ситуации!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *