Последний шанс Обамы войти в историю

Внешняя политика Барака Обамы

политика обамы

По последним данным, Барак Обама упустил момент переписать историю на ядерных переговорах в Иране. Президенту США не удался ключевой внешнеполитический проект на Ближнем Востоке. Он поддерживает режим иранского лидера Хасана Роухани и однажды даже поговорил с ним по телефону, выразив надежду, что соглашение по ядерной программе будет подписано в скором времени. Умеренный исламист Роухани симпатичен Обаме и будто бы даже прислушивается к его словам. Если Иран и откажется от бомбы, то в значительной степени благодаря американцам.

В случае успеха Обама выполнил бы предвыборное обещание о международном сотрудничестве и поддержания репутации США, а не разрушения ее в одностороннем порядке. Обама бы смог подать пример ненасильственной внешней политики, которому будут следовать его преемники. По соглашению, Тегеран не допустит гонки ядерного вооружения, которая непременно последовала бы (Саудовская Аравия, Египет, Турция и другие страны). Находятся такие люди в США, как бывший посол ООН Джон Болтон, которые призывают нанести военный удар по Ирану ,прежде чем тот начнет свою ядерную программу. Болтон — один из тех, кто развязал войну в Ираке.

И вот сейчас Обама стремится сгладить страшную ошибку своих коллег, строя внешнеполитические планы, которые, скорее всего, он не успеет реализовать. Американский президент хочет усилить влияние Америки на мировой арене, но, к сожалению, пока ему приходится реагировать на бесконечные кризисы, такие как «арабская весна», активизация радикальных исламистских группировок, вскрывшиеся махинации АНБ, агрессия России. Стратегии реагирования у Обамы иногда бывают странными. Из прагматических соображений Обама создал квази-альянс с Ираном для борьбы с «Исламским государством» в Ираке, однако поддержал в Йемене противников Ирана.

Управляемый ли это хаос или беспричинная бойня на Ближнем Востоке? Ясно только одно — у Барака Обамы есть все шансы навести в мире порядок и войти в историю. Большинство граждан США высказалось в поддержку будущего соглашения. Сейчас — только основные пункты, более развернутое будет подписано к лету. Уже почти неделя прошла с того момента, как США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай сели за стол переговоров с одной целью: отказ Ирана от ядерного оружия в обмен на смягчение санкций, которые парализуют экономику этой страны. Обе стороны готовы в теории пойти на компромиссы, но договор пока остается неподписанным.

Выборы президента США назначены уже на ноябрь следующего года. За президентское кресло поборются сенатор Тед Круз, миллионер Дональд Трамп, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее давний соперник Митт Ромни. Если возникают трудности, просто купите диплом без предоплаты и авансов Сам Обама принимать участие в выборах не будет, так как заканчивается его второй срок.

Хотите зарабатывать в любой рыночной ситуации?:

Приходите на бесплатный презентационный вебинар «Введение в Тренд Хантер 1.0». На нем мы даем приемы блестящей торговли вне зависимости от рыночной ситуации! Разбираем все на реальных примерах!

Презентационный вебинар длится один час. Количество мест ограничено!

Записаться на вебинар



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *