Кризис в Греции: Варофакис обещает погасить кредит МВФ

Греция отдает кредит МВФ

греция мвф

Платить или не платить — вот в чем вопрос. На этой неделе Греция должна вернуть МВФ 460 млн. евро. Министр финансов Варофакис даже специально приехал в Вашингтон, чтобы договориться с основными кредиторами. Эта неделя будет сумбурной и решающей для всех. МВФ в очередной раз одолжил денег и без того закредитованной стране и теперь хочет получить их назад в установленный срок.

Однако, есть большие сомнения, что в МВФ эти деньги вернутся. Поведение греческого правительства говорит само за себя. Варофакис ездил в Вашингтон, чтобы уладить дело в личной беседе с главой МВФ Кристин Лагард. «Я приветствую обещание министров осуществить взнос в МВФ 9 апреля», — заявила она. Варофакис мгновенно подтвердил, что его страна собирается соблюдать все обязательства перед кредиторами. Обе стороны на словах согласились, что сотрудничество было эффективным, однако, «сохраняющаяся неопределенность» не в интересах Греции. Если к этой неделе долг Греции составлял 462 млн. евро, то к середине мая эта сумма вырастет до 1,4 млрд. евро. С 2010 года МВФ и страны Еврозоны собрали для Греции 227 млрд. евро, из них 30 млрд. евро дал именно МВФ. Кредиты Валютного фонда должны возвращаться регулярно, срок выплаты остальных кредитов — 2020 год. Интересует взлом clash of clans ? Много взломанных игр вы найдете на ex-games.ru

Алексис Ципрас не хочет отвечать по всей строгости перед кредиторами, и МВФ даже отозвал своих наблюдателей из Афин. На следующей встрече министров стран еврозоны 24 апреля Греция хочет пойти на прорыв. От нее требуют сокращения пенсионных отчислений и увеличения налоговой нагрузки — всего того, что новое правительство хотело бы избежать. «Необходимо восстановить греческую экономику и обеспечить поступление денег», — рассказал министр труда Панос Скорлетис и обвинил кредиторов в том, что они, пользуясь бедственным положением страны, усиливают давление на Афины. — «Желание и возможность страны выполнять свои внешние обязательства зависит от окончательного решения кредиторов и их политической позиции».

В прошлый раз пакет возможных реформ не оказал никакого положительного влияния на мнение кредиторов, поэтому Греции пришлось детализировать собственный план спасения. Туда входит повышение НДС, меры борьбы с фирмами, уклоняющимися от уплаты налогов, частичная приватизация государственного имущества. Общий размер долга этой страны сейчас — свыше 300 млрд. евро, что почти вдвое превышает ВВП. Но у Варуфакиса есть собственное видение того, как должно выглядеть правильное соглашение с Европой. Во-первых, сниженный уровень профицита бюджета, во-вторых, новая реструктуризация долга, в том числе, проблемных кредитов, в-третьих, поддержка отечественных производителей. Выйдет ли из этого что-нибудь путное — увидим в конце апреля.

Хотите зарабатывать при любом политическом раскладе?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли и раскрываем секрет успеха на рынке.

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



 

 

 

 

 

 

 

 

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *