Ошибки фрау Меркель: неприглядное будущее ЕС

Ангела Меркель

фрау меркель

В открытом письме к Ангеле Меркель, напечатанном в журнале «Der Spiegel», ее оппоненты высказывают мысль, что нет на самом деле никакого политического союза. Неужели, спрашивают ее, вы абсолютно безразличны к тому, что скажут о вас ваши потомки? Вот Гельмут Коль, мы его помним как отца немецкого единства и евро (он активно выступал за введение евро в 1998 году), несмотря на то, что это политическое решение привело к полному провалу Коля на референдуме и к огромной личной обиде впоследствии. А кем останется в будущем фрау Меркель — человеком, положившим конец европейской интеграции?

В данный момент все наследие Шарля де Голля, Аденауэра и Коля утекает, как вода сквозь пальцы. И это как раз тогда, когда немцев, по иронии судьбы, снова начали называть чуть ли не «Третьим рейхом». Помните ли вы, фрау Меркель, 2003 год? Европейский союз принял десять новых членов и сделал соответствующее заявление: «Этот Союз представляет нашу общую решимость положить конец столетнему конфликту и стереть прежние разделительные линии».

Сегодня мы снова имеем на выходе национальные обиды, и позволили этому случиться именно вы, фрау Меркель. В 2011 году Ангела Меркель заявляла о том, что, имея единую валюту, ЕС не может позволять одним его членам работать больше, а другим меньше. Видимо, уже тогда она имела в виду такие небогатые страны, как Греция, Италия, Испания. Но разве не знают немцы, как тяжело трудятся греки, чтобы свести концы с концами? Организация экономического сотрудничества и развития подсчитала, что у них гораздо больше рабочих часов и дней в году, чем у любой другой национальности. Меньше всего работают именно немцы.

Вам понравилось, Ангела, как Ципрас рассказывает про неприятности, учиненные вашей же экономической политикой, про голодающих маленьких греков, про высокую безработицу (44% молодежи не могут найти работу, в то время как в самой Германии безработица достигла рекордно низких показателей в 6,5%)? И все это для того, чтобы вы дали Греции еще один шанс, те кабальные 7,5 млрд. евро, которые никак не могут дойти до греческого правительства? Самые бедные семьи потеряли практически весь свой доход. Немецкие экономисты наглядно показали, как сильно пострадала Греция от жесткой политики, которая оказалась экономически совершенно бессмысленной. Спрос в стране сократился, и Греция еще нескоро выйдет из штопора.

Кто напомнит вам, пока вы на вершине, о быстротечности славы? Кто покажет вам, что вы ослеплены властью? Вы считаете себя единственным спасителем ЕС, но это не так. Вернее, это не имеет никакого значения, пока вы не использовали встречу с Ципрасом для примирения с греческим народом. Весь континент смотрит на вас, и все, что вы говорите — это призыв сохранять ЕС как драгоценную вещь. Вы три раза были избраны канцлером и будете, скорее всего, избраны в четвертый. Но это не даст вам ни одного шанса на благодарность потомков.

Ангела Меркель занимает пост канцлера Германии с 2005 года, став самым молодым канцлером в истории страны. Она ведет сдержанную внешнюю политику, в том числе, очень осторожна в российско-германских отношениях.

 

Хотите зарабатывать, несмотря на кризис?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей антикризисной торговли! Разбираем все на реальных примерах!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар

 



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *