Кристин Лагард отказала Греции в отсрочке платежа

Варуфакис ищет деньги в Вашингтоне

греция варуфакис

Время вышло: Греции в отсрочке платежа отказано. В мае-июне она должна вернуть в Международный валютный фонд 2,5 млрд. евро. Но у греческого правительства таких денег нет. Нет их и у лидера Коалиции радикальных левых (СИРИЗА) Алексиса Ципраса. В свое время он выиграл у своих политических противников еще и потому, что убеждал всех: в Евросоюзе Греции будет лучше. Пока те думают о возвращении к греческой драхме, Ципрас и Варофакис берут кредиты в международных финансовых институтах и просят отсрочку ввиду тяжелого материального положения.

СМИ уже вовсю тиражируют слова Яниса Варуфакиса: «Мы будем идти на компромиссы, мы пойдем на компромиссы, мы уже идем на компромиссы, но мы не позволим себе пойти на компромисс». В этом — весь Варуфакис. Он обязательно скажет начистоту, что думает, скрыв это под шуткой, но именно то, что приведет к серьезным последствиям. Это одна из тех игр в слова, которыми он создает себе антирекламу и маскирует безнадежность, которая привела его в Вашингтон. Какая ирония — Барак Обама пригласил в Белый дом министра финансов Греции накануне греческого Дня независимости. Варуфакису никуда не деться от ВИП-приема, который ему любезно устроил американский президент. Это роковое совпадение — не меньшая интермедия, чем европейское единство.

Провал переговоров с Грецией имеет катастрофические последствия не только для нее, как и, собственно, задержка в оплате долга. Варуфакис отрицает, что просил неофициально Лагард об отсрочке, но был отвергнут. Лагард считает, что развитая экономика никогда бы не попросила отсрочки, кроме того, напоминает, что у МВФ есть жесткие правила кредитования, которых следует придерживаться. Одни и те же правила для всех. Что будет, если Греция продолжит тянуть время? На этот вопрос четкого ответа у Лагард нет. Она дает понять, что, если оплата не произведена в нужный день, это учитывается как неплатеж. Понятия льготного периода у МВФ нет.

И не только Лагард обеспокоена поведением Варуфакиса. sololift2 C-3 не имеет аналогов среди канализационных дренажных установок на постсоветском пространстве. Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле ждет, что все будут придерживаться согласованной программы, однако предупреждает, что задавать Греции трепку или провоцировать антигреческие настроения бессмысленно. Ведь Испания, Италия, Португалия уже начали претворять в жизнь свои реформы и видят плоды своих усилий. То же самое должна сделать Греция. На что Варуфакис иронично отвечает: «Нет ничего легче для меня, чем подписаться в нужном месте. Но это было бы неправильно». Он собирается вести переговоры по конкретным реформам, в то время как МВФ настаивает на полном пакете.

Хотите зарабатывать при любой экономической ситуации?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли и учим зарабатывать при любой экономической ситуации.

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *