Инвесторы покупают дорогие акции в надежде на Грецию?

Греция кажется американцам раем, который не платит налоги

греция налоги

Несмотря на недавние распродажи на фондовом рынке Америки, акции в настоящее время торгуются на шестилетних хаях. Некоторые аналитики считают, что цены могут быть оправданы. Теперешнее значение индекса S&P 500 в момент кризиса даже превосходит предыдущее, во время бычьего рынка. Тем не менее, ситуация отличается из-за низких процентных ставок. Аналитики строят новые финансовые модели и убедительно доказывают: рынок может пойти выше. При прочих равных условиях повышение ставок должно привести к падению цен на акции, потому что у будущих доходов больший дисконт, но аналитики закладывают под высокие ставки основу — высокий рост, который, в свою очередь, может привести к повышению доходов.

Инвесторы сейчас предпочитают акции с высоким бета-коэффициентом, такие как Walmart, Pepsico, Anheuser-Busch InBev, Hershey, и Abbott Labs. Смотреть при этом нужно на компании с последовательным ростом, которые хорошо капитализированы, а также имеют большой потолок по повышению дивидендов. Однако ведущие американские хедж-фонды предостерегают от покупки акций, уже платящих немалые дивиденды, так как ФРС в любой момент может поднять ставки. К тому же, американский рынок все же переплетен с европейским.

Большинству американцев Греция представляется царством нескончаемой сиесты, дешевой свежей еды и постоянным финансовым хаосом. Все это имеет мало общего с реальной картиной. Известные экономисты не устают повторять, что крошечная Греция не может нанести Европе никакого серьезного вреда. Да, есть опасения, что кризис приведет к разобщению стран Еврозоны, но это всего лишь станет логическим концом эпохи евро. Радикалы от экономики считают, раз Еврозоне осталось недолго, то не имеет значения, Греция ли станет триггером или какая-то другая страна. То, что по-настоящему злит добропорядочных американцев, — это уклонение от налогов, ставшее разновидностью «национального спорта» в бедных странах. Доля греческого «серого» рынка составляет 25% от ВВП, налоговая служба могла бы получать на 30% больше налогов, в Греции каждый второй либо безработный, либо фрилансер, а доходы от этой самозанятости они держат в счетах за границей.

Как это все связано с США? Очень просто: министр финансов страны Джек Лью в недавном интервью американскому телевидению признал, что США необходимо провести налоговую реформу. Он настаивает, что США позволяет большему числу корпораций и богатых людей отвертеться от налогов, обман тянет за собой дальше обман и отрицательно отражается на бюджете страны. «За каждый доллар, не подпадающий под наши налоговые законы, мы платим из собственного бюджета», — признает Джек Лью. — «Видимо, скоро придется отказываться от принципа добровольности».

Как получать стабильную прибыль в моменты кризиса?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль в моменты кризиса!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *