«Греческий» вопрос зашел в тупик

Кризис в Греции

Кризис в Греции

ЕС недоволен переговорами по Греции и считает, что»это было пустой тратой времени». «Греческому» вопросу уделили на заседании всего полчаса, за которые участники встречи — министры финансов европейских стран — не смогли бы сделать и совместного заявления. Только при условии предоставления конкретного плана реформ Греции окажут финансовую помощь.

Практически все участники «круглого стола» были недовольны поведением греческого правительства. Не исключено, что они еще долго не поднимут этот вопрос. Хотя греческий министр финансов Яннис Варофакис вел себя все также уверенно, его европейские коллеги больше не дадут ему время для новых дебатов. Решение о продлении программы больше чем на четыре месяца отложено на неопределенный срок. Министры финансов остальных стран ясно дали понять Варофакису, что «часы тикают» и использовать это время нужно для конкретизации следующих шагов. Непосредственные участники спасения Греции — Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ — хотят снова направить наблюдателей в Афины, чтобы получить актуальные данные о финансовом положении страны. «Мы договорились, что их хорошо встретят», — язвительно заметил президент Еврогруппы Дэйсселблум, явно адресуя свой намек греческому правительству, которое перестало сотрудничать с ненавистной «Тройкой» еще в январе.

Недоверие к поведению финансовых институтов в Греции вполне объяснимо: они слишком глубоко залезают в бюджет страны и требуют данных, которые могут быть предоставлены только Афинами. Таким образом, следующая важная встреча состоится именно в столице. Тем временем, Варофакис уже послал письмо Дэйсселблуму с описанием ближайших реформ. Это очень своевременно, так как Греция может столкнуться с кризисом наличности уже в конце марта. Ей отрезан доступ к рынкам капитала, заморожены международные кредиты, а, ко всему прочему, страна не может собрать достаточное количество налогов. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил прессе, что Греция не должна в одностороннем порядке изменять условия своих обязательств. Министр финансов Франции Мишель Сапин поддерживает его, считая, что хотя Греция далека от дефолта, «положение тяжелое». женский возбудитель silver fox

Самый высокопоставленный политик Германии Ангела Меркель считает, что Греции будет лучше, если она выйдет из Еврозоны. В кулуарах с ней согласен и Шойбле, хотя публично они говорят совсем обратное. Покинув Еврозону, Греция снова может стать конкурентоспособной, открыв путь старой собственной валюте — драхме.

Хотите улучшить свою торговлю в считанные часы?:

Торговля только по фундаментальным факторам, которые могут противоречить друг другу, — рискованное дело. Есть ли у вас своя техника? Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы рассказываем о возможностях техники, которая приносит десятки тысяч пунктов прибыли в год!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *