Хиллари Клинтон — любимица Уолл-Стрит?

Хиллари Клинтон - кандидат в президенты

хиллари клинтон

Тот факт, что Хиллари Клинтон может вскоре подать заявку в кандидаты на пост президента США (выборы пройдут в ноябре 2016 года), взбудоражил Уолл-Стрит, который считает ее своей любимицей. Там, где стоит знаменитый бронзовый бык, находится ресторан, где Билл, Хиллари и их дочь Челси присутствовали на ежегодном концерте Фонда Клинтона. Каждый год Фонд собирает миллионы долларов на различные проекты, так, в 2014 году в него внесли пожертвования около 200 млн. долларов, их направили затем в страны «третьего мира». На этой неделе гости еще раз опустошили свои карманы, выложив около 25000 долларов за ужин с четой Клинтон.

Вскоре Хиллари может обнародовать свои намерения участвовать в президентской гонке, но сделать это в кругу финансовых магнатов было бы проблематично. Жена экс-президента Клинтона представляет интересы простых американцев и считает себя демократом. Это больше, чем политический конфликт. С одной стороны, враждебный электрорат, — с другой стороны, без их миллионов в Белый Дом будет сложно попасть. Нынешний президент США Барак Обама соблюдал интересы обеих сторон во время своих предвыборных кампаний, но не всегда успешно. В 2012 году его популистские насмешки над финансовыми тузами так оскорбили последних, что они почти единогласно поддержали главного соперника Обамы — республиканца Митта Ромни. Однако Хиллари, кажется, эта участь минует. Пока что Уолл-Стрит ее любит.

Это было видно еще в 2008 году, когда Хиллари Клинтон собрала на миллион долларов больше в предвыборной гонке, чем Барак Обама. С тех пор прошло семь лет, и связи четы Клинтон с Уолл-Стрит только укрепились. заточка В то же время Клинтон и ее партия должны продемонстрировать, что они по-прежнему на стороне маленького человека, но при этом постараться не лишиться голосов. Даже ее муж сейчас обхаживает банкиров. Так, он сделал председателя Citigroup Роберта Рубина министром экономики, еще раз продемонстрировав сближение Уолл-Стрит и Вашингтона, что стало возможным при Обаме.

В бытность сенатором Клинтон была посредником между Уолл-Стрит и Конгрессом. Со многими банкирами она на короткой ноге. Покинув государственный департамент, она с удовольствием выступает как приглашенный спикер в таких компаниях, как Goldman Sachs, JP Morgan Chase, инвестиционная компания KKR, частная группа Carlyle. За каждое выступление Клинтон получает примерно 200 тыс. долларов. Границы между частным и политическим размыты, поэтому Фонд Клинтона выступает кубышкой для пожертвований бизнес-лидеров и политиков со всего мира.

Именно это и давит на Клинтон — растущий разрыв между богатыми и бедными, пропасть, которая только увеличится в следующем году. У нее есть все шансы, тем не менее, войти в историю. Многие избиратели надеялись, что, став президентом, Обама предложит пост вице-президента именно Хиллари, однако, он поставил на эту должность Джозефа Байдена. Теперь Хиллари возьмет реванш.

Хотите зарабатывать при любых политических перестановках?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей торговли вне зависимости от фундаментальных факторов! Разбираем все на реальных примерах!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *