Меркель против расизма: как Европа раздвигает границы

Афины

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что трагедия, связанная с притоком беженцев в Европу, только нарастает. На летней пресс-конференции она ясно дает понять: расистам в Германии места нет. Всю конференцию канцлер только и говорила, что о политике беженцев. «Мы уважаем достоинство каждого человека», — подчеркивает Меркель, — «И мы не толерантны к тем, кто ставит достоинство гостей нашей страны под вопрос». Она резко осудила начавшиеся зверства в Австрии, контрабадисты, решившие поживиться за счет мигрантов, заслуживают самого сурового наказания. Напомним, 71 погибших были обнаружены в грузовике, следующем по территории Австрии. «Эти кровавые события происходят в то время, как мы стараемся жить организованно и честно. Мы не дадим себя сломать», — призналась борец за права человека Меркель.

Яркий представитель ХДС, Ангела выступает с резкой критикой расистов и правых экстремистов, которые неоднократно поднимали волну протестов в разных частях Германии, отказывая мигрантам в праве на политическое убежище. По ее словам, предрассудки и холодное сердце всему виной, и не имеет значения, в каком регионе происходят столкновения, так как страна едина. По словам Меркель, большинство немцев лишены расовых предрассудков и является космополитами, во много раз превосходя числом ксенофобов. Вот почему она так «гордится и благодарит» жителей Германии за то, что теперь мир воспринимает ее как страну надежд, хотя еще несколько лет назад такой репутации не было и в помине.

Однако не все так просто. Пресловутая «гибкость» достигается умелым манипулированием сверху. «Мы столкнулись с величайшей национальной задачей», — высокопарно произносит Меркель на фоне возросшего притока иммигрантов (800 тыс. в 2015 году). Поэтому немцы должны прославиться не только своей щепетильностью и дотошностью, но и гибкостью. Уже пройден немалый путь, отмечают аналитики, но многое еще предстоит сделать. В этой ситуации лучшее, что может сделать Германия, — это немного ослабить свои замечательные стандарты. Нужно как можно больше законодательных инициатив, чтобы создать полноценную инфраструктуру для беженцев. Их необходимо обеспечить и жильем, и учебным заведением, и дать равные права с гражданами, в противном случае, Меркель потеряет свой титул «спасительницы Европы». Меркель также волнует языковой вопрос: она предложила открыть дополнительные языковые курсы для мигрантов по всей стране, при этом большую часть расходов возьмет на себя Федеральное правительство.

 

Как получать стабильную прибыль, независимо от событий в Европе?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли на основе графического анализа и учим получать стабильную прибыль, независимо от политических ситуаций!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *