Как юань сейчас управляет рынком?

Валютные войны могут начаться в скором времени по всему миру

девальвация юаня

Считается, что резкое сильное падение юаня провоцирует валютные войны с Западом. Но на самом деле, оно всего лишь показало слабость китайской экономики. Неполадки в ней видны уже на протяжении 30 лет, но то, что произошло во вторник, обеспокоило всех экономистов мира. В этот день главный китайский банк повысил собственную валюту на 2%, подчеркнув, что это вынужденная мера. Тем не менее, в среду юань потерял почти 4% своей стоимости, столько, сколько он не терял последние 20 лет.

На первый взгляд, все ясно: Китай дает своей экономике искусственно встать на ноги. Даже официальные статистические данные приводят рынок в ужас: экспорт упал на 8,9%. Промышленное производство, инвестиции и продажи автомобилей — все выглядит слабым. В такой ситуации девальвация собственной валюты может выглядеть надежным средством для удешевления экспорта и стимуляции роста и спроса. В своей борьбе с надвигающейся нищетой населения Китай рискует развязать валютную войну и подать плохой пример остальным банкам, которые будут пытаться опустить свои национальные валюты до минимальных значений.

Модель экономики Китая неоднозначна — это этакий гибрид государственной и рыночной экономики. Вторник становится поворотным пунктом, так как с этого дня обменный курс формируется под воздействием исключительно рыночных сил. Примерно также действуют ЕЦБ и ФРС, когда хотят повлиять на цены. Однако такое резкое падение может свидетельствовать лишь о слабости китайского рынка и сигнализирует, что правительство искусственно завышало курс последние месяцы, а не искуственно девальвировало юань. Подробно о психодиагностике личности тест MMPI. Обзор личностного опросника. С точки зрения правительства Китая, это никак не является валютной войной. Оно просто хочет быть независимым от колебаний валютного курса и, следовательно, от экспорта.

После девальвации германский индекс DAX упал до начала торгов почти на 1,3%. Другие фондовые рынки в Европе отреагировали неуверенно: французский рынок был в начале торгов в среду около 0,9 процента ниже цены закрытия вторника, британский индекс FTSE 100 начал среду со слабого минуса. Велика вероятность, что и другие страны вслед за Китаем последуют в плане ослабления своих валют.

Как получать стабильную прибыль, независимо от ситуации на азиатском рынке?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль, независимо от ситуации на азиатском рынке!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *